Project1

标题: 《铁吧英雄剑》求吐糟 [打印本页]

作者: 恩匹希    时间: 2012-12-23 15:08
标题: 《铁吧英雄剑》求吐糟
没玩过的请到这里下载:http://rpg.blue/thread-254745-1-1.html
通关时间:5分钟(你牛的话)。
作者: 1097896871    时间: 2012-12-28 13:06
1第一你的画面空挡,(倒是非常简洁啊)
2多来A梦的头像能找好点的么,跟画面完全不配搭
3你的封面和主题完全不是一回事吧....
4大小为148MB,表示一般是不愿意下载的,通关时间最高只需5分钟问什么这么大,到底有多少剧情?!测试版就这么大啊
作者: 恩匹希    时间: 2012-12-29 08:51
1097896871 发表于 2012-12-28 13:06
1第一你的画面空挡,(倒是非常简洁啊)
2多来A梦的头像能找好点的么,跟画面完全不配搭
3你的封面和主题完 ...

那是哆啦林控....头像只有这个,还有,不是哆来A梦,是哆啦A梦。
作者: 猪头三~    时间: 2012-12-31 15:39
实在不想吐槽了……这是吐不完的
随便说几点吧:
1)哆啦林控是啥?脸图和行走图根本不搭吧?
2)不是地图空 而是LZ不会画地图啊!!!
3)这标题找抽嘛……
4)好吧我自重
作者: 恩匹希    时间: 2012-12-31 18:44
猪头三~ 发表于 2012-12-31 15:39
实在不想吐槽了……这是吐不完的
随便说几点吧:
1)哆啦林控是啥?脸图和行走图根本不搭吧?

哆啦林控是铁吧的元老。
作者: 结城照美    时间: 2012-12-31 21:22

【如果我牛逼的话,5分钟可以通的游戏,那么我当做12分钟是正常人的类型?】
好家伙,战斗动画占了40多MB,背景音乐又占60MB,我还说少了
对不起,您做出的游戏有自己玩过吗?
首先,开头的动画剧情,根本不知所云,让人莫名其妙
然后,这个地图真是惨不忍睹..地图的出入也是,大雄书架上有无限的巧克力,只能出不能回的家我还是第一次见,另外厨房出入口是用了变换相位的魔法吗?太神奇了。

补充:厨房里无任何吃东西的剧情,
无限刷道具我不想说了
到那个啥,第一BOSS战,与那个啥,好像星战里的黑武士啥的人说话,提示文件缺少,游戏关闭
至于【攻略】,如果一个游戏不按着攻略玩就会各种bug满天飞,你会有何感想

游戏警告不适宜正常人群还真的没错
我理解你想做一个,让周围朋友都参与其中之类的有趣的剧本,但是你自己玩一次,这东西能看么?
年轻人心急吃不了热粥

最后总结一句就是,LZ自己从头到尾把游戏打一次比我说啥都好,最好先自己下载一次再玩,恩恩
作者: 恩匹希    时间: 2013-1-1 08:15
结城照美 发表于 2012-12-31 21:22
【如果我牛逼的话,5分钟可以通的游戏,那么我当做12分钟是正常人的类型?】
好家伙,战斗动画占了40多MB, ...

我早知道有BUG了,所以我现在做了一个BUG修正版。
作者: 恩匹希    时间: 2013-1-1 08:17
结城照美 发表于 2012-12-31 21:22
好家伙,战斗动画占了40多MB, ...

开头是试玩员们的各种话。
作者: 恩匹希    时间: 2013-1-1 09:44
恩匹希 发表于 2013-1-1 08:17
开头是试玩员们的各种话。

不是啊!!这个游戏只是试玩版,很多BUG还没修复呢!!
作者: yychchhh    时间: 2013-1-1 21:30
恩匹希 发表于 2013-1-1 09:44
不是啊!!这个游戏只是试玩版,很多BUG还没修复呢!!

可是那么多简单的bug都没修复?
还有地图的问题啊!
我还要问你一句,你真的玩过自己的游戏吗
作者: 无忧谷主幻    时间: 2013-1-5 12:02
虽然你诚心诚意地求我吐槽,但我已经无话可说了。
想不到能在这见面,海绵
作者: yezihh1    时间: 2013-1-6 04:06
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: yezihh1    时间: 2013-1-6 04:06
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: wo.cc    时间: 2013-1-15 18:07
作者: feizhaodan    时间: 2013-1-19 11:28
至少把RTP里面没用的素材挑出来吧。。。
作者: 恩匹希    时间: 2013-1-20 10:08
6R怎么了?都是无效楼?!
作者: 恩匹希    时间: 2013-1-20 10:09
feizhaodan 发表于 2013-1-19 11:28
至少把RTP里面没用的素材挑出来吧。。。

都有用啊。
作者: 魔娃爷爷    时间: 2013-1-20 14:44
看到楼主这么努力的制作游戏,同为新人的我就花了时间测试了一下。

首先看到这100MB+的体积我就吓尿了,看起来是什么了不起的大作品,我战战兢兢的下载了下来。

这是第一个我要解压一段时间的游戏,坚定了我“这是一个特别牛逼的作品”的信念。

打开游戏,黑屏了一会儿,牛逼的游戏需要时间加载嘛。突然弹出了一个msgbox吓得我虎躯一震,看来是楼主的奇妙构思,幽默风趣。

又黑屏了一会儿,弹出来了这么个玩意儿,“你TM在逗我?”然后游戏就自己关掉了,但本着敬业的精神我还是又一次打开。

这个玩意儿又跳了出来,不过这次我一点都不觉得好笑。
进入游戏后,发现有4个存档,楼主你发布游戏能发布的干净点吗?
首先是一段剧情,大概是关于多啦A梦的,但总是会有一些莫名其妙的CG,奇葩的是除了这些CG完全没有BGM……
然后我就进入了游戏,发现大熊家的房间原来如此之大,尼玛整个房间除了一个柜子就是桌子,都可以用来当篮球场了。
进行了一段剧情,大雄生气了。说实话我没有好好看剧情根本不知道讲的什么,但就这么玩下去就是了。而且跟大雄对话时大雄这是尼玛坐禅呢?!而且有时候有人物头像和名字,有时候没有。
书房仅有的一个柜子分工独特,左边一半是放着一本《静夜思》,右边一半是《静夜思》和巧克力,然后就无限刷巧克力。除了这个完全没有其他的东西。
然后我就出了房间,发现这家庭布局真是奇怪,这大姨妈颜色的红地毯真是太奇葩了。还有那一片虚空难道大熊家已经迁居外太空了?随后我发现这个地图真的只有这个大小,这奇葩的楼梯,大雄这楼梯都能爬上来了怎么体育考试还会不及格?
然后在这奇葩的家里走来走去,走到了厨房,发现这些食物都无法触发对话?!那你尼玛放着干嘛?!  左上角有三个与地图格格不入的柜子(或者是冰箱?),也没有任何发现。
走来走去发现大熊家真的尼玛大啊,最坑爹的是会有这种提示,我见过询问是否跳过剧情,尼玛怎么会有提示前方有剧情出没的?!然后让我跟一个多啦A梦打架,我擦咧,这幽深的战斗背景,这神奇的战斗图,直到这里我才发现这是个RPG而不是R剧!我的一只多啦A梦直接被秒杀了。这时候我想起来我刷了几个巧克力来着。赶忙打开背包看一看。
我擦咧!这尼玛原来不能战斗使用的!我理所当然的团灭了,然后又一次莫名其妙触发了剧情。
我的多啦A梦华丽丽的变成了1血上限大肉山!!哥又一次被干死后(这游戏没有技能只能平A啊你妹!),果断出了地图。
这尼玛各种素材混搭的地图实在是惨烈啊.间接有这奇葩的对话穿插其中。我想起我的多啦A梦好像被干死了,打开背包吃药补血。
这透明度调的我吐了一口老血……
然后到了一片空旷的田野上,又一次莫名其妙的触发了战斗。
理所当然的又团灭了。最后好像弄到了一把剑,但尼玛一点用都没有?
于是到这里我实在不忍心玩下去了!但楼主不要太灰心,我说的有些过火也不要介意……继续加油吧!

作者: 恩匹希    时间: 2013-1-21 11:59
魔娃爷爷 发表于 2013-1-20 14:44
看到楼主这么努力的制作游戏,同为新人的我就花了时间测试了一下。

首先看到这100MB+的体积我就吓尿了,看 ...

看攻略了吗?
作者: 恩匹希    时间: 2013-1-21 12:44
恩匹希 发表于 2013-1-20 10:09
都有用啊。

有人能告诉他RM游戏制作的基本概念?

作者: 恩匹希    时间: 2013-1-21 14:00
恩匹希 发表于 2013-1-21 12:44
有人能告诉他RM游戏制作的基本概念?

我实在不会做那种好游戏.......
作者: Password    时间: 2013-1-21 15:31
好吧……看到了前面各位的吐槽与LZ主楼的截图……

因为咱现在身体不好所以就先不下载了

的确地图是个大问题……看到主楼的截图第一反应是:这简直就是个大窟窿……墙壁完全没有画上去……我说的是竖着的墙壁……
然后看截图来讲,这绝对不是大雄家……就拿大雄那个房间来讲,肯定不会有那么多墙角对吧……

然后就是脸图,如果脸图配不上套还不如不要
也玩过一些游戏人物是没有脸图的,有些其实还不次,至少比不配套的脸图要好。

最后,因为这里是吐槽区,所以每个人的评论都不会留太大情面,So...

做游戏不要心急,而且也不能失去自信哦
作者: 魔娃爷爷    时间: 2013-1-21 17:40
恩匹希 发表于 2013-1-21 11:59
看攻略了吗?

如果楼主的游戏只有看了攻略才能玩,只能无语了
作者: 结城照美    时间: 2013-1-30 22:04
恩匹希 发表于 2013-1-21 11:59
看攻略了吗?

来,我来给你介绍我这刚做的游戏,不过你一定要完全按照我说的才能玩,不然会出错哦。首先主角一开始要向左走两步,向下走五步,然后按确认键,不这么做你就不能开启开场动画了。..恩,NPC给你打败魔王的任务是吧,不要按他说的去做,不然就直接game over了,你要先XXXX走到XXX面前,按确认键,然后第一回合用大火球,第二回合防御,第三回合用治疗药水XXXXXXX,然后你升级了,这时回到那个NPC面前,按三次确认键,使用物品XXX,这时NPC会变成魔王,然后你第一回合XXXXX.......

LZ难道你童年玩过这样的游戏?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1