Project1

标题: 如果有一天 你做的游戏被某知名厂商看上了。。 [打印本页]

作者: SNAKE_SNEAKING    时间: 2013-1-10 04:01
标题: 如果有一天 你做的游戏被某知名厂商看上了。。
你会怎么样 从此演变成职业游戏人?你会不会回头感谢当年赐予你力量的66RPG?
ps ..纯粹来要积分的 别打我。。
作者: eve592370698    时间: 2013-1-10 07:45
我不会。我都是用别的知明游戏的素材做同人游戏,能够被他们看上让自己的同人转正那当然是好事。不过我还是拒绝成为职业做游戏的人,游戏公司如果真有兴趣就应该和6R工作室展开合作。
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-1-10 12:48
同拒绝。。。。俺有工作
作者: 结城照美    时间: 2013-1-10 18:03
这帖该转去水区什么的
作者: mriiiron    时间: 2013-1-11 09:50
我觉得厂商多半会看上你这个人做游戏的能力,而不是单纯看上你的游戏吧。

这样也算是对你的能力的一种肯定。至于如何选择就见仁见智了。
作者: Tink    时间: 2013-1-11 10:34

前两天我跟某人开玩笑,说,咱这个游戏以后真的做出来了,会不会被猎头找到找咱们去游戏公司干活,这样毕业以后找工作都不慌了。
  她说,如果我一开始就想着靠做这个的东西谋取什么利益,我想我是做不到底的。爱好是爱好,工作是工作,工作和爱好越贴近越好,但如果爱好变成了工作,好不容易建立起的上级建筑就沦为经济基础了,发展不能搞退步。再说,咱这个游戏……(/= _ =)/~┴┴
  如此,6R内能做出能被看上的好游戏的,我想大概存在于两个年龄阶段,高中到大学的学生、工作中的社会青年。前者高中的为此放弃学业的少之又少,后者变数更加大,社会中个人的决定是被家庭束缚的,如果自己本身有稳定的工作或需要维持的家庭,那么要做出这一步,肯定需要一定的勇气。
  大学生机会最大,不过我作为现在的一名大学生,发觉大学生们大多数没有高中生努力,浮躁且缺乏目标,我自己也时常是这样一个状态。大学生时间最多,效率往往难堪,往往最好学的人是因为要考研。如果没有这些大学病,维持一个匠人精神作出了出色的游戏,假如他是一个非游戏相关专业的学生,不可避免会遭到家长的阻挠,因为工作和学习室很难取平衡的,专心于游戏事业就必须放弃学业。而单机市场的风险实在大,目前国内单机游戏市场都濒临崩溃了,除了那几个经典的RPG之外几乎没有新作产生。盗版猖獗,研发经费紧张,导致许多研发单机游戏的公司纷纷倒闭。只有几个大公司还撑的住,不过也不乐观。看看几年前的西山居之流……
  至于被网游公司相中了,更加别去了,你想要做的会被完全否决,慢慢你做游戏的理念都变味了。
  我个人比较悲观,游戏始终是“游戏”吧。

作者: kfflX    时间: 2013-1-11 13:42
不好意思,那一天對在下來説是永遠不會到的……TvT
好吧如果是真的,那在下可能會自己成立一個工作室……(知名公司都看上了那在下幹嘛不自己幹……)
作者: 408647499    时间: 2013-1-11 18:09
- -  不会~~ 去都不会去 我不喜欢在办公室内上班或者工作室
作者: 非X太    时间: 2013-1-11 18:58
……不会,我做游戏纯粹爱好,要我去当职业游戏人?算了吧,我另有目标呢
作者: 失落迷白    时间: 2013-1-11 20:27
公司里都是给别人干活,就不是再给自己做游戏了,那时候就是让你干啥干啥,
还不如普通上班,游戏行又累
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2013-1-11 21:21
我想我活不到22世纪
作者: orochi2k    时间: 2013-1-11 22:01

For Gameloft!!!
作者: 精灵使者    时间: 2013-1-12 00:07
精灵举个例子。
尸体派对……
作者: 弗雷德    时间: 2013-1-12 11:11
话说俺刚不久才从游戏界逃出来了,至少这一段时间内不想再从事游戏开发了……
作者: Kimu    时间: 2013-1-12 11:31
坚定地走同人路线100年不动摇
作者: R-零    时间: 2013-1-12 12:39
我会考虑收下这个厂商的全部工作人员来做我的苦力(不给钱就是不给~)
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-1-21 11:23
当一件事情变成职业,你会感觉自己悲哀的
作者: 幽兰戴尔    时间: 2013-1-21 12:15
抛开很多RMer对于游戏制作很大程度上都是自娱自乐的态度不提,(其实这也没什么不好)人生可不是一场游戏。
喜欢的工作未必能做好,讨厌的工作未必做不好,就业不可能全凭兴趣和天赋。
但是,相信与RM的邂逅是值得的。
作者: Munchen1921    时间: 2013-1-21 13:19
前不久看过一文章,据说去游戏告诉工作是越工作越乏味,把爱好当成工作很多时候应该行不通吧。
与其去公司听别人的话,还不让自己成立兴趣工作室让别人听我的话(大雾)= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1