Project1

标题: 关于屏幕显示的问题,请高手指点下 [打印本页]

作者: ctvip    时间: 2013-1-17 14:50
标题: 关于屏幕显示的问题,请高手指点下

如图所示

我想将下方的角色信息显示在黑屏在一块,但又不想黑屏这有地图显示,应该在那个脚本中更改。

追加

如图所示

我知道这样有很大的麻烦,也许是不可能完成的。但还是想请朋友帮忙下,看能否将场景分开调控。

请问有解决的办法没?
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2013-1-17 15:37
请问LZ,这是XAS的哪个版本,先把你的工程发上来!
作者: ctvip    时间: 2013-1-17 15:54
我爱吴悦淇 发表于 2013-1-17 15:37
请问LZ,这是XAS的哪个版本,先把你的工程发上来!

是官方的原版本,我只是把544跟17给改了下,但屏幕用脚本Kernel开启比之前设置的多64,所以就有黑屏,但黑屏里不显示。我想让黑屏里能显示屏幕数字效果,但不想显示场景跟事件。
你知道在那里改不?
作者: 我爱吴悦淇    时间: 2013-1-17 16:17
这个。。。看起来。。。
作者: devilg    时间: 2013-1-20 12:20
不想让那个信息提示条冲过黑框部分把。
没有用过,但是问题很简单。
那个提示条的宽度是设定成了graphics.width类似的东西。找出来改就行了啊……
或者说开始信息提示显示的x是graphics.width。找到了改就行了啊……
给你个提示,应该在spriteset_map里,看initialize。
作者: ctvip    时间: 2013-1-20 14:22
devilg 发表于 2013-1-20 12:20
不想让那个信息提示条冲过黑框部分把。
没有用过,但是问题很简单。
那个提示条的宽度是设定成了graphics.w ...

不是很痛你说的,你是说在初始化时把事件控制在地图范围内而不是屏幕吗?
作者: devilg    时间: 2013-1-21 10:14
ctvip 发表于 2013-1-20 14:22
不是很痛你说的,你是说在初始化时把事件控制在地图范围内而不是屏幕吗? ...

显示文字浮动bar什么的,最起码要在开始时指定起始xy,结束xy和浮动速度。又不是魔法,这个就是起始xy不对,找到改就行了,问题是我不知道你的脚本也不知道那个文字浮动bar在哪,叫什么,哪里指定xy的,就要靠你自己发挥智力视力想象力了。
作者: ctvip    时间: 2013-1-21 14:00
devilg 发表于 2013-1-21 10:14
显示文字浮动bar什么的,最起码要在开始时指定起始xy,结束xy和浮动速度。又不是魔法,这个就是起始xy不 ...

好的,我会努力的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1