Project1

标题: 据说游戏用英文名都会火,大家怎么认为 [打印本页]

作者: 魔之哆啦    时间: 2013-1-24 09:55
标题: 据说游戏用英文名都会火,大家怎么认为

纠结很久了......求给我一个痛快。
作者: Sonic1997    时间: 2013-1-24 10:12
最多只能说火的游戏大多都有个英文名=-=
作者: 小镜子    时间: 2013-1-24 10:13
默砂之歌...还有小径的英文名谁知道...
作者: fux4    时间: 2013-1-24 10:17
那是有很大的风险的,如果游戏不尽人意还用英文名,只会让人觉得很幼稚。
游戏很优秀用英文名,才会锦上添花。
作者: 896409879    时间: 2013-1-24 10:19
这得看翻译水平了。正宗的CHinglish的话不被吐槽就很不错了。。。。。
但是没有正常的中文名会很麻烦,很麻烦。。。。。
作者: wingzeroplus    时间: 2013-1-24 10:26
貌似我的坑就用的英文名(希望中枪)……不敢保证火,但肯定不俗
我觉得还是要作品的效果,一个名字不能代表游戏的质量
作者: 893299399    时间: 2013-1-24 10:27
背不出英文怎么破?
作者: Password    时间: 2013-1-24 10:28
如果用英文名就能火……那么外站的所有游戏不久都火了吗……

@元芳 ,你觉得呢?
作者: DyingCat    时间: 2013-1-24 10:31
因为火的游戏都不是国产,所以你以为火的游戏都是英文名。你看仙剑和轩辕剑,谁知道他们英文名是啥?
作者: 熊的选民    时间: 2013-1-24 10:38
个人感觉给游戏起个英文名有些做作(我中二时就狂喜欢用英文名)
作者: 失落迷白    时间: 2013-1-24 10:55
起英文名只会阻碍别人的记忆和搜索,而且搞得好像这个游戏是国外的似的……大多数都是这个心理{:2_274:}
作者: 幽灵君。    时间: 2013-1-24 11:07
4L+1 10L也真相
一般英文的logo做起来美观所以我经常会用英文的游戏名..
作者: orochi2k    时间: 2013-1-24 11:17

你看,石器、暗黑、上古卷轴、无冬之夜都是英文名的(大雾)
然后因为木有提到自家公司的游戏被老板PIA飞
作者: 我的米呀    时间: 2013-1-24 11:22
1.因为英文标题容易做得好看……
2.欧式幻想型的游戏只挂个中文名(通常还很俗)有时会觉得很泡菜网游(只是个人某种方面诡异的直感……
3.英文标题有很多素材让人考究(喂,只有你这种无聊的家伙才会玩这种文字游戏吧……
作者: 美丽晨露    时间: 2013-1-24 11:48
万一把英文拼错的话,那就是未知数了
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-1-24 11:49
越用越多 然后英文名的价值逼近“你不懂我的忧伤”
作者: 鄢炎餍    时间: 2013-1-24 11:51
你你你……!!!!!
你就是那个谁谁!!!!结局快来把他河蟹掉!!!(误
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-1-24 12:49
可以起英文名 但是一定不能没中文名
作者: acn00269    时间: 2013-1-24 12:55
我赞同楼上的说法中文名必须有,其次可以在整体上代入个英文名(看游戏质量好坏、是否受欢迎),使玩家可以有这样一种感觉——带英文名?看起来这个游戏好像很好玩噢→_→
这里打个比方,英雄联盟,每个人都耳熟能详,但它的英文名League Of Legend又有几个人能记下来呢,所以为了简化好记而把游戏英文名改成缩写比较好,即LOL
作者: 774741359    时间: 2013-1-24 13:10
无稽之谈
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-1-24 13:10
小镜子 发表于 2013-1-24 10:13
默砂之歌...还有小径的英文名谁知道...

默砂之歌Songs from Silent Sand
小径分岔的花园The Garden of Forking Paths

其实我觉得我的翻译略糟糕了,想表达的意思应该是“沉默的沙漠里,无人倾听的歌声”这个意思wwwwww 结果貌似变成了“砂里传来的歌”的意思了
作者: 小强无敌    时间: 2013-1-24 14:16
小强无敌表示:
英语弱鸡一只(日语还可以),就好比碰见一些好的英文游戏,自己觉得不错最后想介绍给别人时连名字都叫不上了,很蛋疼。
个人不喜欢英文名字,如果带着中文翻译的话能接受
作者: 弗雷德    时间: 2013-1-24 14:33

个人也不推荐用英文名,就像楼上某位说的,有点中二(弄懂中二的意思后第一次使用这个词,洒花XD),除非你的标题确实很好记,不然就做成副标题,或者最起码再加个中文名。
话说起名字什么的超难啊……俺游戏到现在还没想好名字啊,起什么好咧?
作者: Tink    时间: 2013-1-24 14:52
做游戏之前先不要着急起名字,会被框起来的。做完了再起比较科学。

游戏名字异常高端,内容却不怎么样,这跟去酒店点菜一样,菜单上写的是“团团圆圆”,其实就是红烧狮子头,顾客难免觉得被坑。
作者: 945127391    时间: 2013-1-24 16:24
英文不及格果断选第二个= =
作者: peterburg    时间: 2013-1-24 16:57
我要做游戏,纯英文名!《Hei an Sheng jian Chuan shuo !》
作者: 咕噜    时间: 2013-1-24 17:29
=-=我的英文名字很坑啊啊啊啊啊啊啊!
作者: cinderelmini    时间: 2013-1-24 17:43
哀家只喜欢用英文凑数……

游戏命运如何真不是游戏名字所能决定的啊喂…………
作者: v2sam    时间: 2013-1-24 17:46
当然,详见  王老吉 和 王宝强的英文名。
作者: a364774426    时间: 2013-1-24 18:07
你是想做给外国人玩还是做给中国人玩?
我不觉得用英文名能有什么优势,遇到不认识的还得去翻译一下。
而且,一个英文名也没有一个好的中文名来得更有内涵。
假如无冬之夜是中国游戏,我觉得无冬之夜这个名字够好了,却要去用 NeverWinter Night 我觉得很多此一举,有秀英文的嫌疑
作者: eve592370698    时间: 2013-1-24 22:09
英文名特别是纯英文而游戏内容中文的,我压根就无视。感觉那纯粹是华而不实的玩意。别说游戏了,职业的习惯告诉我,发帖纯英文的十有八九是广告机发出来的。
作者: zhangbanxian    时间: 2013-1-24 23:31
话说取英文名可能就有人觉得这个是一个外国游戏了,然后你就算游戏里错别字连篇甚至有bug也不会有人骂你的游戏而是骂"汉化者“(大雾...
ps:没有可能火可能不火的选项么- -b
作者: bbh    时间: 2013-1-25 09:06
用日文名才会火呢!(大雾)
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-1-25 09:45
看情况的,也看个人英文水平
作者: 论坛助理    时间: 2013-1-25 10:57
6R 的统计,使用纯英文名或者生僻中文名,点击和回复大约是同等级游戏的1/3左右。如果作者不出名的话,这种比例更低,而且甚至有完全埋没的可能。
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-1-25 11:04
中英双语还好,纯英文的话只管看上去根本不知道写的什么……
中文的要直观的多,所以火的程度应该是“中英>中>英”
作者: L567Z    时间: 2013-1-25 17:14
看到英文名的国产游戏就觉得崇洋媚外故弄虚玄~
作者: 780336866    时间: 2013-1-26 18:20
我大fate
作者: 国帅    时间: 2013-1-26 21:53
格斗纹章就没有英文名。
作者: 猪衰衰    时间: 2013-2-3 20:17
火的游戏有英文名,有英文名的游戏不一定火.
作者: 游弋    时间: 2013-2-3 20:23
英文名火是因为6r内的潜水员大部分是外国人……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1