Project1

标题: 为什么我恨那些该死的哲学家 [打印本页]

作者: 疯狂异形    时间: 2013-1-28 10:05
标题: 为什么我恨那些该死的哲学家
这里是21世纪,看看你的四周,有多少人转发人生感悟?
  别再扯着那什么哲学家是伟大康德伟大尼采,在我眼中现代有多少科学家都比这些家伙更牛叉,我们活在一个信息的世界中,在这里每个人都是哲学家,历史就是历史,别拿历史跟现在对比;观察一个行为的规律,那就不要观察一个行为本身。
  什么渣哲学家,谁稀罕,大街上到处都是;随便走到街上问十个人你们认为哲学是什么可以说说自己的人生哲学吗?你看到的是无数思想家,无数具备独立灵魂的人。因为这就是真正的世界,一个不存在所谓“世界”的地方,唯一存在的,真实的东西,是数十亿个独立而又相互关联的思想!别再看向那些什么垃圾概念了,哲学家不是什么身居高位超世绝俗的神人,哲学家是一个独立的思想,就像每一个你和我一样。
  有个自认为哲学家的人每天都来告诉我他的思想有多伟大,我还是不理解,这样的人真的以为世界需要他们吗?
“什么是真实?”“什么是真正的美?”“真善良是不存在的,存在的只有虚情假意的行为”,为什么这些自认为前卫特别具有灵魂的哲学家到处乱爬问一些根本就是在浪费时间的问题,传播一些只能够杀死自己人生以及他人人生的知识?

你明白为什么我恨哲学家吗?因为这群人只知道怎么扯淡,怎么往巨大的虚无,无法理解无法明悟,无法告知的,神圣的智慧扯;而从来都没有基于这里以及现在去思考,他们翻出来的是数千年前所谓“哲学家”的一群无聊人所创造出的渣,以及这些家伙所创造出的,建立在空气上的神像。

什么是真实?what?回答来有什么用?这些哲学家真的就有那么多该死的时间可以让他们去浪费吗!!
    什么是真正的美?为什么一群又一群的哲学家在这里讨论这些根本就是纯粹扯淡的事情?真正的美来自你手中的画笔,来自无数个独立个体对艺术的理解,关自认独特伟大的哲学家什么事?要找美去画室找去,光扯淡能扯出来吗?噢,一个美好的画家走上前来告诉你“这样这样是美”,哲学家一看就乐了,说的什么,那么平淡的东西怎么可能是美呢?但是这些该死的哲学家根本就活在他们自己那个该死的小世界里,从来都不理解一句话的真实意义远比代表它的那些文字要多得多。
    真善良是不存在的,存在的只是一些虚情假意的行为!!好嘛又一个该死的哲学家在宣传这些毫无意义的东西,开什么玩笑,这种东西能应用到实践中吗?这套先说再执行的思考方式是怎么回事,这群人真的以为那些“标新”的想法,这些“有意义”的想法能用?他们在做的任何事情真的确确实实是在改善这个世界上的人吗?

我还想继续下去但是午休只有两个小时,马上我就要回去调化合物了;

这样,所有看到以上这些废话的哲学家们,或者想要成为哲学家的人们,我希望你们先做再说;别问那些该死的哲学问题,既然你们的人生有那么多自由时间可供浪费,说点你自己心底认为真正有意义的事情,别再向大众倾倒垃圾了,好吗?

不说了,说了也没用,反正你还是你,该怎样就怎样。

作者: 云心    时间: 2013-1-28 10:18
感觉好多人中枪啊,有木有
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-1-28 10:32
赶上直播了囧
异形真的要变成行动派了么
另外头像首次出现眼睛!
作者: 不会脚本    时间: 2013-1-28 11:14
哲学家=现代社会最没用的职业之一
哲学家思考后从来就没对我们有用过。
特么真正的善良不存在,你特么父母养你妹,为什么不从一生下来就直接把你杀掉。为什么不每天让你吃点东西读读书让你以后为他们养老挣钱,为什么你不想想你爷爷奶奶是怎么养你父母的。ok,就说没善良吧,你特么哲学家跟我们说这些干什么?为了自己?你告诉我们这不是善良了,我还特么听你废话干嘛,脑残就是从嘴说出来。自己做事情一点能力都没有,才是哲学家真正有人当的原因。
——废话太多了
作者: guaneva    时间: 2013-1-28 11:29
呃,,异形自我吐槽啊,你终于认识到了
光说不练的悲剧啊?嗯嗯,我很高兴,加
油做一个行动派不要一天发什么文章谈什
么异形的探索。
要有实际用途才行,老实说你发的那些数
值大部分人看不懂,就算看懂也未必对做
异形有帮助。
作者: 疯狂异形    时间: 2013-1-28 11:39
guaneva 发表于 2013-1-28 03:29
呃,,异形自我吐槽啊,你终于认识到了
光说不练的悲剧啊?嗯嗯,我很高兴,加
油做一个行动派不要一天发什 ...

我?
  我采取行动的方式与其他人不同,就这样

数学家并没有为社会带来任何贡献?
噢,他们只是在默默的支持着整个物理界

哲学家就是另一回事了……
你知道,言论是廉价的
作者: guaneva    时间: 2013-1-28 11:45
疯狂异形 发表于 2013-1-28 11:39
我?
  我采取行动的方式与其他人不同,就这样

哇哇!!回复的真快啊,一直在线看着么?{:2_254:}
不过你给我的印象就是理论家,至于数学家
和哲学家我不懂。
总之加油吧,听说你在国外网站做过游戏,
但是为什么在国内就值发表理论呢?
这样可不好,有点瞧不起中国的感觉。
作者: 疯狂异形    时间: 2013-1-28 11:59
guaneva 发表于 2013-1-28 03:45
哇哇!!回复的真快啊,一直在线看着么?
和哲学家我 ...

最近公司把我丢到了人事部,现在是帮人搞面试官来的。

公司最近丢出的offer比较多,我也就上任当个临时工了,基本上就是坐在那里,没人来的时候该干啥干啥没人管你,有人了就要拿出资料慢慢过一遍

所以有空半小时这样检查一下
开柳啊已经变成习惯了……

外国版本改中文一是语言不通,剧情意义要重新改
第二是多到让人蛋疼的数据库要一个个的翻译起名字
第三是更多的NPC名字,主角名字,怪物名字

可,我是理工科的……

总之吧,我的专业是化工工程,不是游戏制作,总有一天电子终结龙啊这些人会在全方面上超越我,那时候就轮不到我讲自己的那些假设了
作者: eve592370698    时间: 2013-1-28 12:22
guaneva 发表于 2013-1-28 11:45
哇哇!!回复的真快啊,一直在线看着么?
和哲学家我 ...

大概因为异型不是中国人吧。
关键是疯狂异型连个作品都没有,不像@颠狂侠客 多少做了个dkrm,
作者: gaogs123456    时间: 2013-1-28 12:38
{:2_270:}就好比故事里、再或者从古到今总是有英雄、统治者的出现;我个人是只接受两种话:一个是别人的经验之谈、一个是没有丝毫偏见的话。另外,看过TED的演讲,某教授提到过”科学家都是很自恋的“,所以说你懂得,就像你提到的那几类人,没有几个不是自恋狂的。
作者: Munchen1921    时间: 2013-1-28 12:42
窝……不推崇已经死了的哲学家。
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-1-28 13:30
我不知道哲学家,只听说过哲♂学♂家匿了
作者: maliut    时间: 2013-1-28 13:51
虽然如此,但是一些关于世界各方面的思考还是重要的吧,即使很多时候并不对实际的生活产生多大的影响……
至少也给你提供一个不同的思考方式,或者说把一些问题想清楚
作者: pigsss    时间: 2013-1-28 15:28
呵呵,这个我很赞同
作者: XirE    时间: 2013-1-28 22:49
这个社会都很浮躁,很多自诩为实用主义的人,实际上仅仅只是浮躁罢了……

我为啥会来逛水区,闲的;LZ为啥要来这种闲人聚集之地讨论这种无实用价值的问题,闲的;我为啥明知这种探讨没结果仍然来回帖,闲的……
人类拥有发达的大脑,思考、辩证跟艺术一样成为了一种乐趣。LZ抨击的是一种很笼统的哲学,是一种不理解的表现。就像很多人不理解艺术,很多人不理解理论科学。LZ说的科学仅仅指应用科学,伟大的科学家很多都是基础理论科学(爱因斯坦、霍金),他们本身并不为了改善人们的生活而进行研究,而仅仅因为好奇。
就像我第一次在初中课本看到梵高的向日葵时感觉好好笑,跟着同桌一块笑。直到我接触了很多的欧美影视、游戏作品,爱上了重金属,爱上了极端音乐,从各个侧面了解欧洲那灿烂的文化,才开始真正爱上这种奇妙的艺术。
就像很多人一个劲的批判行为艺术自己却仅仅是从媒体的片面之词来获知行为艺术一样,LZ在批判哲学的时候没有正确的认识哲学本身,因为从来就没有应用哲学这种东西,也没有哲学家自诩能改变世界。臆想一种本来就很荒谬的观点,然后去批判它,是否有点以偏概全呢。

我觉得LZ之所以痛恨哲学,实际上是痛恨那些思想没啥深度但本身装的很有思想的人吧,不过这样一来,我们每个人不都一样吗?如果全部人都不去说,不去评论,只顾埋头各做各的,那才是真的可怕呢。所以我们应该对有这么多人来这么“哲学”的帖子里讨论感到高兴才是。

中国处于文化开放的初级阶段,很多人自以为所知很广,人生经历丰富,但实际上是很有限的。学会包容,尊重别人的文化、别人的生活方式是很重要的。

好久没逛水区了,LZ貌似在这小有名气的样子?不过你的帖子是蛮有个性的。
作者: kfflX    时间: 2013-1-28 23:35
完了,在下就是哲♂學♂家怎麽破……
作者: LBQ    时间: 2013-1-29 06:28
其实没有新的哲学思想。。。也就不会有欧洲的Enlightenment。没有Enlightenment,什么科学思想啊,新的音乐什么的总是会缺失一点什么的吧。

其实哲学家还有一个用途,那就是煽动群众搞革命。什么马克  思之流就是煽动高手,导致世界政局大变,不是吗?

假如异形大人讨厌哲学家的话。。。他们也许会搞出一个新思想,煽动群众把LZ大人干掉。。。。
作者: 疯狂异形    时间: 2013-1-29 12:58
XirE 发表于 2013-1-28 14:49
这个社会都很浮躁,很多自诩为实用主义的人,实际上仅仅只是浮躁罢了……

我为啥会来逛水区,闲的;LZ为啥 ...

嗯?
  因为网络基本上对我来说就是一个发泄的地方,除此以外没什么用啊……

我是搞化工工程的,目前为止没有见过任何一个公司里的问题是上网能解决的;
  到化学论坛,看到一群人聊一大堆无关紧要的东西;
  看到别人的经验又不适合我,心里就想啊我搞的东西和你们不一样,方案ABC越看越没信心

噢,这个,感谢你对异形的分析;
  这样吧,我就谈谈自己的看法。
  一个观点,必须是有某种意义的;“先做,别想太多”,是一种欺骗自己以此能够更好去执行的方法,这种观点是可以被实践的,我们叫它假设。“世界上没有真正的善良”,是一个无法证明,证明了也没法用的观点,我们叫它空谈。
    在我实践过“先做,别想太多”之后,写的这种思想方法,叫做理论;在这个观点被推广出去,许多许多人都实践过了之后,有人向没见过的人传达这种观点,叫做定律。

可以去假设,但要基于坚实的观测基础上;可以去理论,但要基于坚实的实验基础上;可以去说定律,但要定清楚临界值;我恨的,是空谈

我是希望人多听多想一些吧,但也会留给有梦想的人去多说,精神世界总是那么好;
  也希望想要表达出来的精神世界,真正的经过自己深思熟虑,真正的经过自己观测,推演,分析,实践,再将一个更准确的版本传递到这个世界中。

我哪里有什么名气,是有朋友捧场,而他们自己变得更有名气罢了。
  这样看来,捧场的无论是损是捧,都算是某种形式上的朋友了。
    如此换位思考真棒,实践过,更棒
作者: 弗雷德    时间: 2013-1-29 19:54
单从文字上看,异形跟六年前的俺一模一样。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1