Project1

标题: 化工几年的一点看法 [打印本页]

作者: 疯狂异形    时间: 2013-1-29 15:19
标题: 化工几年的一点看法

数学太有用了,真的;不是叫你搞数学专业,有数学基础出去转什么都方便,而且能撑下来的,都得有真耐心;现在再有机会的我一定会从一开始就认真学习数学(中国初中的时候数学课上睡觉)!

听到很多人说自己喜欢什么才是最重要的,我自己的感觉是你适合做什么最重要吧;
   有公司才有工作,有市场才有公司,有资金链才有市场,有需求才有资金链,有市场才有需求。

以前听说车间污染有空气过滤器就没什么事了,可真的很臭啊……每天洗澡都洗不掉那股味道,直接渗透防护服的。
  真的特别恶心,刚来的时候总是想呕,现在比较习惯了

手上很容易沾上吓人的东西,反应起来你根本没法解决的,要小心再小心。
  我以前特别喜欢搞香水的那个部门,真正进去之后鼻子都闻的厌烦了,感觉就像是空气中有一颗颗小球塞进你鼻腔里一样

我自己知道的方向有三个,物化,分析,或者有机;
      对于死宅来说最重要的还是你附近有什么公司吧(我懒人从来不去其他城市)

大学里真的要拼命,化学有几个难登天的课,一个是结构化学,还有就是跟量子有关的(这个能拼下直接去搞物化吧),还有就是有机化学
  我真的拼了老命也没能拿到理想的成绩,估计是自己还不够勤奋
我这边挂科率高达50%以上,到学期末有一大堆空荡荡的椅子

肯定了……中国的情况跟这边不一样,别乱套,会死人的

最大的问题是工作量真的很大,可能因为我是实习生吧……(搞化验都挺苦逼的)
作者: Mr.L    时间: 2013-1-29 15:32
呀吼!异形你这混球终于肯说白话了啊。
有异味的话就搞一点活性炭来吧,那玩意除臭能力很强悍的。
顺便一提,听你一讲我算是明白二伯为什么不同意堂哥进化工行业了。
作者: 疯狂异形    时间: 2013-1-29 15:47
Mr.L 发表于 2013-1-29 07:32
呀吼!异形你这混球终于肯说白话了啊。
有异味的话就搞一点活性炭来吧,那玩意除臭能力很强悍的。
顺便一提 ...

谢谢关注;关于你的最后一句话:  是,也不是。
  化工难,但是只要你有学历(其实经验更有用),有成绩,熬过三年都挺好的(关键还是找对企业)

其实学历也没有那么渣了,对于有的问题,如果你有对应的学历,都是可以自己按照理论一步一步找出解决方案的。
  经验的可以直接套用了,就是变数多,拼技术的时候没办法
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-1-29 15:51
感觉过几年,异形会变成第二个蛇君(至于蛇君是谁,就是那个整天在回帖里面说一些不明觉厉的术语的人生赢家)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1