Project1

标题: 会3D有什么了不起! [打印本页]

作者: lxd986729825    时间: 2013-2-6 04:12
标题: 会3D有什么了不起!

我今天在和同学使用【广告一则: 深圳市腾讯计算机系统有限公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。(QQ)】时、
她告诉我她的另一个朋友也做游戏。还特么的3D游戏。还JB的会编程~
       这娃逆天啊!和我一样上初二,但是……

不就是英语和数学年级第一吗,老子还当过年级倒数第一呢,你当过吗?

我好桑心哪! 再不是我看不懂洋文,我早就比他强了;

草草草草草草草草草草~{:2_261:} TAT这货激怒我了。(吧啦吧啦吧啦!)…………………………………………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
………………………… 大家说我用不用也转做3D游戏、、、、、、、
作者: 945127391    时间: 2013-2-6 04:20
我也会3D怎么着(滚!)
我也会脚本怎么着(滚!)
120分的英语我也考到36怎么着(滚!)
作者: lxd986729825    时间: 2013-2-6 05:25
945127391 发表于 2013-2-6 04:20
我也会3D怎么着(滚!)
我也会脚本怎么着(滚!)
120分的英语我也考到36怎么着(滚!) ...

人家是会C++,还有,敢问贵庚,那孩子初二。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-2-6 05:35
是啊,会3D可以,不过炫耀就不好了,谁说2D游戏不如3D游戏好,例如天之痕,云和山,新仙剑,仙剑2(其实这部作品真的不错,并没有网上说的那么烂)
作者: LBQ    时间: 2013-2-6 05:37
那么我还说我会美工,会编程,会作曲,会建模呢。。。。我这些水平都过得去吗。。。。

我会美工,也就会制作个一般的logo
我会编程,也就会造一个简单的Scene
会作曲,也就会造一个渣渣音乐
会建模,造出来的东西都是四不像

那么你说这个代表什么?我还说我可以拿Alice既作曲又做3D又做美工。。。那么你认为呢?
作者: 灵九哲    时间: 2013-2-6 05:41
2D也蛮好的,看个人选择吧!
笨鸟先飞嘛!不行就多学,多练,多记,多想,多!!!……

最后想说的是,那么早有人泡论坛啦!
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-2-6 06:40
ME什么都会我会说吗....虽然每个技术都杂杂...
作者: 幻风    时间: 2013-2-6 07:40
会那么多有什么奇怪,关键有什么出产。没作品,那和不会没什么区别。
作者: ali    时间: 2013-2-6 08:09
我也才初二,我都会用RPG做一个像少侠一炷香的游戏,横版战斗,鼠标操作,地名显示
作者: ali    时间: 2013-2-6 08:10
你做不做不管我们的事,但主要是你会不会做
作者: ali    时间: 2013-2-6 08:36
ali 发表于 2013-2-6 08:09
我也才初二,我都会用RPG做一个像少侠一炷香的游戏,横版战斗,鼠标操作,地名显示 ...

大哥,我是自己做的也,不是完全从少侠一炷香搬出来的啊
作者: R-零    时间: 2013-2-6 09:08
会编程的孩子是好孩子,会炫耀的就是坏孩子,
作者: 429259591    时间: 2013-2-6 09:13
高三党什么都不会的捂脸,会又不代表精,全都会一点又不精根本就是个渣滓(比如说本人(大雾))
作者: 飞风落叶辰埃    时间: 2013-2-6 09:18
最后想说的是,那么早有人泡论坛啦!
哈哈,我就是的,我才12岁。我看了你们的对话,突然有些想转行的念头...........不过我的游戏都完成12%,又有些不舍。我想问3d好还是2d好?
作者: 失落迷白    时间: 2013-2-6 09:27
炫耀怎么了,为什么不让别人炫耀?有能力的人为什么不能承认自己有能力?
难道非要他说自己比你差才满意?
作者: yychchhh    时间: 2013-2-6 09:37
我才初一,可是3d Max啊vb pascal语言啊我也都会啊
作者: 429259591    时间: 2013-2-6 09:48
失落迷白 发表于 2013-2-6 09:27
炫耀怎么了,为什么不让别人炫耀?有能力的人为什么不能承认自己有能力?
难道非要他说自己比你差才满意? ...

炫耀是好的么?个人感觉炫耀是贬义词...
展示自我和炫耀虽然很像但是还是有差别的.........
中国人的传统美德是谦虚(我会告诉你这是大雾么?)
而且还是初二的孩子(我没有任何感情色彩在这),过多的炫耀而导致自信心过分膨胀就会导致自负
自负这个毋庸置疑是不好的....
而且要想获得自信也并只有炫耀才做得到....
如果做得好的话,不用炫耀也能获得自信

作者: ali    时间: 2013-2-6 09:52
只能说一句,这论坛乱了,都不知在聊什么,我们主要是互相帮助,学习,交流,这都变成什么了
作者: 八宝粥先生    时间: 2013-2-6 09:56
学3D和编程对我来说没什么用... ...要学就学点实用的。比如RM啊,FLASH啊PS啊。。。这三个估计是现在我仅有的“会”的而且能做出像模像样东西的软件了
作者: ali    时间: 2013-2-6 09:56
ali 发表于 2013-2-6 09:52
只能说一句,这论坛乱了,都不知在聊什么,我们主要是互相帮助,学习,交流,这都变成什么了 ...

oh my god,I forget

不过RPG只限制1D,最多ARPG那些只算2D,3D太kb了吧
作者: ali    时间: 2013-2-6 09:58
飞风落叶辰埃 发表于 2013-2-6 09:18
哈哈,我就是的,我才12岁。我看了你们的对话,突然有些想转行的念头...........不过我的游戏都完成12%,又 ...

坚持RPG,3D有论坛吗
作者: 小学生    时间: 2013-2-6 10:09

本人小学六年级啊~飘过
——————————————————————————————————————————--
我会一点编程C++(注:一点、就是计算器神马的)
——————————————————————---
我的一个补课班同学(也是六年级)可以用C++作出解二元一次方程的程序(四年级会的)
——————————————————————————————————————————————
我的另一个补课班同学(六年级不用问了)可以绘制出半专业美工的水平的立绘(不会上色)
————————————————————————————————————————
他们都在沈X市金X补课班上学,有兴趣的可以去拜访(一个姓李,一个姓董)今天下午有课
作者: R-零    时间: 2013-2-6 10:15
小学生 发表于 2013-2-6 10:09
本人小学六年级啊~飘过
——————————————————————————————————————— ...

我的另一个补课班同学(六年级不用问了)可以绘制出专业美工的水平的立绘

求此人QQ号
作者: yychchhh    时间: 2013-2-6 10:17
ali 发表于 2013-2-6 09:56
oh my god,I forget

不过RPG只限制1D,最多ARPG那些只算2D,3D太kb了吧

请告诉我一维的游戏怎么玩。。。。。
作者: 小学生    时间: 2013-2-6 10:18

include<stdio.h>
int main(void);
{
int a;
int b;
printf("请输入两个数字");
scanf("%d,%d",a,b);
int c=a+b;
printf("%d",c);
return 0;
}
作者: 国帅    时间: 2013-2-6 10:24
紫英晓狼1130 发表于 2013-2-6 05:35
是啊,会3D可以,不过炫耀就不好了,谁说2D游戏不如3D游戏好,例如天之痕,云和山,新仙剑,仙剑2(其实这 ...

赞同。我已经放弃3D了。其实剧情最重要,游戏卖的是剧情不是技术。
作者: 小学生    时间: 2013-2-6 10:51
#include<stdio.h>
int main(void);
{
int a;
int b;
int k;
printf("如果选择加法,请输入1,选择减法,请输入2,乘法输入3,除法4.“);
scanf("%d",k);
if k=1;
printf("请输入两个数”);
int c=a+b;
if k=2;
int c=a-b;
if k=3;
int c=a*b;
else
int c=a/b;

return 0;
}
作者: Munchen1921    时间: 2013-2-6 11:14
那孩子是玛丽苏,别跟她计较。
作者: 羞射了    时间: 2013-2-6 11:49
照相机没发明以前,留下影像都靠画图,照相机发明了那么多年,后面还出现了电影,还特么3d,是不是就不需要画图了??
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-2-6 11:49

呵呵,洛子觉得现在的小盆友都很逆天呐~
(嗯,“逆天”……呵呵~)
作者: 羞射了    时间: 2013-2-6 11:53
Mic_洛洛 发表于 2013-2-6 11:49
呵呵,洛子现在在的小盆友都很逆天呐~
(嗯,“逆天”……呵呵~)

主要是没经历过挫折,生死什么的,还不知道自己剩几条命的人都会很自大的。
作者: zx工作室2    时间: 2013-2-6 12:10
LBQ 发表于 2013-2-6 05:37
那么我还说我会美工,会编程,会作曲,会建模呢。。。。我这些水平都过得去吗。。。。

我会美工,也就会制 ...

其实我缺作曲师。。。
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-2-6 12:13
我就不明白了,干嘛老想着和比自己强很多的人比较然后说他强有什么了不起的w
作者: 弗雷德    时间: 2013-2-6 12:23
都快30的人了,就无所谓啦。
作者: ~屎猴子~    时间: 2013-2-6 13:18
我什么都不会.就会爆菊(优越感UP
作者: 狱冥幻翼    时间: 2013-2-6 13:36
做3D么~要使用适当的软件做的话比用rm还简单,诸如3D game maker
作者: acn00269    时间: 2013-2-6 13:47
大学打算报考计算机方面的应该会接触到3D吧?
作者: a554187203    时间: 2013-2-6 13:53
...只会写小说的跪了,小说一天至多写三万的跪了
作者: Tink    时间: 2013-2-6 15:20
不管3D还是2D,能不能做是一个问题,做不做得好是一个问题,适不适合是最主要问题。
以动漫产业为例,日本具有做超逼真CG动画的实力,但是由于成本、技术、艺术表现力和市场问题现在仍是2D主流。
再者,3D动画是原画为基础进行制作的,最基础的还是2D,2D原画的技艺不够好,原料不好,用再好的手法也达不到顶级。

放到游戏制作上来,2D游戏在制作经验上比3D游戏要多,制作成本也相对较低。
市场反应来说,有很多非技术派玩家,可能不习惯3D视角,但是从来没有听说过晕2D的。这也是制作人面向玩家的考量之一。
并且,允许我引用一下雨血作者Soulframe大大(脑残粉症候群发作)在新浪voice的采访发言:
Q:作为一款2D游戏,你觉得在设计上应该如何体现2D游戏本身的独到之处?
A:风格,《雨血》系列从最开始就把中国传统白描和水墨风格与游戏结合起来进行表现,到了《蜃楼》更是最大限度地发掘Unity的潜力,用3d引擎来制作2d游戏的分层表现。2D游戏的另外一个优势在于直观清晰,判断动作一目了然,不存在3d的眩晕感和迷惑性,这一点在制作高速运动的动作游戏时体现得尤为突出。这也正是移动设备硬件已经足以支持3D大作,2D游戏依然更多的原因

对应到这贴的话题来说就是,不能单纯根据2D和3D哪个更加牛逼来选择,而是根据哪个更加适合你做的游戏来选择,当然,对我们而言更有一个要求是:适合你的能力。

一不小心就多嘴了,我本来想回复的是:一帮渣渣,老子全家都是3D,交的基友泡的妹子全是3D的!我倒是想泡2D的!

还有,在一个普遍学习制作2D游戏引擎的论坛谈论3D,就像在茅坑里吃饭似的。
作者: 荷包PIG蛋    时间: 2013-2-6 15:27
哈?我还说我小学时就会编程了呢!!哼!!(你够
人家虽然只会QB编程(捂脸),但是拿过区奖有木有!!!哼(你够
但是蛋蛋从来不炫耀啊有木有!!!(PPP!!!你TMD现在不就炫耀得一身劲么喂!!!
作者: 退屈£无聊    时间: 2013-2-6 16:37
其实我是想说一句不会3D有什么了不起...
作者: satgo1546    时间: 2013-2-6 17:14
我喜欢2D,只是因为我3D会头晕……
然后……编程嘛……不一定要英文,拼音也可以哦~(大雾
作者: houyuxiaoyang    时间: 2013-2-6 17:16
satgo1546 发表于 2013-2-6 17:14
我喜欢2D,只是因为我玩3D会头晕……
然后……编程嘛……不一定要英文,拼音也可以哦~(大雾 ...

为什么要把“玩”……
作者: 迅雷進    时间: 2013-2-6 17:52
3D是什么?
能够吃的吗?
作者: 失落迷白    时间: 2013-2-6 18:06
429259591 发表于 2013-2-6 09:48
炫耀是好的么?个人感觉炫耀是贬义词...
展示自我和炫耀虽然很像但是还是有差别的.........
中国人的传统 ...

中国传统就是对?你看看现在,中国人是大方的宣传自己的优点的人多,还是自己没本事看着别人强 就闷不吭声的不肯给于赞赏的人多?
你认为哪种才是虚伪?同样优秀的人不像你想象的那样受宠,因为社会上都是些闷不吭声的人

说白了,不管别人炫不炫耀,鄙视没鄙视你,如果自己也跟他一样有能力 你就不会觉得他炫耀多么刺眼什么的了。若觉得自己委屈了,1是认命 自己就这样程度就可以了,不与世争。 2就是自己有能力。

作者: 429259591    时间: 2013-2-6 18:17
失落迷白 发表于 2013-2-6 18:06
中国传统就是对?你看看现在,中国人是大方的宣传自己的优点的人多,还是自己没本事看着别人强 就闷不吭 ...

感觉你的看法有些偏激
而且现在的国人传统美德早就掉光了......传统美德既然流传了这么多年肯定有其精华,难道你敢否认谦虚就是不好的么?至于现在传统美德丧失是因为现在是一个特殊时代)
炫耀和展示自我是两码事,但又很接近,一个不小心就会是从展示自我变成炫耀= =b
而且炫耀对他人其实是没什么影响,难道会有人比他强就会要死要活?炫耀影响的只会是炫耀者本身

作者: Tink    时间: 2013-2-6 18:59
这也能成为战帖……
作者: 1733450036    时间: 2013-2-6 19:20
本人初三党,特别的怨念啊,rpg编程略微懂一些,3D建模一点不会,只是会做3D游戏地图啊,做得不咋样,后来由于系统问题卸载3D我家windows8正式版呵呵,其实我在玩游戏是感觉还是2D游戏比较好玩,3D的优秀作品有,但是玩的多难受啊,我上次玩着玩着竟然发烧了,555个人还是喜欢1D和2D,3D太渣了,成本,制作都麻烦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1