Project1

标题: 什么叫… [打印本页]

作者: 冰动南瓜    时间: 2013-3-24 14:03
标题: 什么叫…
RT,什么叫做…,谁知道? 求解。
作者: R-零    时间: 2013-3-24 14:11
太水了,自重
作者: 冰动南瓜    时间: 2013-3-24 14:13
R-零 发表于 2013-3-24 14:11
太水了,自重

↓
什……什么呀。。。{:2_276:} 我在水区其他地方发现好多人回复后面都加→“…”← 这个,到底是什么{:2_270:} ,哪里水了。。。。
                                                                     ↑
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-24 14:19
不明实义
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-3-24 14:20
RuTi 如题 ,像标题一样
这是一种懒人的方法…
作者: 429259591    时间: 2013-3-24 14:24
......表示无语和延长语气...反正我是把它这么来用的.....
作者: 冰动南瓜    时间: 2013-3-24 14:24
就是这样子

作者: 冰动南瓜    时间: 2013-3-24 14:38
429259591 发表于 2013-3-24 14:24
......表示无语和延长语气...反正我是把它这么来用的.....

不止我觉得。求大神来帮助回答
作者: 贝尔·格里尔斯    时间: 2013-3-24 14:39
如果夹在中间,和省略号一样表示停顿,但比省略号停顿时间短,可以表示说话说到一半忽然想到什么于是马上说出来,例子:你丫是个笨蛋吗···不,我想起来了,你确实是个笨蛋来的。
作者: 冰动南瓜    时间: 2013-3-24 14:43
贝尔·格里尔斯 发表于 2013-3-24 14:39
如果夹在中间,和省略号一样表示停顿,但比省略号停顿时间短,可以表示说话说到一半忽然想到什么于是马上说 ...

这谁的马甲?还有这是一种解释了,还有其他回答吗?
作者: Tink    时间: 2013-3-24 14:58
《关于……的用法》来自百度百科,自己添了范例(我真的好闲啊……)
一、表示引文中的省略
范例:鲁迅先生曾写道:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者……”

二、表示列举的省略
范例:自从水区建立以来,我们开办了XP提问区、VX提问区、VA提问区……板块丰富。

三、表示重复词语的省略
范例:一个,两个,三个……一共是8个中二病患者,请首长检阅!

四、表示意犹未尽
范例:这茶真真是极好的,嗯……

五、表示说话或声音断断续续,支支吾吾
范例:我才……我才不是……不是……变态呢!!!

六、表示沉默不语或代替没有听见、不便明说的话
对话范例:
>据说您最近买了个新的充气娃娃,是吗?
>……

七、表示关联的词语或语言格式
坚强……
勇敢……
忠贞……
不屈……
被称为绅士的人们啊!

八、表示语意上的跳跃 
弗雷德,这个苹果似乎有些硬啊。……阿尔西斯大人也许并不是那样死的!被苹果砸死,这件事情,不是那么简单!

作者: 寂静的夜里    时间: 2013-3-24 15:02
字数不够凑整
作者: houyuxiaoyang    时间: 2013-3-24 15:08
关于……的用法?
关于啥的用法呀?没懂……
我只知道关于宇宙萌源钥匙的用法
作者: satgo1546    时间: 2013-3-24 18:09
应该写成
什么叫“…”

什么叫 # 专利已申请(PIA

作者: Password    时间: 2013-3-24 18:33
打个引号能死啊!卧槽!
作者: 刷版姬    时间: 2013-3-25 09:13
意思就是:“。。。”

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1