Project1

标题: 2013.03.25 版聊帖 对于6R增添音乐版块的看法 [打印本页]

作者: Mic_洛洛    时间: 2013-3-25 00:08
标题: 2013.03.25 版聊帖 对于6R增添音乐版块的看法
因为最近认识了几个音乐帝,
于是就有了题目所示的设想。。。
@protosssonny
我记得P叔之前也提到过音乐版的事。

大家不妨说说自己的看法。
当然,想离题聊别的也可以。。。(等着到小黑屋喝咖啡吧XD)

作者: Wikipedia    时间: 2013-3-25 00:27
作为LBQ的马甲,我先要表示= - =。本来是我要先抢版聊的。先鄙视洛大人。。。

好吧,于是音乐版块目测对我这种渣乐师挺有用的。。。。
作者: qq136603564    时间: 2013-3-25 01:32
同渣乐师
作者: 429259591    时间: 2013-3-25 06:47
乐师什么的不是比美工还少么?估计开了也没多少人。。。这音乐对天赋的要求比美工还高
作者: eve592370698    时间: 2013-3-25 07:38

我希望一mp3等格式的音乐转换成mid格式。
如果开版后提供此服务就好了。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-3-25 07:57
支持开启这个音乐区
作者: qq136603564    时间: 2013-3-25 08:02
eve592370698 发表于 2013-3-25 07:38
我希望一mp3等格式的音乐转换成mid格式。
如果开版后提供此服务就好了。

mp3转mid只能通过拔谱,拔谱很辛苦的,而且不一定准
作者: 刷版姬    时间: 2013-3-25 08:49
我只是希望能够支持MID上传= - =。尼玛的mid多么节约资源啊。。。
作者: iispkboy    时间: 2013-3-25 10:58

ogg也可以进行高压缩,,,干嘛对mid那么感兴趣  ogg绝对比mid要好用的说...同渣乐师撸过
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-3-25 12:39
当然是支持音乐版块的啊。没有音乐的游戏是不完整的。开设音乐版块很有必要。
作者: 蛋糕    时间: 2013-3-25 12:45
我记得以前幻森也有音乐版。。。然后就没有然后了
作者: eve592370698    时间: 2013-3-25 13:01
qq136603564 发表于 2013-3-25 08:02
mp3转mid只能通过拔谱,拔谱很辛苦的,而且不一定准

主要是海量的MP3、WMA等音乐太占空间了,而mid可以大大缩小游戏所占空间。ogg格式压缩率再高也不如mid这种符号更合适。
作者: 你最珍贵    时间: 2013-3-25 13:20
音乐版想想也觉得好棒
作者: iispkboy    时间: 2013-3-25 14:13
eve592370698 发表于 2013-3-25 13:01
主要是海量的MP3、WMA等音乐太占空间了,而mid可以大大缩小游戏所占空间。ogg格式压缩率再高也不如mid这 ...

mid可以转换成音频,音频文件不可逆向转换成mid,,因为mid不是音频文件,详情百度,。只能爬带
作者: 弗雷德    时间: 2013-3-25 14:18
话说能撑起音乐版块的人有几个咧?
愿意自己原创素材的人都无几个,弄音乐的更感觉前途渺茫……

俺担心会不会打击乐师的积极性。

作者: 论坛助理    时间: 2013-3-25 14:46
音乐版块啊……是用来发布助理唱的歌的咩~=w=
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-3-25 15:02
论坛助理 发表于 2013-3-25 14:46
音乐版块啊……是用来发布助理唱的歌的咩~=w=

是有关音乐素材制作提问、音乐素材发布、音乐素材教程的专区啊。
哪个游戏能没有音乐呢?话说助理君不是早就说要开办音乐区了,难道助理君又忘了吗?P叔貌似已经快成为助理君的备忘录了喵~~
白纸黑字的证据,还有VX区的VIP支持呢:

@论坛助理  
作者: qq136603564    时间: 2013-3-25 15:41
eve592370698 发表于 2013-3-25 13:01
主要是海量的MP3、WMA等音乐太占空间了,而mid可以大大缩小游戏所占空间。ogg格式压缩率再高也不如mid这 ...

其实也可以换个理解方式。
mid就是为加密的游戏,可以有无穷的改变。
而mp3就是加了无法破解的密码
作者: satgo1546    时间: 2013-3-25 17:34
咖啡好难喝,到小白屋坐坐吧~~
作者: Tink    时间: 2013-3-25 18:11
一句话:有总比没有好
另外一句是:好作品不是没有,重在引导,重在培养

不过怎么样协调与RM制作的贴合性,不会变质成畸形的产物是一个课题。
作者: 论坛助理    时间: 2013-3-25 19:55
我明天会在水区发布一个意见统计贴,看看大家的反响和意见,然后决定是否开区。
好不哒~
作者: LBQ    时间: 2013-3-25 20:00
必须要有大触镇区。。。否则都是我这种渣乐师的话不开也罢。。。。最好有教程。。。。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-3-25 20:03
发一些音乐素材也不错~
作者: 54酱    时间: 2013-3-25 20:14
在B站啪过几只歌的路过.都被我删了我会乱说?
捏死洛子wwww
作者: jason12741    时间: 2013-3-25 20:27
支持支持,常常都找不到音乐,有了的话会很方便
作者: 精灵使者    时间: 2013-3-25 21:10
咦?音乐区?
精灵也去捧场……
特技:过耳不忘

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1