Project1

标题: 【脚本求编写】一定区域内事件随机移动脚本 [打印本页]

作者: yangjunyin2002    时间: 2013-3-31 11:08
标题: 【脚本求编写】一定区域内事件随机移动脚本

起因
今天我随便做做一个小农场,我无聊着画了个栅栏, 然后留出一个口给角色进去...
但是,那里面的牛羊什么的事件不是随机移动么- -结果一下子就离开了这位置,到处乱跑...

然后
不要跟我说你自己设置自定义路线什么的话,设置自定义路线的话会很麻烦的。
还有一个例子:
我做一个小镇,小镇里左上角有一大片湖,因为这个湖的那个是不可以设置通行的[角色可以在水上走来走去?! ]
而我做的里面的鹅什么的只能设置“允许穿透”,这样一来的话,鹅也不可能一直不动啊,所以随机一动时, 他们上了岸,穿过了小树,穿过了楼房,在墙壁边移来移去,还穿透了各个NPC,还有角色
但是如果还是上面这么说,用自定义的话,我觉得不好一来麻烦,二来还很不自然,你有见过鹅什么的动物是这么有规律地游来游去么= =

最后
求编写脚本了,就是让事件能在某某区域内随机移动,但是呢,因为我的游戏里有区域控制战斗背景路标系统区域自动事件这三个都是用到区域的脚本,我怕有冲突 [捂脸],所以呢...我也想不到什么好办法了,要不就干脆指定的事件事件页第一行加个注释,注释里写着区域名称算了...

最后艾特大神们~@protosssonny @Password @丿梁丶小柒 @八宝粥先生 @八云紫
至于悬赏什么的,很抱歉,我没VIP,我只能叫些好友,还有就是我自己给那位评分了...
作者: 汪明杰    时间: 2013-3-31 11:58
多简单的事儿,用啥脚本?纯事件,把“Data”导入文件就可以了。

区域移动.rar

151.6 KB, 下载次数: 84

这就是

作者: 汪明杰    时间: 2013-3-31 13:08
汪明杰 发表于 2013-3-31 11:58
多简单的事儿,用啥脚本?纯事件,把“Data”导入文件就可以了。

你确定多?才1个变量,另:那个bug就是把那只鹅的“自定义”换为“随机”。
作者: 吐槽砖家    时间: 2013-3-31 13:46
汪明杰 发表于 2013-3-31 13:08
你确定多?才1个变量,另:那个bug就是把那只鹅的“自定义”换为“随机”。 ...

这样做完全行得通,脚本比这个还麻烦。LZ你是不是过分了。。。?
作者: sakazaki    时间: 2013-3-31 19:20
印象中,只要設定一個空白事件,低於人物-按鈕指令
就可以阻擋NPC越過去了,試試看吧!!
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-3-31 20:48
出口那加个门就好了啊~
作者: 结城照美    时间: 2013-3-31 21:55
唉明白了,原来LZ是想让鹅在湖里游是吧
这有多难啊,把水面变成可行走,湖的边缘如果是不同的图块就设置为不可行走,如果是相同的图块就在上面弄一个透明的不可通过的事件当做围栏,然后让里面的鹅做随机运动就是了...

至于那种在农场里运动的动物,直接做一个很长的杂乱自定义路线,玩游戏的难道还半天盯着这动物?
作者: 汪明杰    时间: 2013-4-5 08:55
@Password
新区与移动(加上不规则图形):

New区域移动.rar

153.69 KB, 下载次数: 54

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1