Project1

标题: 怎样使道具那走后 图片在地图上消失? [打印本页]

作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 18:20
标题: 怎样使道具那走后 图片在地图上消失?
怎样使道具那走后 图片在地图上消失? 我是新手求帮忙。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-4 18:23
表示不懂楼主的意思
说清楚点吧
作者: Password    时间: 2013-4-4 19:49
数据库的物品里的公共事件那里加入一个公共事件
然后把加入的公共事件内容设置为:消除图片,图片编号是你显示图片的编号。
作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 20:03
我也没有明白3楼的{:2_263:} 我的意思是,例如:口袋妖怪里,把地上的道具捡起(伤药之类的 地图上图片是个精灵球)然后怎么让那个地图上的精灵球消失?
作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 20:11
还有问题 如果我想让角色先去干件事 然后才能去A地怎么设计?
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-4 20:55
2568592594 发表于 2013-4-4 20:03
我也没有明白3楼的 我的意思是,例如:口袋妖怪里,把地上的道具捡起(伤药之类的 地图上图片是个 ...

这样设定的说

刚刚忘记打上开关了

作者: 结城照美    时间: 2013-4-4 21:13
右键一个简易事件:宝箱,你就可以看明白大概要怎么设置了
下面的话我都估计你听不懂
完成某件事后打开开关1,在通往某地的入口增加条件分歧,在开关1后才能进行才场景移动
作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 21:28
哎呀 是我说的太乱了吗?我的意思[attach]159084[/attach] , 得到后然后怎么样让[attach]159084[/attach]消失?

作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 21:28
图没传好
作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 21:30
哎呀 是我说的太乱了吗?我的意思 得到后怎么样让消失?

作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 21:32
我崩溃了  图片不会发   我的意思就是上面的那些事件 得到物品后 怎么样让衣服消失?
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-4 21:39
2568592594 发表于 2013-4-4 21:32
我崩溃了  图片不会发   我的意思就是上面的那些事件 得到物品后 怎么样让衣服消失? ...

衣服是图块原件,没有办法得到消失的。
请制作成事件后再用开关将其消失。
就参考我之前的回复去做吧
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-4-4 21:44

是“道具拿走后,显示消失”吧=A=
cs5.zip (249.52 KB, 下载次数: 21)
作者: 悲落~    时间: 2013-4-4 21:48

作者: 2568592594    时间: 2013-4-4 23:41
太感谢各位了,但是有一个问题希望大家帮帮我。 这个角色周围的绿怎么去

作者: 2568592594    时间: 2013-4-5 00:00
永久清除一个事件是哪一个选项?暂时消除事件?

作者: 2568592594    时间: 2013-4-5 00:10
我已经知道了永久清除一个事件的方法了 不过还不知道那个绿边怎么去 还有永久系统损耗是什么?

作者: 结城照美    时间: 2013-4-5 00:43
我再说一次请参考简易事件的宝箱做法....
导入行走图的时候请选择背景色为透明
作者: 2568592594    时间: 2013-4-5 10:47
结城照美 发表于 2013-4-5 00:43
我再说一次请参考简易事件的宝箱做法....
导入行走图的时候请选择背景色为透明 ...

怎么透明?
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-5 11:00
2568592594 发表于 2013-4-5 10:47
怎么透明?

使用PS去底吧
或者用去底速刷夜可以

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1