Project1

标题: 用RMXP做的一个功能比较多的装备系统(装备类型还没弄完) [打印本页]

作者: chd114    时间: 2013-4-6 17:55
本主题需向作者支付 2 星屑 才能浏览
作者: viktor    时间: 2013-4-6 23:26
功能很多呢
不过吸血和吮吸(= =)具体有什么区别呢?后面那个总是觉得很猎奇的属性呢

设置的公共事件好可怕啊……楼主可以考虑用csv或者什么格式把表格外置,这样也方便游戏作者用excel编辑之类的……?
作者: chd114    时间: 2013-4-7 20:36
viktor 发表于 2013-4-6 23:26
功能很多呢
不过吸血和吮吸(= =)具体有什么区别呢?后面那个总是觉得很猎奇的属性呢

吸血就是攻击时将一定的伤害转化为自身生命,吮吸是攻击时会吸收敌人一定的魔力补充自身,反馈是敌人攻击自己时会掉魔力
作者: 小和尚    时间: 2013-4-8 12:51
感觉与我游戏的冲突会很恐怖..但无论如何支持LZ= =很好很强大的系统
作者: 407005278    时间: 2013-4-22 22:09
提示有病毒- -
作者: chd114    时间: 2013-4-23 21:26
407005278 发表于 2013-4-22 22:09
提示有病毒- -

你用的哪个杀千刀杀毒软件···我之前已经跟金山投诉过了,他们说不会再乱报的···
作者: orochi2k    时间: 2013-4-29 05:03
开那么大的到处是洞洞数组不仅配置麻烦还浪费空间,用哈希表吧,少年~\(≧▽≦)/~
作者: chd114    时间: 2013-4-29 11:13
orochi2k 发表于 2013-4-29 05:03
开那么大的到处是洞洞数组不仅配置麻烦还浪费空间,用哈希表吧,少年~\(≧▽≦)/~ ...

我的数学不优啦···你教我呗>_<~~~
作者: orochi2k    时间: 2013-4-29 12:13
chd114 发表于 2013-4-29 11:13
我的数学不优啦···你教我呗>_

其实和数学没关系,完全是数据结构。比如这个样子

所有武器带一只哈希表 比如$data_weapons[编号].hash
$data_weapons[编号].hash = {}
然后
$data_weapons[编号].hash["吸血"] = 数字
………………

即增加可读性又节约开支(别把KEY的字符串设太长就行了 囧)

并且,这是石器目前用的手段
作者: ♂雨    时间: 2013-7-6 16:49
话说,你那个状态显示是一直在地图上吗?可以按键显示关掉吗?不然,太难看了点。。
作者: chd114    时间: 2013-7-7 17:56
♂雨 发表于 2013-7-6 16:49
话说,你那个状态显示是一直在地图上吗?可以按键显示关掉吗?不然,太难看了点。。 ...

可以关闭,只要你愿意的话,我用的是一号开关控制
作者: chd114    时间: 2013-7-7 18:01
orochi2k 发表于 2013-4-29 12:13
其实和数学没关系,完全是数据结构。比如这个样子

所有武器带一只哈希表 比如$data_weapons[ ...

感觉和我这个没什么区别嘛···不过你这样的话没定义的能力读取出来不也是nil吗
作者: orochi2k    时间: 2013-7-8 00:30
chd114 发表于 2013-7-7 18:01
感觉和我这个没什么区别嘛···不过你这样的话没定义的能力读取出来不也是nil吗 ...

nil不占内存空间,储存时不占硬盘空间
作者: chd114    时间: 2013-7-8 17:35
orochi2k 发表于 2013-7-8 00:30
nil不占内存空间,储存时不占硬盘空间

nil不就无法读取吗
作者: mjpopofking    时间: 2014-1-7 22:34
本人小白一个, 所有东西都在学习的过程,看了先顶,
作者: 1105741847    时间: 2014-1-12 09:09
我要下载.
作者: 田中彪    时间: 2016-11-9 11:00
作者: 123呼呼那32    时间: 2016-12-17 12:20
额 ̄□ ̄||
看起来有点乱
呵呵。。。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1