Project1

标题: 我不喜欢这类同学 [打印本页]

作者: .さっとりーん    时间: 2013-4-9 18:16
标题: 我不喜欢这类同学
近期将自己的作品做出来了
于是就拿给自己的同学玩
结果却得到这样的结果
这XXXXX游戏有什么可玩性,当你做出我喜欢XXX和XXX游戏相似品质的游戏
再给我玩吧,无聊
表示得到这样的结果十分的生气
所以我不喜欢这类同学
以为除了自认为的游戏是最好的
只认定某某作品如何的好,却完全无视了其他作品的亮点
说无法跟她喜欢的作品对比

6R内有没有这种人?

大家又对此怎么看?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-4-9 18:18
说明他什么也不知道
不知道做游戏的辛苦~
作者: 美丽晨露    时间: 2013-4-9 18:27
这样不认同其他作者做游戏的幸苦
的确这种思想实在太偏激了
另外发现白字

作者: LBQ    时间: 2013-4-9 19:04
早就遇到过了=-=。。。。现在最大的问题是。。。很多玩家就是不知道寻找亮点,何况你的游戏也许比起主流游戏真的没有亮点。。。。
咱不能就这么把我们封锁在这个小圈子里。。。我们也不能改变玩家。。于是,让我们改变游戏吧。

反正我正在努力把我的游戏做到起码别人不会说你这个游戏渣。。。
作者: 诺亚之城    时间: 2013-4-9 19:29
这个也分人啦{:2_270:}
如果对方是小作品游戏控,我会给他玩的。
如果对方是大型3D·各大神作·网游党…… 那给他求点评就是错误……得到的点评结果也是错误的。
除了自认为的游戏是最好的的人大概都是神作党……只作为优秀作品享受者而不参与任何制作的人……一般他们连很多商业游戏都会嫌弃。
把游戏给同学也要看他所处的领域或性格……{:2_254:}

自己的游戏除非有非常要好的人再给他玩吧,否则对方只会感觉到无聊……
毕竟我们不能强求对方“你说差,你自己也制一个试试啊……”这样进入我们熟悉的RM领域  去了解作者的艰辛。
为了游戏做到起码不知道RM领域的人 也不会说你这个游戏超渣 而努力吧。

作者: 神隐小子    时间: 2013-4-9 19:41
评价一个游戏前,必须要有一定的试玩时间,我是这么认为的。
作者: 星月铃音    时间: 2013-4-9 19:55
亲。你这同学算还可以的了,我同学一提起这事就一脸不屑,告诉别人说我就是一个套用的,我很有耐心的告诉他。我不光会套用,我也得改,然后他说那和“八门神器有什么区别?”我的天啊……重点在于,你要是问他会不会,得,恭喜你,他不会,然后他还一脸那啥的表现出一副不屑于学这个的状态……我勒个去……我就说到这里吧。要不一会骂街了……
作者: 羞射了    时间: 2013-4-9 20:29
你们难道都是M么?被主人虐了不服气想要被主人夸奖??
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-4-9 20:34
我不曾对同学详细透露我会制作游戏,怕的就是这个。
偶尔兴起,说上一句,然后那个同学会先表示惊讶,然后无一例外的来一句“那你能做出CF那样的游戏么”
当我说只能做2D,他们眼中的兴奋之光立刻就熄灭了。
这就是我们的同学,一群简单的画面党,追求“厉害”又爽快的游戏。
作者: ~屎猴子~    时间: 2013-4-9 21:05
怎么说呢.我觉得你的同学说得对.为什么我们要向低品质游戏低头?
如果你做出来的游戏非常完美而且可玩性很高并且全原创的话我无话可说.

我并不是想要吐槽什么.但是这个帖子展现了LZ你满满的优越感这让多数人情何以堪?
作者: Tink    时间: 2013-4-9 21:11
不幸,我就是LZ说的那类人……
本来就不是一个路子的,何必让人家走咱的独木桥。
再说作者对自己的作品永远没法有客观的评价,非要别人说好,也确实有些难以接受
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-4-9 21:22
~屎猴子~ 发表于 2013-4-9 21:05
怎么说呢.我觉得你的同学说得对.为什么我们要向低品质游戏低头?
如果你做出来的游戏非常完美而且 ...

我觉得LZ想表达的意思应该是同学否定了她的劳动成果
要是能做出屎猴子酱说的游戏,难道还在6R混么
虽然也在全原创游戏中不过完美和可玩性完全渣

作者: 你最珍贵    时间: 2013-4-9 21:28
如果游戏好~自然会有人夸,  游戏不会不能让人强夸
作者: Password    时间: 2013-4-9 21:32
Tink 发表于 2013-4-9 21:11
不幸,我就是LZ说的那类人……
本来就不是一个路子的,何必让人家走咱的独木桥。
再说作者对自己的作品永远 ...

我觉得LZ想要表达的就是,不一定说要让别人违心地去说你自己的游戏多么好,
而是她的同学甚至是对自己的劳动成果持不屑态度。
不管自己的游戏是不是好,至少要尊重这多少是辛苦做出来成果嘛。
作者: 星月铃音    时间: 2013-4-9 21:35
·雾逝者· 发表于 2013-4-9 20:34
我不曾对同学详细透露我会制作游戏,怕的就是这个。
偶尔兴起,说上一句,然后那个同学会先表示惊讶,然后 ...

我们学校是刀剑神域……
作者: Tink    时间: 2013-4-9 21:45
Password 发表于 2013-4-9 21:32
我觉得LZ想要表达的就是,不一定说要让别人违心地去说你自己的游戏多么好,
而是她的同学甚至是对自己的 ...

应该说要相互照顾吧,玩游戏本来应该是娱乐,为什么要玩一个自己觉得无趣的东西呢来浪费自己的时间,破坏自己的心情呢?尊重劳动成果的前提是满足用户需求,况且他们误以为“做这样一个游戏大概不会很难吧”。
其实LZ的朋友说得很客气了,好歹说出了自己的游戏期望。最怕的是一点反应都没有,等再去提醒他他才怏怏不快地随便点评,唉,好伤心的。

作者: I爱幻想    时间: 2013-4-11 10:48
被人嘲笑的游戏,才有制作的价值。
作者: kfflX    时间: 2013-4-11 15:01
給同學玩這個決定很多時候本來就是錯的,真的……
作者: 匿名    时间: 2013-4-11 16:18
我认不同LZ所说的,等LZ达到300VIP再我和说吧,真是聊無
作者: 小小刀886    时间: 2013-4-11 16:52
无视好了...还有...LZ的游戏如果真的很棒的话...也没有人会喷吧...不过小刀在XXX方面支持LZ...的说..
作者: sszny    时间: 2013-4-11 22:03
我爱一个女人,可是她为什么不爱我呢?

楼主这就是现实,付出 不等于 一定有回报
淡定吧,提升自己实力,迎着批评才能进步。
作者: sszny    时间: 2013-4-11 22:06
爱幼握个朝
看了下其他观众的回复

如果楼主的同学说
                            这XXXXX游戏有什么可玩性,当你做出我喜欢CF和鬼吹灯OL游戏相似品质的游戏
这种话,那就楼主权当一乐吧
作者: wingzeroplus    时间: 2013-4-12 13:17

首先一步步剖析一下问题
1 你是否选对了玩家群体,就像柳柳说的那样,玩家群体定位。简单点说一个喜欢现在战争FPS玩家,你让他去玩古代文字AVG,不管你游戏做得再好,绝对无法获得什么有价值评价
2 对于玩家反馈:详细反馈>负面反馈>正面反馈>不反馈,因为正面反馈除了你一时能获得一点满足感,对自己的制作经验是没有帮助的。不反馈才是最可怕的,多半是玩都没玩
你想想如果你发布一个游戏跟没发布一样(没人看),那是什么感觉……
3 检查自身的游戏毛病, 这点我曾经玩过那种剧情经常有BUG卡住,难度两极分化,玩得想睡觉的游戏,而且这种游戏不在少数。
解决办法:争取在游戏开始10分钟内,能够抓住玩家的心,这个就靠你自己了。
4 把自己问题找完了,最后从别人找问题,“这XXXXX游戏有什么可玩性,当你做出我喜欢XXX和XXX游戏相似品质的游戏”,这种发言你要学会辨别,假如你真做出了和XXX游戏相似的感觉,那么她会说“你这游戏不就是抄袭XXXX,我还不如玩原作去”,所以后半句100%无视。但前半句“这XXXXX游戏有什么可玩性”,倒是可以根据实际情况而定

最后我这也算是对你的帖子进行了详细反馈(笑),希望你再接再厉,提高游戏品质

作者: 肉山大魔王    时间: 2013-4-12 16:40
不知艰辛者永远都在挑剔
作者: 弗雷德    时间: 2013-4-12 17:28

这一类同学直接忽视了人们进步的过程,将经过与结果两种完全不同概念的东西做比较,有点辩论技巧中的偷换概念的感觉……
俺比较喜欢以牙还牙,如果换作是俺,大概会这么说:
情况一、同学是爱打扮的女性
你别做女人了,等你能捯饬的跟林青霞一样漂亮的时候再做回女人吧。
情况二、同学是爱打篮球的男性
你别再玩球了,等你能跟姚明一样混进XX队再说吧。
情况三、同学学习很牛X
你读个毛书啊,等你能做出跟霍金一样的贡献再说吧。

不过这样也就是过过嘴瘾,最后的结果就是LZ会得罪很多人。

俺才不告诉你俺就经常这样得罪人咧……
作者: c248611    时间: 2013-4-12 18:43
你不喜欢又能怎么样捏。
作者: 蓝焰。    时间: 2013-4-12 19:27
不喜欢的话我会一一指出缺点的,我被否认会问他有什么问题,他不玩就算了(反正我也只想做一类游戏),在找更多人试玩~
作者: 肥哥    时间: 2013-4-12 19:50
恩。。。。有了这次经历后下次就不要给他玩了吧。。。。。这真的很伤人啊
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-4-12 21:11
我觉的不喜欢RM风格的人大有人在的吧,我倒觉的你同学针对的不是你的游戏而是所有RM风格的游戏……
至少我做游戏基本都没打算给我的同学玩的

然后我觉的“完全一个人辛苦做了半年”和“你的同学喜欢你的游戏”之间没有什么直接必然联系,就好比让直男去玩BL神作然后让他发表对这款游戏的爱一样的…………

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1