Project1

标题: 怎么把远景图做成地图 [打印本页]

作者: 公子世无双    时间: 2013-5-6 12:12
标题: 怎么把远景图做成地图

我找了一张很好的远景图,想把它用作地图,先是分割了,可是VA最多容纳4个图块,多了不可以,可是远景图又很大,也没办法把它完整的显示在游戏里,经过别人说,我准备在远景图下面涂上透明的可以通行的图块,可是总显示不全,请各位高手教教我,该怎么办才好!
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-5-6 12:30
http://rpg.blue/forum.php?mod=re ... &fromuid=291206
作者: 公子世无双    时间: 2013-5-6 20:44
谢谢,好像现在没有办法下载了@!
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-5-6 22:00
公子世无双 发表于 2013-5-6 20:44
谢谢,好像现在没有办法下载了@!

不是说了下载要翻墙吗……
*小科普
因为墙,大陆人无法访问全球最大的微博网站、视频网站、社交网站
作者: j433463    时间: 2013-5-7 07:13
实在无法体会大陆被墙挡的感觉,我这儿的网路,除了在公司要用 proxy 去连脸书,或看一些限定内地才能看的土豆视频之外,几乎没有限制,

而看起来,大陆的墙不好翻啊,似乎好多网友都不知道有墙要翻墙,知道后也不会翻,这样提供国外脚本真的能用到的能有多少?
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-5-7 07:23
j433463 发表于 2013-5-7 07:13
实在无法体会大陆被墙挡的感觉,我这儿的网路,除了在公司要用 proxy 去连脸书,或看一些限定内地才能看的 ...

其实墙不是不好翻,是大部分人都不知道墙是什么。连关于墙的内容大陆都屏蔽了。一面在墙,一面又不想让人知道有墙,这才是让我感觉不舒服的地方
作者: 公子世无双    时间: 2013-5-8 05:46
呃,那怎么翻墙,说实话,我对这个真的不太懂……
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-5-8 07:19
公子世无双 发表于 2013-5-8 05:46
呃,那怎么翻墙,说实话,我对这个真的不太懂……

只要脚本的话,百度一下在线代理,用代理访问那个网址就好了
作者: 公子世无双    时间: 2013-5-9 12:34
谢谢,这个怎么用啊,我把脚本复制到了工程里!
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-5-9 13:07
公子世无双 发表于 2013-5-9 12:34

脚本开头有说明,按说明设置就好了(看不懂就扔翻译机里,反正也没记个单词)
作者: tseyik    时间: 2013-5-9 13:50
公子世无双 发表于 2013-5-9 12:34

1:先把脚本copy
2:把圖層用的圖片放在Layers文件夾

3在事件設定毎個Layers位置,捲動方法,Z値,zoom値

設定方法
#  layer(map,layer,["Filename",xspeed,yspeed,opacity,z,blend,xoffset,yoffset])
#
#  #  map        - 在這id的地圖上顕示該圖層
#  #  layer      - 圖層編號。使用不同的數字在不同層
#  #  "Filename" - 圖像的名稱圖像,文件文件放在 Graphics/Layers/ 文件夾
#  #  xspeed     - 圖層的水平滾動速度
#  #  yspeed     - 圖層的垂直捲動速度
#  #  opacity    - 圖層的不透明度
#  #  z value    - 圖層顯示在什麼高度水平(地面是0)
#  #  blend      - 0  平常, 1  加法, 2  減法
#  #  xoffset    - 圖層水平移動修正,0則和地圖同歩
#  #  yoffset    - 圖層垂直移動修正,0則和地圖同歩
#
#  刷新圖層     #在當前的地圖上設置新的層時,你需要再調用refresh_layers腳本。
#                     #若不同的地圖上設置一個新的層時,不需再調用refresh_layers腳本。

作者: 公子世无双    时间: 2013-5-9 21:26
脚本271行出现错误
layer(1.0,["地图",0,0,255,500,0,0,0])
这是我的脚本
作者: 公子世无双    时间: 2013-5-10 20:17
公子世无双 发表于 2013-5-9 21:26
脚本271行出现错误
layer(1.0,["地图",0,0,255,500,0,0,0])
这是我的脚本

我试试看,谢谢
作者: 公子世无双    时间: 2013-5-10 20:22
还是不可以啊,这个脚本老是提示271行错误,也没有冲突的啊,我从外国复制的脚本直接提示Game_Interpreter错误,………………不知道怎么办才好!
作者: j433463    时间: 2013-5-10 20:40
Game_Interpreter 是错误行 1411 吧?如果是,那恐怕不是楼主放错了地方就是脚本有问题,楼主何不把工程传给 tseyik 大大仔细看看问题出在哪,光说 271 行什么的几天也说不清。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1