Project1

标题: 纯事件【暗雷,一定几率遇见稀有怪物】 [打印本页]

作者: crow2006    时间: 2013-5-6 16:16
标题: 纯事件【暗雷,一定几率遇见稀有怪物】

【范例中用的是“P叔整合系统”
流程如下:
1、先让某开关一直保持开启,范例中的是【开关0027:刷怪数量】;
并行处理公共事件,上述开关开启时,开启另外两个开关。范例中开启【开关0028:引发稀有怪】【开关0031:遇到稀有怪】;如图:

2、制作敌人队伍:范例中的是【007:难民;难民头目】【101:难民;难民头目】 ;如图:

队伍007不执行事件,队伍101按如下步骤执行事件。
3、设定队伍101执行事件条件为开启某开关,间隔为暂时。范例中的是【开关0028:引发稀有怪】。如图:

碰到该组怪物时,开启另外一个开关。范例中的是【开关0061:稀有1-1】
注:前面的条件分歧部分起到两个作用:
(1)、为了复制粘贴方便。
(2)、每个主角对话时的头像不同。
4、并行处理公共事件,范例中的条件为【开关0061:稀有1-1】开启:

一定要设定:关闭对应开关
小技巧:多重条件分歧刚开始时,设定第一个条件为整个游戏过程中一直保持开启的开关开启,就可以很方便地复制粘贴:)
5、设定遇敌率:

用土方法就可以:把【007:难民;难民头目】多放一些 ,最后放入一个【101:难民;难民头目】即可。
比例不要太高或太低。
6、设定稀有怪队伍:

注意执行条件和关闭开关。
【效果图】

完毕。
【1-2的稀有怪】

作者: UdlDruid    时间: 2013-5-6 20:38
范例不错。。。不过我第一眼看见的是战斗图啊!楼主在哪里找的说
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-5-8 09:39
你对使用了我的整合系统只字未提,别人还以为是默认横版工程呢。
那些指定敌人数量、$special_array等变量只有在该整合系统里面设置才有效的。
作者: T君的暴走    时间: 2013-5-9 11:48
为什么战斗画面那么的有违和感= =
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-5-11 01:06
表示很晕~~,

情愿看相同长度的脚本
作者: www66ds    时间: 2013-5-11 19:28
不知道哪里下载,楼主
作者: pahk2006    时间: 2013-8-24 10:41
大大
想問你的橫向戰鬥腳本

如何設訂為 待機 時也顯示武器?
作者: Denis    时间: 2013-8-27 17:01
UdlDruid 发表于 2013-5-6 20:38
范例不错。。。不过我第一眼看见的是战斗图啊!楼主在哪里找的说

看图目测是英雄无敌3里的农民和盗贼图

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1