Project1

标题: 你认为道具是改成怎样好点呢? [打印本页]

作者: 命真苦    时间: 2013-5-17 12:33
标题: 你认为道具是改成怎样好点呢?
不知道在这里发可不可以?
最近策划了一个游戏,里面设定了一些道具:

如图,看到加血加蓝的道具(潘包、寿包)还有加攻加防的(烤肉、鱼肉片)
最近总觉得不对劲,你觉得是改成药物好一点还是保持现状?
作者: 黄濑凉太    时间: 2013-5-17 21:20
看你游戏的风格,如果是一个比较未来化的游戏就用药物。。如果是像空轨那种的时代风格,就保持现状把【个人觉得保持现状好点,因为这样游戏的元素就多了】
作者: gaogs123456    时间: 2013-5-17 21:53
1-20我觉得都得改,首先我不能理解为什么加血和加蓝叫潘和寿,那些仙丹是提高属性的吧,我觉得还不如直接描述XX丹,或者用颜色来区分感觉也好的,有几个挺好的,但另外几个仙丹的名字就觉得不好了;还有那几个解除状态的药,很不好,净×液,注意18、19的谐音……26、27、28我也感觉不好。
作者: 飞3a    时间: 2013-5-17 23:05
似乎是东方奇幻类题材呢。。。不管起什么名字,我都直接称为小红中红大红、小兰中蓝大蓝。。。
18和19 的名字换一个吧。
作者: 电子最终龙    时间: 2013-5-18 02:06
23,31-35不適用于玄幻類題材,解狀態的藥起名有夠偷懶的……
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 08:12
感觉不太搬配,如果是现代化的料理(如寿司,鱼干),那又有仙侠的仙丹岂不是穿味了?这种感觉可不好,我一般都不喜欢这种味道怪怪的游戏
作者: 命真苦    时间: 2013-5-18 08:42
gaogs123456 发表于 2013-5-17 21:53
1-20我觉得都得改,首先我不能理解为什么加血和加蓝叫潘和寿,那些仙丹是提高属性的吧,我觉得还不如直接描 ...

“潘”来自日语里的面包,“寿”就是寿桃包。
作者: 命真苦    时间: 2013-5-18 08:52
q42336565 发表于 2013-5-18 08:12
感觉不太搬配,如果是现代化的料理(如寿司,鱼干),那又有仙侠的仙丹岂不是穿味了?这种感觉可不好,我一 ...

这样啊,也好,反正这两天看着那些道具也觉得怪怪的,行!我就改一下吧!
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 08:55
命真苦 发表于 2013-5-18 08:52
这样啊,也好,反正这两天看着那些道具也觉得怪怪的,行!我就改一下吧! ...

谢谢采纳,吾新搜一个,如有得罪,还望海涵
作者: 命真苦    时间: 2013-5-18 09:38
q42336565 发表于 2013-5-18 08:55
谢谢采纳,吾新搜一个,如有得罪,还望海涵

新搜一个,搜什么?
不过得罪什么的,就没有啦。
作者: gaogs123456    时间: 2013-5-18 18:05
命真苦 发表于 2013-5-18 08:42
“潘”来自日语里的面包,“寿”就是寿桃包。

潘倒是不知道,但寿应该与生命更为配合吧,我用google翻译潘的意思是‘班’、‘禁止’或‘取缔’之类的意思。
作者: tjjlb    时间: 2013-5-18 18:29
gaogs123456 发表于 2013-5-18 18:05
潘倒是不知道,但寿应该与生命更为配合吧,我用google翻译潘的意思是‘班’、‘禁止’或‘取缔’之类的意 ...

翻译太机械化,不人性化,真实性不可靠
作者: 命真苦    时间: 2013-5-19 08:26

昨天就改了一些,一会就发图哦!
图来啦!

作者: 命真苦    时间: 2013-5-19 11:42
?自己顶一下吧……
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-5-19 12:07
你想搞笑风格的话想掺什么就掺什么(PS:像大兵粮丸这种的都没问题……)
作者: 你最珍贵    时间: 2013-5-19 13:02
赤心丹,铜心丹。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-5-19 13:40
日本道具?
怪不得仙丹寿包的…
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-5-19 19:35
太繁多的物品反而是累赘,直观些更好
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-5-20 14:08
个人喜欢食物类的

作者: 命真苦    时间: 2013-5-21 12:34
一瞬间的幻觉 发表于 2013-5-20 14:08
个人喜欢食物类的

呵呵……
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-5-21 12:52
命真苦 发表于 2013-5-21 12:34
呵呵……

请勿灌水,谢谢合作
作者: 命真苦    时间: 2013-5-22 08:56
↑上面的我知道了,呵呵!
接下来我还继续改,还好是给大家看了一下,万幸万幸……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1