Project1

标题: 集结大家的力量创作一款游戏——英雄联盟! [打印本页]

作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:25
标题: 集结大家的力量创作一款游戏——英雄联盟!

因为每周的模拟考和下周的学科竞赛和大大下周的生物地理结业考试,游戏工期将会推迟
谢谢您的支持
ps:打酱油可耻,发评论光荣!QQ群322783639
废话
请大家帮忙帮我做出这个游戏:英雄联盟
我希望有更多的人帮我完成!哪怕您只会做做事件,行走图,素材美化之类的小事,我们也一定有事会需要您的帮助
游戏方式:回合RPG,我想做出回合版的英雄联盟
制作工具:VA
问题部分(请多帮忙!
1.满级18级(废话,是人都会!)
2.排位赛系统(问题:怎么制作分数排行榜,而且对手有分数浮动?怎么设定对手是随机的?PS:随机对手不能一样)
3.召唤卡片系统(未有问题)
4.对战系统(未有问题)
5.符文强化(未有问题)某人: 没有问题你发个毛啊!
6战场系统(问题:怎么设置选择一个队友其他队友离队,或全部离队选择一人回队),我的构思是1个人打到10个NPC后胜利得到奖品,之后回到主地图
7.野怪设定:已解决http://rpg.blue/thread-226471-1-1.html ,灰常感谢acn00269的建议和意见
8.技能冷却:怎么设置使用完一个技能要好几回合才能再次使用
9.技能目标:怎么制作只能选小兵为目标不能选BOOS为目标的技能
10.怎么设置多种普通攻击(已解决http://rpg.blue/thread-223819-1-1.html灰常感谢紫菜豆腐煲的脚本提供!
暂时先这点问题,以后有了我继续编辑,如果您有好的想法还请发送给我!

剧情部分
事先声明,我是剧情废,还请大家给我发[email protected]些剧本,在这里感谢xxxannn的帮助
这里发也可以

材料提供
谢谢看我那么多废话,现在提供材料,还请多多帮助之
英雄联盟地图原网址http://lol.uuu9.com/map.shtml

最后鸣谢:acn00269xxxannn紫菜豆腐煲

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-5-18 16:28
好像是个庞大的工程…
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:31
紫英晓狼1130 发表于 2013-5-18 16:28
好像是个庞大的工程…

是呢,我也被我那庞大的野心吓到了!这对没有毅力的我可是个挑战呢!
作者: 幽兰戴尔    时间: 2013-5-18 16:31
有花费五年以上时间的觉悟,制作这款游戏就是可行的。
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:33
幽兰戴尔 发表于 2013-5-18 16:31
有花费五年以上时间的觉悟,制作这款游戏就是可行的。

有的,因为LOL两星期一个英雄,死我也做不完
大家回复的速度好快的!
作者: 幽兰戴尔    时间: 2013-5-18 16:40
q42336565 发表于 2013-5-18 16:33
有的,因为LOL两星期一个英雄,死我也做不完
大家回复的速度好快的!

不过谁都很难说自己是否在五年后还能对LOL保持如此浓厚的兴趣哦——虽然这款游戏现在很火。
即使开始着手制作,毕竟总体上不是属于自己的创意,所以坚持下来还是颇有难度的!
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:42
幽兰戴尔 发表于 2013-5-18 16:40
不过谁都很难说自己是否在五年后还能对LOL保持如此浓厚的兴趣哦——虽然这款游戏现在很火。
即使开始着手 ...

嗯,我会努力在LOL倒闭之前完成
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:47
q42336565 发表于 2013-5-18 16:42
嗯,我会努力在LOL倒闭之前完成

谢谢啦!
作者: 你最珍贵    时间: 2013-5-18 16:49
LOL倒闭,你不如说腾讯倒闭  
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-18 16:49
工程好大
估计可能要数年才能完成啊
不然就是一个伟大的坑了
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:52
美丽晨露 发表于 2013-5-18 16:49
工程好大
估计可能要数年才能完成啊
不然就是一个伟大的坑了 ...

我本人就是一个坑,因为我的想象力为0,才请大家帮我想剧本的,但我说到做到,只是时间问题
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-5-18 16:55
5年……目测不用那么久的说!
再说,有这么多的时间干脆去撸个原创游戏好了!
做同人有点浪费的说……

作者: acn00269    时间: 2013-5-18 16:56
{:2_269:}这可是一项巨坑 撸主你觉悟了吗
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:58
Mic_洛洛 发表于 2013-5-18 16:55
5年……目测不用那么久的说!
再说,有这么多的时间干脆去撸个原创游戏好了!
做同人有点浪费的说……

55555,这么快我的一个伟大计划就被合理的枪毙了,55555······
主要是因为我想象力低的原因,才不做原创做同人的(之前好几次都做到一半做不下去了)
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 16:59
acn00269 发表于 2013-5-18 16:56
这可是一项巨坑 撸主你觉悟了吗

命没有,觉悟有一条!
作者: acn00269    时间: 2013-5-18 17:34
既然你觉悟了 那么我就依次回答你的问题(时间有限,能回答多少算多少了
1、满级不会设 撸主就别做了{:2_270:}只是行走图不好找
2、你可以用变量设定 比如[变量0001]是rank 那么战斗胜利或失败会增加不同的rank点数 即所谓的随机数 这个自己搜就能找到纯事件做法
6、诚然 现在英雄选择界面都是五花八门的 若是要鼠标操作的话..太过复杂了 而且实用起来甚是不便 我以为 可以用选项扩展脚本选择英雄 或者像嚎哭深渊那样的筛子系统来选择英雄 然后用并行事件的图片来显示当前所选择的英雄的皮肤和行走图什么的 更换皮肤你可以用类似于图片用变量按左右键转换..我还是觉得即时制MMO类型好点 用变量在战斗地图上显示回合数、胜利条件以及败北条件 当然都是需要脚本的 我只大致提供一个思路
7、复活野怪很简单 http://rpg.blue/thread-226471-1-1.html
8、我记得图书馆里就有这个系统
9、好像怪物的特性就分杂兵和首领 你可以顺这个线索去尝试

瓦洛兰大地图很适合用地图传送的脚本 都在VA技术发布区里 你自己找就行了
BGM和音效什么的应该没问题吧
其实你用回合制RPG也不错 只是现在都有点打腻了..刷怪什么的已经坚持不了了 还是MMO比较符合当前的游戏发展趋势 这才是仿网游制
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 17:39
acn00269 发表于 2013-5-18 17:34
既然你觉悟了 那么我就依次回答你的问题(时间有限,能回答多少算多少了
1、满级不会设 撸主就别做了{:2_27 ...

“满级不会设 撸主就别做了”
这是嘛意思?VA是个人都会设满级吧
抱歉,说话有点难听。
不过谢谢您的意见和建议,野怪问题解决了,谢谢您了
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 17:52
你最珍贵 发表于 2013-5-18 16:49
LOL倒闭,你不如说腾讯倒闭

哈哈!我感觉也是如此,毕竟腾讯原创游戏太少,都拿的使用权
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 18:07
抱歉抱歉,我是新人,没有看版规,以后我不会再发生这样的事了我以后再也不连帖了,可以隔一帖一发么?

作者: 天使喝可乐    时间: 2013-5-18 18:17
目测会坑 希望坑之前lz能享受到过程的乐趣..
作者: 天空の铃音    时间: 2013-5-18 18:42
吾支持下米把!还蛮不错的~
作者: ali    时间: 2013-5-18 20:39
做个赏金猎人小刀都要断气了。。。。我根本做不来,还用说英雄联盟吗。。。在下只能支持,希望做得很好,有事可@我
作者: q42336565    时间: 2013-5-18 20:42
ali 发表于 2013-5-18 20:39
做个赏金猎人小刀都要断气了。。。。我根本做不来,还用说英雄联盟吗。。。在下只能支持,希望做得很好,有 ...

嗯,我会加油的,有事情可否请教?
作者: 一触    时间: 2013-5-18 20:52
唔啊啊,感觉好厉害
作者: 咪了个喵的    时间: 2013-5-18 23:00
我也有这个想法但是我还有很多很多的大坑,所以只能支持你!
作者: abc1999611    时间: 2013-5-18 23:33
对于这个,我也只能纯支持了的说~
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2013-5-18 23:42
能做出来我就吃键盘
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-5-19 00:29
搪突鼍獭瞋 发表于 2013-5-18 23:42
能做出来我就吃键盘

清蒸还是红烧
作者: q42336565    时间: 2013-5-19 09:13
搪突鼍獭瞋 发表于 2013-5-18 23:42
能做出来我就吃键盘

想看他吃键盘的就请多帮我们完成游戏!
作者: 命真苦    时间: 2013-5-19 09:23
顶一下!
看着就不错,我想做出来就更不错了,加油哦,骚年!
呵呵……
作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-5-30 14:53
壮志雄心。。。
作者: 弗雷德    时间: 2013-5-30 17:36
SK成功的利用了LOL这个噱头,话说俺BF也一直很迷LOL,只要俺说LOL弱智就会被“暴打”呢。
作者: 伱最珍贵    时间: 2013-5-30 18:27
我代表正义支持你!!
作者: 丁晓    时间: 2013-5-31 11:46
你觉得的战旗板咋样?
作者: 飞3a    时间: 2013-5-31 11:52
被庞大的人物关系图吓到了,祝楼主成功。。。
作者: NOLO    时间: 2013-7-5 12:43
啥时候发?
作者: 请叫我丶戴波    时间: 2013-7-5 12:48
这真是个巨大的工程~
不过英雄联盟的剧情版听起来还是觉得很NX的~
LZ加油吧~祝这款作品取得成功~
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-7-5 13:11
如果自己会脚本和美工,加上些毅力,或许能做成功

如果是请别人帮忙的话,那就要悠着点了。。。毕竟人多坑也大

作者: 月下耶鲁夫    时间: 2013-7-5 16:05
1楼的关系图是谁做的啊 ,真特么的坑和不靠谱。。(愤怒脸)
作者: 神木大人    时间: 2013-7-5 18:42
冷静点,同人游戏同人漫画同人小说是不会有出路的...
要有自己的创新才行
作者: q374435503    时间: 2013-7-5 19:08
回合战斗的lol不好吧。
作者: lcz123lk    时间: 2013-7-5 20:05
做好没有啊,很期待啊
作者: 上贺茂润    时间: 2013-7-5 20:10
能容纳LZ大地图的RMVX地图我想我的主城地图能做到,够大!够大!真够大!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1