Project1

标题: 关于实际触发的一个小问题。。 [打印本页]

作者: 咪了个喵的    时间: 2013-5-26 21:59
标题: 关于实际触发的一个小问题。。
我用一个事件设定自动向右行走,并进行处理。
然后又设定一个事件与主角接触跳跃,但是吧,它就是不会跳,怎么破,不会跳,然后我就把那个跳跃方向事件那个方向上的地图给抹了,然后他就能跳了,求解,为什么?怎么才能不去掉地图让他跳。@ Password
苏联君求助!!
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-5-26 22:04
事件只会执行一个事件页里的事件。
作者: 咪了个喵的    时间: 2013-5-26 22:23
就是,额上图吧。 这里我碰触事件然后向右跳2格。 这里碰触事件我设定的原地跳一下。而且有个并进行处理。但是第二个图他就碰到了就无视了。
作者: 351323331    时间: 2013-5-26 23:08
这样吗?

Project1.zip

251.92 KB, 下载次数: 42

作者: 咪了个喵的    时间: 2013-5-27 12:21
sa.rar (238.75 KB, 下载次数: 34) 就是这个
作者: Password    时间: 2013-5-27 20:06
有范例就好理解多了咩~

改好了: Project1.rar (238.38 KB, 下载次数: 35)
注意:我改动了那个栅栏的通行度。

不过具体为什么会出这个问题我的确不清楚……

作者: 咪了个喵的    时间: 2013-5-27 21:25
Password 发表于 2013-5-27 20:06
有范例就好理解多了咩~

改好了:

我其实不是想让他碰见就跳一下,我的想法是类似与绊了一下,让主角与后面的怪物距离接近点达到阻止一下主角前进。
作者: Password    时间: 2013-5-28 21:05
咪了个喵的 发表于 2013-5-27 21:25
我其实不是想让他碰见就跳一下,我的想法是类似与绊了一下,让主角与后面的怪物距离接近点达到阻止一下主 ...

我觉得……只要理解我那事件怎么写的就不难改的啊……
是这样吗? Project1.rar (238.35 KB, 下载次数: 62)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1