Project1

标题: 吐个槽。 [打印本页]

作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 22:14
标题: 吐个槽。
最棘手的事情还是压缩音乐,试了无数个压缩软件,效果都一般。
但是已经把原本平均6M的音乐压缩到14个的总和是14.8M我会说?
至于质量,就放过他吧。
文件太大了和音乐太差了,不知道哪个更会吓跑玩家……
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-31 22:15
我之前做的游戏,
全部都是原音质效果的。

作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 22:16
美丽晨露 发表于 2013-5-31 22:15
我之前做的游戏,
全部都是原音质效果的。

原音质的问题是文件大,不得不说看到大文件心头发憷。
我是从我的角度考虑的,尽量让玩家不听出来音质太差,然后保证压缩包小一点。可能是个人观点吧。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-31 22:18
轩辕叶 发表于 2013-5-31 22:16
原音质的问题是文件大,不得不说看到大文件心头发憷。
我是从我的角度考虑的,尽量让玩家不听出来音质太 ...

使用WAV原音质的音乐文件都是上几十M的
作者: 飞3a    时间: 2013-5-31 22:20
= =记事软件出了bug,于是我的部分笔记丢失。。。桑心啊
作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 22:20
美丽晨露 发表于 2013-5-31 22:18
使用WAV原音质的音乐文件都是上几十M的

事实上似乎很多游戏最大的也是音乐包。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-31 22:22
轩辕叶 发表于 2013-5-31 22:20
事实上似乎很多游戏最大的也是音乐包。

精品游戏的文件组成大多数是这样的情况
音乐>图片>数据>其他文件
作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 22:24
美丽晨露 发表于 2013-5-31 22:22
精品游戏的文件组成大多数是这样的情况
音乐>图片>数据>其他文件

但是玩游戏的时候经常因为嫌卡/嫌吵开静音我会说?
作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 22:24
飞3a 发表于 2013-5-31 22:20
= =记事软件出了bug,于是我的部分笔记丢失。。。桑心啊

请节哀顺便,试试能不能用恢复程序找回。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-31 22:28
轩辕叶 发表于 2013-5-31 22:24
但是玩游戏的时候经常因为嫌卡/嫌吵开静音我会说?

嗯,玩家想怎么做是玩家的事情。
如果你只是从这方面考虑的话,可以完全不用音乐的
作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 22:29
美丽晨露 发表于 2013-5-31 22:28
嗯,玩家想怎么做是玩家的事情。
如果你只是从这方面考虑的话,可以完全不用音乐的  ...

我又不能代表全部玩家,音乐毕竟能渲染气氛吧。
其实如果是做给自己的话,真的就不加音乐了。
除非自己编曲或找人编曲,不然在资源中其实是找不到完全契合剧情的音乐的。
作者: tjjlb    时间: 2013-5-31 22:30
你们这是刷楼么。。。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-5-31 22:33
轩辕叶 发表于 2013-5-31 22:29
我又不能代表全部玩家,音乐毕竟能渲染气氛吧。
其实如果是做给自己的话,真的就不加音乐了。
除非自己编 ...

与我的想法相反······
最后决定权还是在作者手中······
我也只能提建议,也没有什么强求的
作者: Sion    时间: 2013-5-31 22:34
可以同时发布低音质版本跟高音质版本
作者: 电子最终龙    时间: 2013-5-31 23:07
一般只有AVG才會有喪心病狂的語音包
現在的遊戲大大部份是因為材質的體質
普通遊戲誰會在意音質耗損呢……
壓成ogg音質不會有問題的
作者: 木葬枫    时间: 2013-5-31 23:34
OGG                     
作者: 轩辕叶    时间: 2013-5-31 23:52
Sion 发表于 2013-5-31 22:34
可以同时发布低音质版本跟高音质版本

我觉得是个好主意。
……可惜云网盘地方不够用。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-1 03:26
我曾经把游戏原声MP3格式的(80M一首)压缩成了MID和OGG格式的(200多k一首),楼主你实在太嫩了

作者: 你最珍贵    时间: 2013-6-1 09:44
   你们压缩音乐的意思是转OGG吗?
作者: 弗雷德    时间: 2013-6-1 09:58
同音质下转换成ogg格式体积减小一两倍。
作者: naruto2323    时间: 2013-6-1 21:20
大点没啥关系,表示大点我反而会期待

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1