Project1

标题: 《讨鬼异闻录·改》[完全放置中…] [打印本页]

作者: 疾风怒涛    时间: 2013-6-10 15:27
标题: 《讨鬼异闻录·改》[完全放置中…]

此号废弃,请勿回复!

【制作工具】:RPG maker VX
【故事主线】:第六天魔王与鬼王常夜达成协议,大量恶鬼突入战国乱世,无数武将被恶鬼吞没,众多城池也成了鬼族的根据地。
主角是京都阴阳寮下辖机构观星所的一名小阴阳师,受师傅之命,消灭恶鬼,并以式符御魂之法,获得战国名将的帮助,最终迎战
常夜大王与第六天魔王。
游戏整体构想参考了《巨商ol》、《大航海时代ol》、《太阁立志传5》、《口袋妖怪》系列
【目前进度】: 剧情:0%
                         数据库:95%
                         脚本:100%
【容量】:希望尽量控制在260mb左右,当然越小越好~
新方针】:NO.1 武将倍增计划-大幅增加武将,总数达到160左右。
                   NO.2 技能口袋化-全面重制技能系统,做到规范化、标准化、口袋化,严格对应属性克制。

!新说明!
:这个坑现在是完全放置的状态,完全不知道什么时候能填上,催更也没用。已经作为续作和另一个坑
合并了,另一个坑完工后人气不佳的话,这个坑就到时我会要求版主直接删帖,避免这个坑再次兴风作浪。

之所以推翻了原《战国异闻录》的设定,是为了摆脱登场年代的大问题,而且避免对号入座被人说什么不符合真实历史什么的~
游戏的流程就是击败“野生”武将,获取【名将式符碎片】,然后合成【名将式符】,召唤武将,挑战boss。虽说很像《舰队模拟战》,
但保留了原《战国异闻录》的【文化系统】,可以收集各地的宝物,了解各地异闻。而且游戏中会有很多野生势力登场,加入不同
的势力会有不同的支线展开,还有像若狭湾海战这样的原创剧情。
  前缀【口袋】在技能设定上也有所体现。各家族势力会有对应不同的属性,比如武田-火上杉-龙+飞【冰系4倍克w】,北条-地
三好-恶+毒大友-圣(妖精)织田-龙+火(有点无解233)德川-草+钢岛津-火+岩本愿寺-超能,伊达-龙+恶
但是在游戏里,这些属性设定不会像口袋那样严格,只会作为属性克制与无效的判定条件,部分武将会自带其他属性的技能。比如大友家的立
花道雪,虽然本家属性是圣,但也会自带电属性的【雷之波动】与【雷神召请】技能。铃木重秀作为其他势力武将,自带火【飞翔八咫乌】、
龙【龙之吐息】、地【土龙攻】三属性技能。

原创剧情若狭湾海战想像庵野秀明的EVA系列致敬

借鉴某手游大厂的卡牌进阶

武将MEGA进化!

原《战国异闻录》视频因引起了误解,现已删除。现在是全工程重制的状态....
特别声明:本人不接任何素材制作及加工委托!

作者: 小小刀886    时间: 2013-6-10 15:37
LZ做的太华丽了~~~只是战斗背景略坑...
作者: acn00269    时间: 2013-6-10 16:16
有点类似于三国志噢
作者: 你最珍贵    时间: 2013-6-18 14:51
很喜欢~素材是原创的吗?  很喜欢
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-6-18 17:40
你最珍贵 发表于 2013-6-18 14:51
很喜欢~素材是原创的吗?  很喜欢

素材其实是带有原创因素的组合与引用{:2_270:}
作者: deerdeer    时间: 2013-7-4 22:06
LZ做的这个游戏跟我想做的东西真像
不知道LZ是否介意交流一下
作者: 命真苦    时间: 2013-7-7 08:56
真的很不错,也看过视频了,支持!
希望能更加完善!
作者: houyuxiaoyang    时间: 2013-7-7 09:18
吐槽战斗背景+1
游戏系统很棒
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2013-7-7 10:13
吐槽战斗背景+2
其实整体还是相当华丽的感觉。
作者: ♂雨    时间: 2013-7-7 10:33
精品游戏哈,很华丽的感觉,赞一个。
作者: a50211040    时间: 2013-7-7 11:16
有木有地图看一看
作者: 黑化の鼠标    时间: 2013-7-7 12:08
巴御前用得最出名的不是薙刀吗?........
作者: 亿万星辰    时间: 2013-7-7 15:03
吐槽一下战斗时的伤害数字,间距算法重新规划一下吧。。。
作者: joe15975    时间: 2013-7-7 16:14
這遊戲看起來不錯,填完坑後通知我一聲,哥立馬來玩:)
作者: 时空之沙    时间: 2013-7-7 16:17
战斗背景……
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-7-7 22:17
黑化の鼠标 发表于 2013-7-7 12:08
巴御前用得最出名的不是薙刀吗?........

{:2_249:}好吧,这样就没有异议了吧。

作者: jiahui5592986    时间: 2013-8-9 09:30
系统很精美,但是战斗让我被雷了。。。。。。其实战斗系统华丽些,让玩家更有劲
作者: 颜LOSE    时间: 2013-8-9 10:19
我比较关心有没有真田十勇士
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-8-9 12:35
颜LOSE 发表于 2013-8-9 10:19
我比较关心有没有真田十勇士

考虑到时间设定比较早,所以目前只让幸村作为隐藏武将出现,以后可能考虑加个猿飞或者雾隐..十勇士全登场什么的在年代上实在不科学.
作者: 命真苦    时间: 2013-8-9 13:53
嗯,不错不错,越来越完善了,继续努力哦!
作者: chickchicl    时间: 2013-8-23 13:17
亲,游戏做好了没?好想玩啊!!!对日本战国的游戏比较有兴趣啊!能不能填坑完?跪了。
作者: 疾风怒涛    时间: 2013-8-23 18:28
chickchicl 发表于 2013-8-23 13:17
亲,游戏做好了没?好想玩啊!!!对日本战国的游戏比较有兴趣啊!能不能填坑完?跪了。 ...

正在做,不要着急。填完坑什么的应该没问题。
作者: chickchicl    时间: 2013-8-23 22:59
疾风怒涛 发表于 2013-8-23 18:28
正在做,不要着急。填完坑什么的应该没问题。

一定要填坑完啊,一生的请求
作者: 异值傀儡    时间: 2013-8-28 08:05
表示期待,战国什么的超有爱。。。。。。
作者: chilibbb    时间: 2014-2-5 12:15
看了视频果断膜拜触手 地图和行走图画的太棒了!
作者: 弹簧拉力机    时间: 2014-2-21 23:35
我也在准备做日本古代背景的游戏,
不过风格和lz的完全不一样...
---------------
期待lz作品
作者: MeowSnow    时间: 2014-2-22 11:16
(・`ω′・)吓死了……外面一看还以为你又开新坑了……就说开新坑怎么也总在战国树上上吊呢……
作者: qiupeng009    时间: 2014-3-29 10:13
确实不错的,游戏,视频也看了,希望楼主加把劲给我们尽快把福利发上来
作者: ナイフ君    时间: 2014-3-29 13:47

看了一下LZ的视频,感觉LZ的地图绘画,剧情都还需加强,不过已经非常不错了。
作者: [email protected]    时间: 2014-4-2 23:37
坑真大。。。拿lz的素材做个小游戏lz介意么
作者: Fakmab    时间: 2014-4-29 23:09
我怎么没看到战斗背景
作者: 银元宝    时间: 2014-5-2 08:35
为什么不填了……
作者: ayyongcy    时间: 2014-5-2 09:35
好精致好详细的感觉,这绝对要来支持期待的作品~
作者: MeowSnow    时间: 2014-5-2 10:06
_(:3」∠)_快来个不愿进口袋的特殊武将
作者: 星尘泪    时间: 2014-5-2 12:20
作者: 火烧兔子    时间: 2014-5-2 13:00
预告做的挺好的,看了一下日期,亲,再过一个月刚好一年了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1