Project1

标题: 听说短篇大赛又要开始了,诚心求画师和程序师合作! [打印本页]

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-12 02:38
标题: 听说短篇大赛又要开始了,诚心求画师和程序师合作!

每次和小瞬合作过的高手们,不是忙着赚孩子的奶粉钱没时间涂鸦,就是上大学了没时间码脚本,
小瞬不怨他们,怨只怨我们之间没有缘分,分手什么的虽然。。。。

以上请无视,这次发帖主要是真诚地求合作者,剧本什么的好商量,反正如果看得起小瞬的话,就站内短信我吧!
作为回报,楼主愿意以身相许!

本次短篇的参赛作品计划(还只是一个想法):

1,《无双佣兵团》:无双大陆由于连年战乱,民不聊生,创世神降下了神之怒,将其分割成了两半,中间隔着的那片“神怒森林”充斥着两个民族无法逾越的屏障,几百年来妄想穿过这片森林的人,下场都会非常凄惨!但是世上从来不缺少为了金钱豁出性命的人,无双佣兵团就是其中之一,它和其它几百个佣兵团每天穿梭于两半大陆之间,在两个世界充当邮递员和搬运工的角色,只要付给它们相应的金钱,它们可以为你运输任何东西,包括武器、香料和奴隶!但是穿过这片神怒森林,又何尝容易呢?游戏预计采用ARPG形式,中间当然会拥有非常丰富的育成因素,你可以创造一个强大的佣兵团出来,佣兵团的人数越多,能搬运的物品就越多,但是目标过大,危险也会变得非常大!如果全军覆没,那么不仅不能得到佣金,还要赔偿所有雇主损失的财物哦!佣兵团能招募的英雄有几百个,每个人都有特殊的技能树来增加团队的力量。游戏的目标虽然是漫无目的,但是并非只是赚赚钱搬搬货那么简单哦,如果你对自己的实力有信心,也可以去探索神怒的其他未知部分,或许可以解除这个阻隔两片大陆的屏障呢!

2,《史莱姆有毒》:快做完了,如果有人愿意帮我,我也许能更快做完,这个游戏是一个策略游戏,史莱姆要通过各种剧毒和阴谋来破坏人类世界,减弱人类有生力量,导致人类对魔界的第三次讨伐大战从开始就无疾而终,但是如果你的策略出现了差错,那么也许等待魔界的就是所有人类的怒火和他们无坚不摧的圣骑士军团。游戏系统不累述。

3,《变形怪的阴谋》:这个故事发生在一个非常小的世界里“一个勇者隐居的村庄”,这个村子与世隔绝,但是有一天它迎来了一位不速之客,这个家伙就是变形怪,是由魔王派来的,它之所以出现在这个地方是因为魔界的预言书,书中描述了在某一年这个村子出来的一位勇者会导致魔界毁灭,但是为什么魔界不派大量军队来血洗这个隐居之村呢?这是因为这个村子都是由对世界毫无留恋的超级高手居住的,他们个体的力量甚至超越所有明面上的最强者,整个村子有最强的魔导师和最强的圣骑士、最强的狂战士、龙战士、反正这些看似人畜无害的村民们,在出家之前可都是最受人尊敬的强者啊,魔王知道不能动用正面攻击,所以便派出了最强大的暗杀者,你就是这个暗杀者,变形怪!你的力量是模仿一个人的所有体貌特征和行为,虽然不能复制他们的力量和智慧,但是作为离间者,这个技能已经非常足够了,游戏中玩家将运用自己的智慧去变成不同的人,然后挑拨他们,最终的目的就是毁灭这个村子,当然,玩家可以选择是离间强者让他们自相残杀,或者是利用空隙,分别扮成不同的人,破坏村子让其不适合人们居住,再或者可以一一诱杀村民!需要注意的是,游戏中引入了一项“PMI”值,当你的进程越深入,或者村民死于非命,失踪,这个值都会升高,到临界点后,村民们会发现村子的异常,那么等待你的就是围剿行动了!

这他妹的就是个超级解密游戏,每一句对话都会产生蝴蝶效应,而且36位村民,你可以随机变成他们中的一位,这也就说明,,游戏中必须要重复编写出36个假村民和37个真村民对话的可能性,虽然游戏角色只有36个,但是信息量是非常大的!

4,《逃出地狱》:这是个比较黑色的游戏,剧本我已经写好了,每天上班路上写一段,渐渐积累起来了,但是还远远没有写完,因为我还要写主角从地狱最深处回来时的见闻,这才是游戏的核心,前几批进入地狱的先行者会在地狱每一层重逢,也许最终主角会知道,自己真正的身份就是地狱,以及得知他为何要给自己伪造记忆,在自己的世界中折磨所有被困的灵魂的原因。

故事剧本
如果没有了生命,人还能活下去吗?我望着斑驳黯淡的石头墙壁
眼前的画面渐渐被泪水所模糊。
就这样拖着这令人作呕的腐烂身躯,我还能离开这个地狱吗?
这里是第九千九百八十六层地狱,这是我第一千零三十三次在纸上划下代表日期的痕迹,在这个世界没有时间的概念,我只有凭借感觉和我到这里后制作的那枚沙漏,来计算我在这地狱度过的时间,沙漏每翻转一次,直至沙子流尽,需要三个小时,而前六个沙漏时间我都在赶路,只有后两个沙漏时间我会去睡眠,但是随着这副身体的逐渐崩溃,我不得不减少了睡眠时间,我已经一百个沙漏时没有休息过了。
这副只剩微弱反应的身体,不,也许该称呼它为尸体了,它最后一次心跳在十三个沙漏时之前。这副尸体早已冰冷,四肢僵硬,用它来赶路也许并非明智之举,
我艰难地举起手臂,上面点缀着密密麻麻的尸斑,我能感受到自己在快速腐烂,没有新鲜血液的维护,没有呼吸的养分补给,这身体终将化为尘土。
可笑的是,这身体的真正主人并非我,它早已往生极乐,留下这空皮囊,而我,这个可怜的移魂者,现在暂住在这副尸体中,依靠它行走在地狱的土地上。
所谓的地狱,并非是传统意义上的地狱,它出现的年代甚至少于一百年。
某一天,天空出现血红色的云,地狱就诞生在这不详的红云之中,它从天而降,狠狠地撞击在地面,如同一道闪电插入地壳,从那以后,地面留下了一道深不见底的深渊,谁也不知道它有多深,或者说知道它深度的人都不可能再从底下上来了。
后来,一个未被验证的传说开始流传,说的是有人曾多次在地狱入口看到过无数的异族徘徊,它们身上穿戴着见都没见过的极品装备,手上则拿着镶满宝钻的武器,但是它们似乎对人类不太友好,一旦发现有人靠近就会迅速消失在地狱入口。
传说必须有人去验证,不多时,就有勇敢者们组队前往这充满财富诱惑的地狱,但等待他们的是未知的未来。
(90年前)第一批前往地狱的探险者,永远的消失了,他们与地狱融为一体,对于他们的沉默,众说纷云,唯一统一的说法是他们大概已遭遇不测,至于说怎么死的,人们归咎与地狱里那群不甚友好的异族人。
(87年前)于是三年后第二批探险者整理了行囊,踩着前人的脚印出发了,他们带去了大量装备和武器,队伍中也不乏强者,强大的武力让他们比第一批有了更多保障。
第二批探险者在出发后也如石牛入海,音讯全无。
(85年前)第三批探险者实力强悍,全部由世间最强者组成,打着拯救前两批失踪者的旗号进入了地狱,他们先是试探性地在入口处徘徊,由强到弱分批进入,每个小队都在走过的路上做下记号,并且随身携带通讯魔法,一旦前方出现状况,后面所有部队立即照原路返回。
(84年前)第四批探险者在一年后出发了,他们的前辈在进入地狱后不久便发出断断续续的求救信号,然后就再也没有什么消息了。
第四批探险者实力良萎参半,但是人数非常多,世界各国的军队服役者几乎全被派出去了,在数量上来看,即使是遇上了什么强敌也不会全军覆没。
这一次,时隔半年,终于有三百多人回来了,但是问他们关于地狱的情况,所有人都完全不知所谓,似乎去地狱的这六个月时间的记忆,全部不属于他们自己。
(60年前)之后的某一年,地狱入口突然燃起了巨大的火焰,方圆千里没人能承受如此高温。
(50年前)火焰持续了整整十年,然后有一天突然停了,而也就是那一天发生了超级地震,地震以后大家发现地狱入口的裂缝扩大了一倍,地理学家们通过测算,认定地狱入口的大小和它的深度成正比,也就是说入口的裂缝越大,地狱也就变得越深。
(40年前)地震过后没有多久,地狱的入口开始向外吹袭剧烈的强风,这阵飓风刮了十年,随之而来的又是一阵剧烈的地震,这次地震比之第一次来得更加猛烈、时间也持续更久。这次地狱入口的裂缝又扩大了一倍。
(10年前)继火焰和飓风之后,是十年的雷电交加、十年的冰天雪地,以及十年的毒气弥漫,这些天地异象之间的短暂间隔,又分别进入了几批探险者,也都有去无回。
五次异变以后,地狱入口的裂缝已是最初的三十二倍,而下一次的扩大,将是致命的六十四倍,到那时星球将承受不了这横跨大半个陆地的超大裂缝,从中裂开,完全毁灭,就如被利刃剖开的苹果一分为二。
令人欣慰的是这个十年再也没有任何异象,在多次毁灭性的地震中存活下来的人们,纷纷拿起了武器,离开已成废墟的家园,投入了这最终之战中,这个时候,人们不再是为了最初的贪欲驱使,也不是为了拯救同胞,而是为了生命为了未来而战。
就算是死在其中,也必要揭开这地狱百年之迷,想必绝大多数人都是怀着这样的信念踏上这不归路的吧。
我张开麻木的眼睛,一股腥臭的绿色液体顺着脸颊流了下来,我待在地狱里已经过去了一千零三十三天,也就是说,距离星球毁灭还有七年时间。
这三年间,凭借实力和运气,我到达过地狱的最深处,但是该死的,我现在什么都记不起来了,仿佛在回程的过程中,记忆会被慢慢抽离,如果我回到了第一千层,那么也许我只会记得我之前下到地狱一千层那时的记忆,如果我回到了地面,也许我只会记得自己准备进入地狱之时的事情。
不知道是否因为我到达过终点的原因,或者说我在那里触发过什么,虽然忘记了那里所经历过的一切,但唯独却记得自己到达过终点。
在离开地狱的路途中,心中不时有一个诡异的声音在呼唤,之所以用诡异这个词去形容它,是因为有时候它热情洋溢,引导我更快地脱离这个地狱迷宫,有时候却苦口婆心劝我留下来别离开,入睡之时它会在我耳边清唱歌谣、诉说这地狱的一切。
别羡慕我有这种待遇,我一直想方设法把它从我脑子里赶出去。这脑中的声音犹如某种诅咒,如同向一个盒子里面放入糖果,放的越多,盒子的空间越小,当饱和出现,如果想要继续放入糖果就必须将盒子里面之前就存在的东西取出来腾出新的空间。当怪异声音将各种信息灌输给我之时,它也在破坏我原先的记忆。有好几次我甚至忘记了自己的名字和来这里的初衷,以及一切关于我的事情。为此才有了那本记录时间的记事本,上面不仅写下了在地狱度过的时间,也记录了一些我快要忘记的信息,翻开第一页,上面用工整又优雅的通用语言写着:赠与我的丈夫罗杰·索斯,祝你成功找到你的父亲,凯旋归来,我会一直等你回来。——爱你的索菲亚
我好几次醒来时几乎忘记自己叫什么,每当这个时候我就翻开这个记事本,总能找回自我。它的扉页就可以给我三个重要信息:我叫罗杰·索斯,我来地狱的目的是找回我的父亲,而且我必须从这个该死的地方出去,上面的世界有一位爱我的妻子等待着我有朝一日能凯旋归来。面临记忆的错乱和支离破碎,我每天写日记来抗击它,但只能算是杯水车薪,地狱中的一切都是不定数,上一层可能是冰天雪地下一层却是烈火瞭原,日记中根本就记录不到任何有用的信息,关于什么时候到达最深层以及那里发生了什么,则完全没有在日记里存在过。我怕哪一天开始我连这份记事本的存在都会忘记掉,那个时候谁能拯救我?目前唯一能做的只有不断向上前进了。地狱的每一层都标注层数,我虽然忘记它一共有多少层,但是我花了少于三年的时间就到达了最深处,如今我返回是否能用更少的时间呢?

(越往上走,也许主角会渐渐明白,自己不是什么受害者,也没有什么所谓的正义的拯救计划,更可笑的是,也许他觉得自己在往上走,其实只是在向地狱的最深处前行,世界的一切都是反的。)

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-12 04:32

沙发我来做哈哈哈哈哈啊哈
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-6-12 08:17
有意和我合作的请联系我233
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-6-12 09:03
尼玛,计划好多……
咱自己有坑,木时间
作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-6-12 09:23
好多坑…………最感兴趣的是最后一个地狱深处。我读完后感觉好诡异。世界一切都是反的。探讨人性的坑。
作者: 你最珍贵    时间: 2013-6-12 11:18
我最近自己也想填一个现代坑啊~求组队!!
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-12 14:23
谁来找我啊啊啊啊啊啊

作者: fmy19960827    时间: 2013-6-12 14:50
表示已经找到组合了,不过这次短篇制作时间够不够才是最大问题……
作者: R-零    时间: 2013-6-12 15:01
我连短篇是什么都不知道
作者: 黑化の鼠标    时间: 2013-6-12 17:12
短篇开始了呢,去年没能赶上,今年的6月就好好宅在家里战短篇好了
作者: iispkboy    时间: 2013-6-12 18:22
恶魔般的天使 发表于 2013-6-12 09:23
好多坑…………最感兴趣的是最后一个地狱深处。我读完后感觉好诡异。世界一切都是反的。探讨人性的坑。 ...

+1
对最后一个感兴趣
不过我不是画师,也不是程序猿
作者: Sion    时间: 2013-6-12 18:33

在下是来应聘画师的。
这是在下的成名作,名字是《一只小瞬子》

请阁下让我加入巴!拜托了!阿里嘎多!

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-12 20:49
Sion 发表于 2013-6-12 18:33
在下是来应聘画师的。
这是在下的成名作,名字是《一只小瞬子》

好了,那你就负责买水买早点沏茶扫地的事情吧
作者: Sion    时间: 2013-6-12 21:41
一瞬间的幻觉 发表于 2013-6-12 20:49
好了,那你就负责买水买早点沏茶扫地的事情吧

这不是真的吧!阿里嘎多! 小瞬子大人!
今后我一定认真工作,争取每天都能画出一只·小~·瞬~·子~·
作者: 飞3a    时间: 2013-6-12 22:44
不知道绿野灰现在还有木有空
另外在微博看到两个给钱就画的人(昵称:核桃夾子__、滑着给趴)
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-13 00:30
飞3a 发表于 2013-6-12 22:44
不知道绿野灰现在还有木有空
另外在微博看到两个给钱就画的人(昵称:核桃夾子__、滑着给趴) ...

绿野灰,比较适合地狱那个剧本,不过他画一系列的应该不会接,画一两个应该会给我面子
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-6-13 01:52
我要第一个~把小瞬的单手剑加进去~
作者: 仲秋启明    时间: 2013-6-14 09:37
《公主的日常》还没填呢就填其它的了
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-15 05:20
仲秋启明 发表于 2013-6-14 09:37
《公主的日常》还没填呢就填其它的了

那个是因为画师跳票多次啊,,,非我的原因

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1