Project1

标题: 关于一个策略游戏,根除SL大法 [打印本页]

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-21 03:43
标题: 关于一个策略游戏,根除SL大法
我在想,一个策略游戏如果玩家在存档处反复读取存档就能让游戏走向截然不同的结果,会破坏制作者的初衷。
但是似乎这样也是有一种特殊的乐趣。到底要不要限制这种SL大法呢?还是要睁一只眼闭一只眼?

现在其实就是在考虑要不要把游戏存档设定成自动存档,并如果强制断开游戏进程,就会自动存档。、、

又或者其实只是我在杞人忧天?(根本没什么人玩游戏)
作者: feizhaodan    时间: 2013-6-21 09:16
将随机数预储存到一个变量里跟着存档一起存了不就行了(大雾
作者: fux2‎‎‎‎    时间: 2013-6-21 09:26
既然不让人家读档,还要存档功能干嘛,禁止存档得了
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-6-21 09:27
做成跟网游一样就不会SL了233
作者: wingzeroplus    时间: 2013-6-21 09:48
个人认为,即使玩家S\L也算付出了一番“劳动”,在游戏的世界里付出与收获成正比是一个潜规则,所以既然玩家付出了S\L的劳动,那么能够收获也算值得的事
如果一个游戏玩家拼命练级还不能存档结果最终被BOSS秒了(不符合付出与收获正比原则),我想大部分玩家都不会再玩这个游戏了
作者: 电子最终龙    时间: 2013-6-21 10:41
調整平衡性和降低隨機數對結果的影響就行了。
可以存檔的遊戲搞概率合成裝備基本沒啥意義,戰鬥類的隨機結果倒是沒必要阻止SL,因為隨機結果太差玩家直接就GAME OVER必須讀檔了
作者: asperta    时间: 2013-6-21 11:19
自动存档可以有,但最好要让玩家能够手动存档。
禁止SL会让打不过的玩家放弃,但过分的SL会破坏游戏性和作者的初衷,所以可以选择一个折中的办法,那就是……
如果是战棋类策略游戏可以限制每场战斗的存档次数,或者增加一些存档的代价。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-6-21 12:29
删除存档或者即时存档
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-21 13:08
谢谢,我想我知道该怎么做了
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-6-21 13:10
我就是这么做的...
作者: 千葉玖濑    时间: 2013-6-21 13:33
准备调成自动存档然后SL大法就不攻而破
作者: orochi2k    时间: 2013-6-22 01:47
Reference: Uncharted Sea 4 (DaHangHaiShiDai 4) => Justice Save file

NEOLITHIC has a system like that.
Or...do you want to do something like NEOLITHIC cloud server?
作者: ★PIG★    时间: 2013-6-22 20:16
我记得几个老版gba游戏是按照一场一场战役打的,如果load就要重新打战役,不过其实真正追求游戏乐趣的人是不会用bug方法。
作者: Sion    时间: 2013-6-22 20:30
楼主没有小鸡鸡
作者: 你最珍贵    时间: 2013-6-22 23:09
怎么判定是强制退出游戏的呢?
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-6-23 01:22
你最珍贵 发表于 2013-6-22 23:09
怎么判定是强制退出游戏的呢?

我也不知道、、、、
作者: 退屈£无聊    时间: 2013-6-23 12:39

策略游戏不让人S/L还让人活么
好吧其实也很简单,记录一下存读次数跟评价相挂钩就行了←  ←追求卓越的人自然就会少SL
作者: 结城照美    时间: 2013-6-23 15:07
进行S/L的玩家本来就应该有“破坏游戏乐趣”的觉悟了...
作者: kfflX    时间: 2013-6-23 21:52
對於一個想要看到全部劇情的強迫症來說爆了SL大法他可是會怒刪遊戲的。
作者: 精灵使者    时间: 2013-6-23 21:56
精灵建议,存档建议用存档点存档,存档后再读档就不能再改变了。
(这种存档点请及时提醒,否则一切将无法挽回)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1