Project1

标题: 作文转型求美句 [打印本页]

作者: 嚴子    时间: 2013-6-23 11:07
标题: 作文转型求美句
明天就期末考了、第一天考语文、
最近看了一些批判性的书、连作文都不会写了,开口闭口都是骂政府。。。
这样语文作文肯定没高分了、
现在求一些唯美清纯向的好句(高一)
范例:白云苍狗,却道一声,彼此珍重。
            我也知道,我只不过是,划一根火柴换一场蜃楼,用一场暧昧割一道伤口,最后只能躲在结局背后,看爱恨消融、覆水难收。
作者: 风若·飘絮    时间: 2013-6-23 11:19
六月的天一直被夏雨覆盖着,我的心也如同这天上的乌云一般漆黑,我在呐喊,用尽全力的呐喊。
作者: ~屎猴子~    时间: 2013-6-23 11:22
之前看《黄昏色的咏使》全是这些句子  讨厌死了  话说高中不都是写议论文么?
作者: 风若·飘絮    时间: 2013-6-23 11:23
那就:一瞬间,我想逃离,逃离这个圈子。因为,我想炫出自己的美丽。
作者: 风若·飘絮    时间: 2013-6-23 11:26
或者:生命轮回,我就像一朵夏花,在匆匆的岁月中绽出自己的绚灿。
作者: 弗雷德    时间: 2013-6-23 16:33
为了考试,以上类型的句子估计均不起到任何作用。
作者: Sion    时间: 2013-6-23 16:42
模范作文:

作者: IamI    时间: 2013-6-23 18:26
标题: RE: 作文转型求美句
~屎猴子~ 发表于 2013-6-23 11:22
之前看《黄昏色的咏使》全是这些句子  讨厌死了  话说高中不都是写议论文么? ...

手边正好有一本不谢

世界的一半染上虹色
起始是在何时
令黄昏之钟响起
走过许多的路,多到回顾时,已不知何处
我渴望你。
一再跌倒,迷路,垂头丧气
就算所有人遗忘了你,我仍不愿抛弃
即使如此,你依然没有放弃,温柔的握住我的手
所以不管你在何处哭泣,我都会率先去迎接你
内心的小小秘密日记 首先记下你的名字
你在此处,至美之人。
为了永不遗忘,我要留在你身边——
早已约定,将我的歌送给你
传达的温暖啊,希望能绵延至永久……
那阵旋律是心灵的刻痕,是泪水的赞歌
注入虚无地面的爱的碎片 至今仍是我秘密的宝物
因为世界湿润 心爱的夜晚相拥
正因如此 那一天你奏出的歌曲
让夜色的祝福来到你身边,遍及永久直到永远
至今我仍在内心深处珍惜呵护
就算所有人将你遗忘,我也不愿抛弃过往
为了不要遗落 不要失去
Isa da boema foton doremren
新的风已经吹起
直到有一天,两个人变成大人,遗忘许多事……
似睡非睡的时间 因约定之种宣告结束
就算藏在胸中的秘密日记变得破烂不堪
我也没忘记那天听到你的歌……

夜色与虹色的交织 Oreimo,部分词句有改动。
5:梦见所有歌曲的孩子们

作者: kfflX    时间: 2013-6-23 21:46
回頭望去,他才發現自己已經永遠地錯過了那些最美麗的風景。濃郁的悔恨充斥著他的胸膛,就像是曾經的那些希望和夢想一樣。
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-6-23 22:01
散文随便翻就满眼都是了 - -
作者: ★PIG★    时间: 2013-6-24 00:26
其实对于考官来说文藻华丽内容空洞是大忌,谁都不喜欢自作聪明的人,所以,我还是建议用朴实的文字和严谨的态度去表达观点,稳中求胜。毕竟,文藻这种东西,考官看多了看到就恶心。
作者: 嚴子    时间: 2013-7-1 12:55
谢谢大家的回复,一篇满分作文已经问世。
对于6楼和11楼的观点我暂时还不能认同,我还是觉得唯美向是作文得分点。不过还是谢谢你们的回复。
作者: cxpagy    时间: 2013-7-1 12:59
高中作文的话不是应该看看什么郭沫若啊之类的骚气句子就可以了
作者: Tink    时间: 2013-7-1 15:54
为作新辞强说愁

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1