Project1

标题: 关于伤害计算的问题,求大神帮忙 [打印本页]

作者: yhxghost    时间: 2013-6-30 18:49
标题: 关于伤害计算的问题,求大神帮忙

请问,怎么编写 当b的状态为28,那么解除b的状态27,否则为0 ,这个计算公式应该怎么编写?求教,谢谢指导!

作者: scottyfan    时间: 2013-6-30 19:08
这个是纯状态还是什么?
纯状态可以交给状态来解决,加某个状态的时候能解除另一个状态。
LZ可以说具体一点,这两个什么状态,如果不为0的话,又要怎么样?
作者: yhxghost    时间: 2013-6-30 19:18
scottyfan 发表于 2013-6-30 19:08
这个是纯状态还是什么?
纯状态可以交给状态来解决,加某个状态的时候能解除另一个状态。
LZ可以说具体一点 ...

比如我给一个BOSS设置了不死的状态,不死的状态ID是27.然后要解除BOSS的不死状态,需要让BOSS先中一个28号状态,然后用特定技能,当boss状态为28的时候,解除27号状态,这个要怎么设置?求教,谢谢~
作者: scottyfan    时间: 2013-6-30 19:31
直接在技能 使用效果下面增加一条
状态  解除状态 选择不死之身 100%
范围是敌单体 仅在战斗中使用。
作者: yhxghost    时间: 2013-6-30 19:35
scottyfan 发表于 2013-6-30 19:31
直接在技能 使用效果下面增加一条
状态  解除状态 选择不死之身 100%
范围是敌单体 仅在战斗中使用。 ...

如果是这样设置的话,那么敌人没有附加28状态的时候也会解除不死,我想要做的技能是当敌人状态是28的时候,才能用这个技能解除敌人的不死状态。。。
作者: yhxghost    时间: 2013-6-30 19:42
是这样的,我给boss设置了一个27号不死状态,然后战斗中,只有使用了技能石化,让BOSS的状态变成28号状态石化,然后用技能碎石(当boss状态为28号状态石化的时候,解除boss的状态27号状态不死,或者boss直接死亡,否则的话不奏效)才能打败boss
作者: scottyfan    时间: 2013-6-30 19:50
b.state?(28) ? b.remove_state(10) : 0
后面那个10是不死之身状态ID
作者: yhxghost    时间: 2013-6-30 20:02
scottyfan 发表于 2013-6-30 19:50
b.state?(28) ? b.remove_state(10) : 0
后面那个10是不死之身状态ID

OK啦~~~谢谢~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1