Project1

标题: 【填坑】《異域冒險傳》 [打印本页]

作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-6 20:21
标题: 【填坑】《異域冒險傳》

由於之前不熟悉論壇的操作,而造成的失誤在此向大家表示由衷的歉意

第一次發自己做的遊戲,沒什麼經驗,希望大家玩得愉快。

簡要介紹一下:

劇情簡介
有一個很普通的文藝青年,每天過著兩點一線的單調生活,陪伴他的只有一隻貓而已,就在這麼一個看似很普通的下午,下班回家的他打開了一個來歷不明的遊戲,在看似平常的一番操作后,詭異的事情發生了,顯示器黑屏,隨後發生了劇烈的爆炸。
當這個青年醒過來時,雖然還是在自己的房間里,但是周圍的一切都已經不一樣了!
而在屋外,原本是四樓的樓道卻變成了一片森林,抱著探索一番的心態,青年壯著膽向森林深處走去……而一系列壯絕的冒險也隨著這一步的邁出而展開!

也不想劇透太多了,總之本作的劇本最初的構思來源於1997年學生時代的我,所以遊戲中可以看到不少SFC和MD時代的產物,本來是想做成一款桌面RPG的,但是受當時的條件影響,也就泡湯了,不過在接觸了RM這個系列的工具后,我打算把這個故事復活,讓更多的人能夠通過遊戲來解讀它。

雖然是比較傳統的穿越題材,但是總的來說還是比較中規中矩的,鬼畜惡搞之類的並不多。但是遊戲的要素還是極其豐富的,從一些基本的收集,鍛造,料理到賞金首討伐,採掘等等一應俱全。每個區域的戰鬥BGM都有進行了調整,敵人的抗性和弱點也十分有其特點。

這是本人在這裡發佈的第一款遊戲,製作時間斷斷續續約為三年,從頭到尾基本上是我一個人做的,所以和製作組的效率完全不能比,不足點也比較多,畢竟我不太擅長腳本,但是遊戲本身還是很有意思的,具體上手就會知道了。

戰鬥系統:
捨弃了VX自帶的計算公式,摒棄了主角們那上千的HP,換做了類似于DQ和MD時代的夢幻之星類似的計算公式。
畫面為第一人稱,敵我攻擊都有效果,光是武器的動畫(不包含特技)就有上百種。

遊戲難度:
總體難度不算太高,前期升級戰鬥都比較輕鬆,但是在中後期戰鬥難度會有所上升,雖然沒有什麽強制練級的設定,但是優秀的裝備和足夠的等級還是順利通關的保證,如果想要挑戰極限的也可以通過合理使用道具和戰術來彌補等級的不足。

角色:
在一周目中,玩家可以獲得最多10名同伴,包括了一對二選一的同伴中的一個,以及兩名隱藏角色。當然不管選誰都不會影響主線流程。

職業:
豐富的職業算是本作的一大特色,主角最初的選項決定了其基礎職業,之後在LV20時還可以進行轉職,轉職還有兩個分支,這樣主角就有8種上位職業;除了主角以外,大多數的同伴也是可以轉職的,每種職業各有其特色,基本上沒有作用完全一樣的職業,所以可以組成的搭配也非常多。

操作說明:
上下左右方向鍵控制角色移動,Shift安住的話,移動可以加速。但是在大地圖上不行。
Z鍵,對話,決定鍵,
X鍵,撤銷鍵。
Alt+Enter,切換全屏/窗口

本作劇情由本人原創,若想使用使用節選改編請與本人聯繫。

本遊戲圖片素材來源於網絡,部份素材由本人加工。如若想使用請勿用於商業用途,并注明來源於《異域冒險傳》。

遊戲製作工具
Rpgmaker VX

音樂/BGM(因為用的很多所以不一一例舉)
《最終幻想》系列
《勇者鬥惡龍》系列
《英雄傳說4 朱紅之淚》
《重裝機兵》系列
《龍戰士3》
《幻想水滸傳2》
《口袋妖怪》系列
《超級機器人大戰》系列
《塞爾達傳說》系列
《火焰紋章》系列
《聖劍傳説》系列
《幸運星》

音效
RM系列默認音效,以及《Minecraft》的音效,
其他的來源於網絡。

頭像
主要角色為作者原創,
此外《里貝克傳說》《魔界戰記》《天外魔境 青之天外》都有取材。

行走圖
主要角色為作者原創,
以及lvlv 和 日站的部外者G提供了一些幫助。

地圖
作者繪製,素材包括VX默認地圖素材以及VX和風素材。

標題LOGO
由Kui.製作。

腳本
由Ark_Alpha給予的技術支持。

圖標
由作者整理及原創

如果您在本遊戲中發現了任何問題,請與本人聯繫。

向所有給予我幫助的人及素材的作者致敬并致謝!
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-6 22:11

由於之前不熟悉論壇的操作,而造成的失誤在此向大家表示由衷的歉意
在這裡特別鳴謝一下@alann,他也給與了我莫大的幫助……(各方面的。)非常感謝他。

此外,這個遊戲攻略當時忘了打包進去了,在這裡補一下,其實全篇不看攻略也可以過得,在測試的時候就沒人問我該怎麼打,不過還是發一下吧,對於追求完美的玩家來說還是有作用的。

應一些朋友私信的要求,附上表格一張,各角色高級職業的各項能力評價,(這隻是個參考,未必一定準確,因為提升能力的道具也很多。)來給大家有個概念。

異域冒險傳 簡要攻略.zip

28.7 KB, 下载次数: 929

作者: alann    时间: 2013-7-6 22:16

这个是神作来的吧我觉得(

一年前有幸测试了一下,作者是个很用心很有诚意的做了这个游戏很久,不知道多少年了……
是很值得大家尝试的,虽然最后他因为不懂论坛操作,
发布搞得好乱,最后还得我上他的号来编辑((((

不过呢,我在这里是很推荐这个游戏的,希望大家能试玩5分钟!!真的!
你就能感觉到作者的诚意和作者的萌!(

这个是作者之前的预告贴,他不懂编辑帖子,所以我来帮他发一遍:
【預告】異域冒險傳
作者: Tink    时间: 2013-7-6 22:27
这种穿越类游戏看简介应该是欢乐向的剧情吧哈哈,down下来享受一下
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-7-6 22:49
先行马克~
考完再过来下的说~

作者: yrz12q    时间: 2013-7-7 22:37
作品不错剧情也很好就是BOOS有点弱强点就好了 通关太简单了分享一个刷钱的不知道是不是作者特意留的BUS 中期到王城册封完伯爵 然后买小麦粉无限做吐司转手一卖翻好几倍刷的钱来回刷黑市买装备通关基本就没压力了
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-8 05:53
yrz12q 发表于 2013-7-7 22:37
作品不错剧情也很好就是BOOS有点弱强点就好了 通关太简单了分享一个刷钱的不知道是不是作者特意留的BUS 中 ...

嗯 您已經通關了嗎?好快啊……我是沒打算把遊戲做的太難,太難的話玩家會把大量的時間用在練級或是刷錢上,而不是體會遊戲本身了,再者說也得為那些不是太擅長RPG的玩家考慮不是嗎,當然還是得謝謝您捧場玩在下的遊戲。
作者: zengqz0001    时间: 2013-7-8 11:00
看着有点好玩,下来看看,也顶一下
作者: 虾米£浪子    时间: 2013-7-8 11:42
确实是款不错的游戏,至少在对话中能找回小时候玩DQ的感觉,关键作者很用心。不过和专业的还是有段距离,虽然说不出来,但能感受到。值得一玩。
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-8 17:52
虾米£浪子 发表于 2013-7-8 11:42
确实是款不错的游戏,至少在对话中能找回小时候玩DQ的感觉,关键作者很用心。不过和专业的还是有段距离,虽 ...

與專業遊戲人相比的確有差距,我下了這裡的一些高手做的遊戲一玩便能感覺的出來,自己一個人的確能力有限,加之我也不太懂腳本,許多東西基本上是靠公用事件來實現的,希望在以後能有機會和一些高手們認識并合作。
作者: 5637011    时间: 2013-7-8 18:30
结局设定有点狗血了,应该弄几种结局才是
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-8 18:34
5637011 发表于 2013-7-8 18:30
结局设定有点狗血了,应该弄几种结局才是

嗯,我也是這麼覺得,有點倉促了。但是,這是一周目,還不算是真正的結局。二周目還在籌畫中。
作者: 帝亚蒙斯    时间: 2013-7-16 01:13
地狱门那里要怎么进啊?磁卡在哪里可以获得?
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-16 05:48
帝亚蒙斯 发表于 2013-7-16 01:13
地狱门那里要怎么进啊?磁卡在哪里可以获得?

嗯,那裡計劃是二周目的迷宮,磁卡在二周目可以獲得,目前還未製作完畢,看來釣了不止一個人的胃口呢。
作者: fangqing9    时间: 2013-7-16 07:46

游戏是不错,剧情方面我挺喜欢的···但是繁体中文对我来说玩的有点吃力了不过还是很期待出完整版
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-16 17:47
fangqing9 发表于 2013-7-16 07:46
游戏是不错,剧情方面我挺喜欢的···但是繁体中文对我来说玩的有点吃力了不过还是很期待出完整版 ...

嗯,用慣了繁體了,二周目策劃中,感謝支持!
作者: zxltxwd    时间: 2013-7-17 08:00
游戏剧情与人物刻画个人感觉非常不错,就是章篇有些短,或许这是一周目的缘故吧,期待作者尽快出二周目!!!!
作者: superizumo    时间: 2013-7-17 16:02
二周目应该跟一周目主线剧情上有不小的差异 而且增加几种完全不同结局
手上的游戏玩完后就去下载来玩好了
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-17 18:15
怎麼說呢,總之二周目增加的一些新地點和新的敵人,這些新增的部份難度也會有顯著的提升,包括競技之館都會有新的難度出現。
至於結局,和心金魂銀類似吧,即使結束了也可以無限繼續的玩下去。
作者: 江湖情圣    时间: 2013-7-17 19:27
这游戏遇敌太频繁了吧.......
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-17 19:55
江湖情圣 发表于 2013-7-17 19:27
这游戏遇敌太频繁了吧.......

因為迷宮都比較小嘛……遇敵率再低的話,有些敵人根本登不了場了。
作者: fangqing9    时间: 2013-7-18 11:57
今天发现了个小问题   这里是王城的学院

如果站在这里往下走的话···

有时间修复下把
作者: 江湖情圣    时间: 2013-7-18 12:48
有2个任务不知道怎么完成..
一个是帮学院某妹子找人?好像说是去西区.结果我去找了半天都没找到她要找的东西.
另一个是帮马戏团找莫西?那个灯塔又在哪里?(城里城外都没看到)
那个菜单里看到的委托只能看到委托人,但是看不到任务内容.(如果接任务的时候忘记任务目标也没办法重新看任务)
还有进化金属史莱姆的那个衣服怎么获得?
作者: deverangel    时间: 2013-7-18 15:38
江湖情圣 发表于 2013-7-18 12:48
有2个任务不知道怎么完成..
一个是帮学院某妹子找人?好像说是去西区.结果我去找了半天都没找到她要找的东西 ...

学院妹子找的不是人,是一只黑猫的手办,去西区某个学者家对话就可以看到了,一共就几个房子,找找就知道了。灯塔就在这个城市里往右靠沿海边往上走,就可以看得到,一开始是有一个士兵守在那儿的。进化金属史莱姆的金属之衣,是要用杰西卡在金属史莱姆身上偷才偷得到。
作者: deverangel    时间: 2013-7-18 16:04
作者大人做的这款游戏还挺有趣的,剧情也不错,在几处机械之地的剧情有些早年最终幻想的意味。但我觉得还是有些小方面原本可以完善的,就比如说尤诺做料理,需要一页一页的去翻,而且每次做一个又那么慢,而且如果素材不够的话,下次又要一页一页的翻,这很麻烦。我觉得其实可以列一份料理清单出来,就是说做这个料理需要那些素材,然后直接在清单里加工就行了。
另外,采矿得到贵重矿产的几率实在太低了,虽然可以在密斯鲁村用铁矿换,但是来的实在太慢,尤其商会跑商挣钱,一次挣七八万的时候,直接就去公会买那些矿产了。
再者打的武器防具,我没觉得有多大用处,因为一个是可以直接在黑市里买到,而且到了后期有些商店还有卖的,包括刷赏金任务,打竞技场得的武器都比打的武器要强力很多,这就让锻冶房的存在价值太低了吧。而且有属性特效的还要和攻击力挂钩,同样一根鞭子,打雷属性弱点的怪物,用起来还没有与它相同属性的鞭子攻击力高,这就违背了设计属性相克的意义了。
然后,一开始冒险者公会里说,做冒险任务可以增加冒险度,换取特殊产品,然后呢,我一直到通关也没找到可以换特殊产品的地方在哪儿,不知道冒险度设计有什么意义。另外,卖的金属探测器是干什么用的,说明说的是探测地下宝藏,但我在矿石区以及每个我认为可能藏有宝藏的地方都找遍了,也不知道这个东西具体是干嘛用的。
另外,还有几个小bug,一个是打的武器里有个岩兽之爪,明明素材够了,但怎么也打不出来,我后来把所以材料全部改成99个,也打不出来,估计是有bug。冒险者公会里的龙王任务,还没打,就说我已经把它打倒了。以及一些锻冶房的是与否的选项是反着的。不过这些瑕疵掩盖不了这个游戏的光彩,确实是挺不错的
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-18 18:02
deverangel 发表于 2013-7-18 16:04
作者大人做的这款游戏还挺有趣的,剧情也不错,在几处机械之地的剧情有些早年最终幻想的意味。但我觉得还是 ...

閣下玩的真是超仔細。雖然我發動了半個群的人來測試遊戲,但還是少不了有BUG,抱歉,在下個版本中會修正過來。
關於製作料理,因為我不太會用腳本,所以只能是純事件來做,用起來多少有些不爽,這點我承認。還有那個冒險名聲,其實冒險名聲高了后,在冒險者工會的商店可以買到的東西會增加種類,包括藥箱和探測器等……
此外貴重礦石的概率是低了些,下個版本也會相應提升些。採礦時最好帶上多瓦夫兄妹之一,相應的可以提升一些採礦成功率。
打造的武器防具還是有些是買不到的……而且部份最高級的只能在米斯裡魯村的艾裡克大叔那裡打造,奧利哈康也只能在他那裡提煉。
關於武器屬性問題,我也會再去檢查一下。
感謝以上幾位給我提出的意見,你們的回覆是給我最大的支持,謝謝。
作者: 疯八神    时间: 2013-7-18 18:18
还可以额
作者: 沐羽风痕    时间: 2013-7-18 19:22
刚玩了个开头,感觉很不错,剧情方面没有让人感到不舒服的地方,制作的很细腻,膜拜ing~
作者: kiv000    时间: 2013-7-18 20:20
昨天晚上上来还可以下载的,怎么今天来了就不能下载了?楼主麻烦看看!
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-18 20:50
kiv000 发表于 2013-7-18 20:20
昨天晚上上来还可以下载的,怎么今天来了就不能下载了?楼主麻烦看看!

我剛試了一下,百度云還是可以下載的啊,目前只有你碰到這個問題嗎?
作者: 脚本盲    时间: 2013-7-18 22:09
游戏很好玩的呢。
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-18 22:29
脚本盲 发表于 2013-7-18 22:09
游戏很好玩的呢。

多謝捧場!
作者: superizumo    时间: 2013-7-18 23:49
剧情向表示很有爱
作者: hs1409    时间: 2013-7-19 08:15
没文字啊没文字,楼主
作者: 江湖情圣    时间: 2013-7-19 09:29
建议把那些精英悬赏怪物都设置成明雷的....
有些悬赏怪找了好久都遇不到.......

作者: 阿薩男爵    时间: 2013-7-19 17:36
江湖情圣 发表于 2013-7-19 09:29
建议把那些精英悬赏怪物都设置成明雷的....
有些悬赏怪找了好久都遇不到.......
...

賞金首也基本上是按照重裝機兵系列的模式設定的,一般賞金首是暗雷,特別巨大或者位置固定的賞金首才使用圖標。
作者: 帝亚蒙斯    时间: 2013-7-19 22:46
阿薩男爵 发表于 2013-7-16 05:48
嗯,那裡計劃是二周目的迷宮,磁卡在二周目可以獲得,目前還未製作完畢,看來釣了不止一個人的胃口呢。 ...

期待新版本的发布~~{:2_275:}
作者: wjle    时间: 2013-7-20 02:43
看到了梦华之星4的翼爪魔龙了,很有亲切感
作者: 江湖情圣    时间: 2013-7-20 09:13
名产品收集了26个结果阿萨那个本来以为救出他妹妹后才能得到,结果发现救完4个妹子都已经通关了.....(记录还覆盖了)
还是等什么时候更新2周目了重新弄好了....
作者: fangchenqq    时间: 2013-7-22 17:57
沙漠金字塔右边那块有个桥怎么过去啊,电子门那说需要磁卡 。还有问一下收集完27个名产品奖励是什么啊,我打到后面发现主角家里的那个拿不到了,不想重练了。游戏很好玩,希望作者2周目加油啊!
作者: yrmc    时间: 2013-7-23 23:15
游戏相当不错,但有个bug,在巴伦西亚乘船去比斯塔港会出现黑屏。
还有应该有个需要密码的地方,我找到密码了,却忘了那是哪了谁能告诉我一下
作者: 匈魔剑    时间: 2013-7-24 13:00
来支持阿萨,填坑真是大辛苦。

许多素材让俺觉得无比怀念=w=
作者: yrmc    时间: 2013-7-24 21:00
就是那个需要自己解才能得出的密码,什么第一个数减第二个数得2的那个。我也忘了在哪找到的了……就是个残念啊{:2_270:}
还发现个彩蛋
如图所示库鲁马的白刃与重火力在一定条件下可同时存在
作者: yrmc    时间: 2013-7-25 08:43
就是野口製藥那个密码要用在哪啊
作者: Lucia    时间: 2013-7-26 09:46
镜像之森怎么进去?
作者: Lucia    时间: 2013-7-26 21:51
决战前还有2个小遗憾
曼陀罗草这怪物在哪里出没?
名器还差一个,招财猫和名家字画瓷盘中间那个
作者: yrmc    时间: 2013-7-27 23:03
yrmc 发表于 2013-7-25 08:43
就是野口製藥那个密码要用在哪啊

原来如此~困扰我好久了,多谢啦{:2_249:}
作者: b774946092    时间: 2013-8-1 18:37
打完了   最后    初音的歌不错啊
作者: dqy661    时间: 2013-8-7 17:13
有没有简体中文版的。。咳咳~~
作者: syjtc1234697899    时间: 2013-8-12 15:00
评分9.9999 关于点评的。。游戏很好啦 但为什么玩起来毫无压力呢 剧情很好很强大 到后面为毛有好多乱七八糟的东西? 如果多一些脚本的话会更好吧 游戏是你一个人做的话你很厉害了啊 干嘛还要合作 一开始玩起来觉得有点213 但到后面很多元很好很强大 (一开始还不知道小麦粉什么的是什么呢 。。) 宠物很可爱 妹纸好漂亮 游戏很好玩 对我这个只能搞些乱七八糟东西的小P孩好多了。。。
最重要的一点是  我要帅哥我要帅哥啊[@]论坛助理[/@]
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-8-13 11:31
syjtc1234697899 发表于 2013-8-12 15:00
评分9.9999 关于点评的。。游戏很好啦 但为什么玩起来毫无压力呢 剧情很好很强大 到后面为毛有好多 ...

多謝支持,本人美工水平有限,帥哥靚妹什麽的苦手啦,只有小動物什麽的還算順手。
二周目製作中呢,以後還請繼續支持!
作者: dnag    时间: 2013-8-15 20:25
游戏太有意义了,剧情超赞!!等待第二周目
作者: 帕秋莉GO    时间: 2013-8-19 08:37
没续作我就长跪不起!
作者: reindeer    时间: 2013-8-21 04:25
这游戏真心好评,虽然没有权限评分,但是好歹也顶一帖支持一下吧
作者: jy02347315    时间: 2013-8-21 10:30
这个剧情非常好,我非常喜欢!
作者: lbh0879263    时间: 2013-8-22 21:41
通关。。很棒的作品,剧情感觉很不错,就是略短,对我这种喜欢玩长剧情的有点蛋疼- -。。
作者有没有群啊,想加群了解第一手咨询啊!!!
作者: dqy661    时间: 2013-9-3 18:08
抛开其他的什么素材与战斗画面不说,就说剧情与地图设置故事链接,这些作者做的真的非常不错。。这个让我想起了。。DQ系列与空之轨迹系列。。循序渐进式的我很喜欢。。。小镇与小镇之间的估计稍微有点短。。大概我才玩了15分钟的缘故吧。。。从人物对话的方面看得到作者的功底非凡,对于人物的性格描述一看就一清二楚。。玩这个游戏感觉就是在看一部玄幻穿越小说。。咳咳

稍微吐槽一下,女主角的人物画面挺难看的。。看不出是女性。。男一号稍嫌老态(最起码表面上看起来) 战斗场景有点老了。。额 加油LZ。。。。支持你的下一部作品
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-9-3 19:49
dqy661 发表于 2013-9-3 18:08
抛开其他的什么素材与战斗画面不说,就说剧情与地图设置故事链接,这些作者做的真的非常不错。。这个让我想 ...

多謝誇獎……男主角是有點老……
本人人物苦手,以後有新作會想辦法找專業的美工的。
作者: dqy661    时间: 2013-9-6 17:02
wjle 发表于 2013-7-20 02:43
看到了梦华之星4的翼爪魔龙了,很有亲切感

人家也是一个潜水员。。。咳咳。。比我都要老。。
作者: dqy661    时间: 2013-9-9 15:13

最开始的支线任务找猫任务和 送货任务都没法做啊。。找不到NPC啊、。。怎么办

顺便说下,在研究所。。一进去给我的感觉就是回到了最终幻想时代和重装机兵1的时代。。是在是太怀念呢。。顺便问下后期能有坐骑陆行鸟吗。。或者有传送阵法吗。。或者有坦克吗。。咳咳、、、机器人我是看到了。。我们能控制。。只能说LZ 真的很用心在做。。以后吧这个游戏翻新一下换个系统。完完全全是一部商业大作啊。、。

米库小姐唱的这首歌 应该是鸟之诗吧。。。这个音乐出自AIR 吧。。号称岛国3大催泪动漫大作。。我以前看过一部分。。咳咳。。。支持LZ

作者: 阿薩男爵    时间: 2013-9-12 18:00
dqy661 发表于 2013-9-9 15:13
最开始的支线任务找猫任务和 送货任务都没法做啊。。找不到NPC啊、。。怎么办

顺便说下,在研究所。。一进 ...

謝謝支持 找貓玩偶的任務不會耽誤 以後來也行 委託人是學院一樓的一個女學生 而玩偶在商業區一個民宅家中 這裡有個小小的良性BUG 皆可以交任務 也可以留下玩偶 玩偶是可以裝備的……
送蝦幹的任務比較重要,接到任務后順道回一趟過橋鎮 也就是 裹公會的那個小鎮便會觸發劇情 之後得到黑市會員卡 便能夠在裹公會的黑市購買裝備了 裝備會不定時刷新的
作者: sunluck    时间: 2013-9-12 22:05
先大赞作者一个,游戏剧情,人设表现的太好了,我玩了2天通关的,意犹未尽呢,非常期待2周目。
作者: 36763183    时间: 2013-9-13 07:14
嗯,先试完了一下再来评价吧。
作者: 泉见    时间: 2013-9-13 19:54
大赞!非常好玩,真的随处都能感受到制作很细腻,作者君真的相当认真……目前的进度是最终决战前,知道登船后就无法自由活动后我现在一直在满地图乱晃,准备把所有细节都体会一遍……
有几建议,这个游戏可入手的装备真的很多,还有些是唯一性boss几率掉落的……比如最初的那个海滨洞窟里密洞中的海盗王,我是事先猜到了他应该会掉落刀剑类武器,痛苦地刷了好个问题,一是魔机械之剑是有三个零件对吧?我只找到了两个,一个在天云城旁的遗迹,一个在金字塔入手,剩的那个在哪?
还有就是魔女的收集素材的任务,卡在了曼陀罗草的环节,我以为在曼莎女皇出没的那片森林里,但是转半天了也没遇到花草模样的魔物……好像整个游戏都没有的样子……曼陀罗草怎么入手?
最后有一个小几遍才出,真是过了这村没这店……对装备收集症患者来说太痛苦了,强烈建议这种唯一性boss的道具掉落几率改为100%……
大概就是这样,期待2周目,作者君加油!
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-9-14 06:18
泉见 发表于 2013-9-13 19:54
大赞!非常好玩,真的随处都能感受到制作很细腻,作者君真的相当认真……目前的进度是最终决战前,知道登船 ...

感謝支持,你提的一些建議很有用,接下來會改進的。
魔道科學之劍迪斯特洛亞的第三個部件就在主角家門口的水井里,那裡是個避難所,藏在裏面的保險櫃中,
曼陀羅草出沒于龍之山前面的那片森林里,用偷盜是可以得到根的,它自己也會掉落,也就是說運氣好的話一次可能得到兩個。(我會考慮在魔女大姐的對白中加入這個具體地點。)
但是關於Boss的裝備掉落,我覺得還是不要100%吧,稍微有點驚喜嘛,100%就成為大家都能固定得到的東西了,價值也就降低了,想我在玩重裝機兵2DS時反復的刷U鯊爆裂炮一樣,不過,掉率還是會改高一些的。
再次你對本遊戲的支持。
作者: 泉见    时间: 2013-9-14 12:00
阿薩男爵 发表于 2013-9-14 06:18
感謝支持,你提的一些建議很有用,接下來會改進的。
魔道科學之劍迪斯特洛亞的第三個部件就在主角家門口 ...

又玩了一晚上,还有几个建议,比如可以增加魔物图鉴和道具图鉴,魔物比如说栖息地、掉落道具之类的,道具图鉴可以分门别类地细化,比如细化到武器、武器再细化到片手剑之类的……集全图鉴超有成就感的!
还有就是……先说明我不是有意吐槽作者君的画工……最突出的bug是男主角——颧骨略高、略显老态……真的好违和啊……虽说我们有些老rpg玩家年纪确实也不嫩了,但是重温这种经典回忆型作品也是要找一下青春感的啊……
最后,队伍里出彩的成年男性基本没有……霍夫曼大哥勉强算,阿萨男爵出场太晚……虽说妇幼团是很有特色,但是也太有特色了吧……
希望二周目更加完美~
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-9-14 17:20
泉见 发表于 2013-9-14 12:00
又玩了一晚上,还有几个建议,比如可以增加魔物图鉴和道具图鉴,魔物比如说栖息地、掉落道具之类的,道具 ...

抱歉啊,關於主角的設定是有些個人主觀情緒了,年齡段定位在了27~30歲這個區間(也透露了我的年齡區間),其實阿薩男爵也很老,但是因為是狼所以不顯老;對於隊伍中缺少成年男性這一特點,也都是我個人的偏好而已,換而言之如果隊伍中有個像利維爾兵長這么有特色的男性角色的話,男主角的存在感也就更低了……
至於圖鑒系統,以前加過一次,但是與遊戲中的一些主要腳本相衝突,所以也就作罷了。
在以後的新作品中會考慮到的。
作者: zxc48352897    时间: 2013-9-20 18:54
终于打通了,遇怪太频繁了蛋疼啊。
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-9-22 19:26
zxc48352897 发表于 2013-9-20 18:54
终于打通了,遇怪太频繁了蛋疼啊。

換上速度快的同伴在前面,逃跑也是可以的。
作者: vary    时间: 2013-9-24 20:22
上报八阿哥
巴伦西亚至秋叶港航线上的瀚海暴君打倒后,我回巴伦西亚市的公会领取赏金的,之后赏金首的图片显示【济】
然后再去商会汇报航线任务
之后再回公会看赏金首的图片,就是没有【济】的
我前后比较一下,发现只要打倒后不去商会汇报航线任务,图片就会显示【济】即正常情况下的图片
北海巨妖的图片也是这样
不过不管图片变成怎样,跟巴伦西亚市公会前台对话查询瀚海暴君的情报的话,前台说已经打倒
所以这个图片的问题倒没什么

关键是我去天云市的公会去跟前台对话,查询瀚海暴君的情报,结果是可以查询,即瀚海暴君还没有被打倒
实际上是已经打倒的了,不知道两个城市的公会为什么提示不一样

我再来回往返这条航线,都不会有暴君再次出现

不知道这个会不会影响什么,只是强迫症的我很郁闷……
作者: 阿薩男爵    时间: 2013-9-25 18:16
vary 发表于 2013-9-24 20:22
上报八阿哥
巴伦西亚至秋叶港航线上的瀚海暴君打倒后,我回巴伦西亚市的公会领取赏金的,之后赏金首的图片 ...

多謝BUG通報,在以後發佈的版本會修正這個BUG,我也是強迫癥,
非常感謝,感謝您對於本遊戲的支持。
作者: 459384924    时间: 2014-2-7 16:36
总体除了逃跑率太低没有太多缺点。。。里面兽人很多正好中了我的胃口呢
作者: savagealice    时间: 2022-6-1 23:20
这个游戏在巴哈姆特论坛看到过,通关后才知道本来作者打算制作续集(这一部的结局只有一个,是悲剧),弥补结局的遗憾
可惜没后续
作者: chrisoro    时间: 2022-10-18 13:06
还有下文吗作者

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1