Project1

标题: 大家觉得游戏背景介绍多久比较合适? [打印本页]

作者: 786617604    时间: 2013-7-14 12:28
标题: 大家觉得游戏背景介绍多久比较合适?
我总结了几种情况:
1.只有文字,其它神马都没有(这种情况时间当然是越短越好)
2.有文字,有背景。(也不能太长)
3.有文字、背景图片,有像R剧一样剧情。(最好能跳过)
4.有文字、优美的图片、史诗般的音乐。(我的情况)
5.等等等等。。。。。。
刚刚看某教程上说游戏背景介绍时间不能超过3分钟,可我做了一个4分钟的背景介绍,一直纠结着到底要不要缩短。。。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-7-14 12:30
http://rpg.blue/thread-246964-1-1.html
这个帖子也有讨论呢

然后我觉得最好是播放一个视频哦
3分钟左右即可
作者: acn00269    时间: 2013-7-14 12:43
必须有Skip
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-14 12:53
不进行开场介绍,而是让玩家通过剧情自己去熟悉这个世界背景,融入其中。
作者: 失落迷白    时间: 2013-7-14 14:03
我觉得就大约3个小时左右吧
作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-7-14 16:12
开场在五分钟以内都能接受  最好有跳过
作者: tjjlb    时间: 2013-7-14 16:19
我很讨厌介绍
作者: 你最珍贵    时间: 2013-7-14 16:21
有跳过管你多少分钟呢
作者: abc1999611    时间: 2013-7-14 18:32
不要介绍……
作者: 笵妮拉·亚修    时间: 2013-7-14 21:56
1分钟带SKIP自我感觉是最好的=V=
作者: 来访者    时间: 2013-7-14 22:03

你所创造的的大陆究竟经历过多少年的风雨,发生过多少征战,有几大帝国和种族,有什么牛鬼蛇神魑魅魍魉,这些不正是你要通过游戏内容和流程来表达的嘛?如果一开始就上帝模式全开,以上古魔王或者传说圣剑为最终目标,懵懂勇者的旅途岂不是显得乏味了许多?
作者: zxc91080857    时间: 2013-7-15 00:10
"跳過"必須有阿~
作者: Tink    时间: 2013-7-15 08:05
背景介绍有意思,精美华丽,再久也不腻;自以为有意思其实凤姐一般无趣恶俗,一秒也不可以。
还有介绍关键背景和故事情节建议不要放在这里……这部分,其实可以进入游戏之后慢慢渲染的。开头就像前戏一样,让玩家肯定你的技巧,希望进一步深入,作用很大,但是没搞好反而弄巧成拙,甚至马上被踢下床也未可知。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1