Project1

标题: 【关注短篇8】身为作者你会被别人牵着鼻子走吗? [打印本页]

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-7-31 02:46
标题: 【关注短篇8】身为作者你会被别人牵着鼻子走吗?
以下的所有情况都是建立在“你是参赛者并且你有意参赛或者已经投稿”前提下展开的。
欢迎进行无责任讨论

1.一个人嘲笑,恶意吐槽你的游戏
2.其他人做的游戏远超你参赛作品的质量
3.截稿日期快要临近
4.游戏出现无法解决的BUG,或者缺少素材无法完成

以上情况下,你还会保持自己原来的目标对自己的作品进行发布(更新)吗?
还是说你会妥协,会退其次,会改变自己初衷以迎合大众,会放弃,会失去耐心吗?

PS:我是一个意志力薄弱的人,我嘴上会说做游戏为了自己,不为别人,但是当看到各种
意见和建议后,我还是会想到迎合大众的口味,而动摇自己的原则。

大家又是哪类人呢?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-31 04:46
我是因为没有灵感才没有参加短八...
作者: 小学生    时间: 2013-7-31 05:57
我的素材缺失。
作者: 6rp    时间: 2013-7-31 06:41
厚积薄发,如果只看到一次游戏的制作就短浅了。要为长期发展而自我充电。
作者: 玛丽猫    时间: 2013-7-31 07:07
我的倒是好了,也没有什么大BUG,橙光组的竞争...,不过第二条我中了。
迎合大众是肯定的,但嘴上说着"欢迎吐槽"其实还是讨厌喷自己的人。
作者: 李光兆    时间: 2013-7-31 08:23
我属于那种随时可能动摇信念的那种。
虽然不大可能为观众改变自己初衷但是别人随便一喷就想删游戏的冲动。
作者: 一杯tea    时间: 2013-7-31 08:39
我的游戏遇到瓶颈了呢……(看起来很不错的严密设定但其实漏洞百出什么的……唔。。)……【摇茶冥思】
作者: tjjlb    时间: 2013-7-31 08:54
我只是渣作的作者,没有参与短8
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-7-31 09:10
首先你要明白,你坚持的是正确的东西还是只是你个人的恶趣味,小瞬你那个字体明显是个人恶趣味,所以改正是必须的 → →
作者: 你最珍贵    时间: 2013-7-31 09:15
楼上神作!!!!
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-7-31 09:21
没时间.....没毅力......没素材......没剧本......呜呜....
作者: feizhaodan    时间: 2013-7-31 09:48
其实这次发布的和我预定发布的不一样,因为RM这悲剧的地图优先级
等明年看看能不能把工具做完吧,虽然感觉是条艰难的道路
作者: 海贼东东    时间: 2013-7-31 11:05
对于游戏来说,游戏更多是面向玩家的,玩家提出的好的建议,才能让我的游戏变得越来越好;
对于游戏制作者来说,更需要得到别人的鼓励,也难免不会遇到那些喷子,但是哪怕只有一个人喜欢我的游戏,我也会为了他坚持做下去。
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-31 11:11
俺那个现代风的也是走偏门,估计喜欢的人也不会多,毕竟现在的孩子基本都是看日漫长大的,俺也就没啥好说的了……
但是改不改这得取决于你做游戏是为了满足自己还是为了满足大众。
作者: 47731089    时间: 2013-7-31 11:16
1.无视它
2.无视它
3.无视它
4.无视它

作者: 飞3a    时间: 2013-7-31 11:21
1.一个人嘲笑,恶意吐槽你的游戏
if恶意 then 无视
else if提bug then 修改

2.其他人做的游戏远超你参赛作品的质量
这个= =鸭梨山大, 尽自己最大努力吧,投这么多精力不能废了。

3.截稿日期快要临近
鸭梨更大,把做好的部分先放上来

4.游戏出现无法解决的BUG,或者缺少素材无法完成
删掉出bug 的地方/改剧情
作者: 千葉玖濑    时间: 2013-7-31 11:50
游戏主题出现了无法解决BUG…
作者: 咕噜    时间: 2013-7-31 11:56
参加短八=自寻吐槽,无论你的作品多好,都会被游民那边的人吐槽
作者: end55rpg    时间: 2013-7-31 12:04
是来木又高亮啊
作者: end55rpg    时间: 2013-7-31 12:35
6月投稿,有人图草我我一定不会理他的!
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-7-31 14:05
尽量迎合大众口味,但不能缺失自己认为游戏原有的精髓+游戏应有的BUG……
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-7-31 16:08
delv25 发表于 2013-7-31 11:56
参加短八=自寻吐槽,无论你的作品多好,都会被游民那边的人吐槽

这次应该不会拿去外站了吧,六六没有自虐癖吧
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2013-7-31 17:27
没有作品,没有参加,小柒蛋定。你说是不
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-2 02:27
丿梁丶小柒 发表于 2013-7-31 17:27
没有作品,没有参加,小柒蛋定。你说是不

如果无尽之旅参赛的话,,,我们这些渣渣还玩个屁啊。。。。。不过海选肯定能过,作品那么少来着
作者: 秋寒    时间: 2013-8-2 07:22
时间不够了。。。前一个月写剧本结果剧本弄丢了TAT
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2013-8-2 12:23
一瞬间的幻觉 发表于 2013-8-2 02:27
如果无尽之旅参赛的话,,,我们这些渣渣还玩个屁啊。。。。。不过海选肯定能过,作品那么少来着 ...

不一定了,暑假七月份的时候通宵了好多个夜晚,现在作品还有一大堆技
能设定没做好,而且我今天开学了。每天我只有两三个小时去搞一下而已,
心思必须放在学习了,现在高三了。我一定,也是必须的,把精力投入学习。
如果8.20号之前还不能见到我的作品那就说明我不参加了。
作者: Sion    时间: 2013-8-2 12:36
随便,只要你们不牵着我的JJ走就好了。
作者: 小生不是神    时间: 2013-8-2 13:35
我会接受好的意见和建议吧。
但大多数时候我是会坚持自己的初衷的。毕竟我如果不感兴趣,那就直接弃掉了,其实是个毫无毅力的混 蛋啊我_(:з」∠)_
而且老夫向来被亲朋好友称为怪人,啊哈哈,说是我果然是只会做自己感兴趣的事的那种家伙。因为有几次他们觉得好的事,我居然会不答应这种。

作者: ·雾逝者·    时间: 2013-8-2 20:48
游戏只要在死前做完就行,大赛与速度完全无关,做完时要是在大赛左右就顺手发布嗯……
作者: lianran123456    时间: 2013-8-2 23:28
弗雷德 发表于 2013-7-31 11:11
俺那个现代风的也是走偏门,估计喜欢的人也不会多,毕竟现在的孩子基本都是看日漫长大的,俺也就没啥好说的 ...

同偏门啊OTZ,为了剧情不架空我连真实的事件当事人回忆的小说都用上了OTZ然后发现素材更蛋疼
作者: alann    时间: 2013-8-3 00:12
去参赛,然后不去迎合大众的口味?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1