Project1

标题: 优秀的剧本都是怎么想出来的? [打印本页]

作者: 一杯tea    时间: 2013-7-31 16:55
标题: 优秀的剧本都是怎么想出来的?

作者: Tink    时间: 2013-7-31 17:01
用脑子想出来的=首先需要想,不然没有剧本;其次你需要用的不是脚趾头,而是脑瓜子;最后这样的故事经常发生:啊啊啊啊我想不出来啦就这样吧其实蛮不错的不是嘛玩家也是这样认为的吧真是的我真是太有才了这个剧本一定是神作了哈哈哈哈好吧希望玩家可以被我这故作高冷内涵的故事唬住嗯

擦,什么啊,编剧脑子被驴踢了吧balabala

珍爱生命,远离编剧
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-7-31 17:26
古有喝酒吟诗
今现空想剧情
作者: TheRebirth    时间: 2013-7-31 17:55
2、3兼备,通常会需要大量的社会经历和其他理科或工科专业的经验,并研究哲学,可以的话再加上心理学。事实上一般来说,一个不错的游戏,在剧本背后还有一个更大的世界,也就是本游戏的设定和世界观体系等。像東方Project,它的世界观体系就是较为完整,并且历史悠久又有着浑厚的文化底蕴的(虽然说正作的剧情真心很无聊……)。
作者: 弗雷德    时间: 2013-7-31 18:08
一、丰富的阅历。
二、宽广的知识面。
四、独道的见解。
五、一瞬间的灵感。
六、抄。
作者: 神秘影子    时间: 2013-7-31 18:13
受刺激于是萌发的!!!!!!!
作者: 美丽晨露    时间: 2013-7-31 18:34
人生经验+思维能力好
作者: 原野清平    时间: 2013-7-31 18:34
鬼泣剧情不错吧。
来源于但丁的长诗《神曲》。

作者: T君的暴走    时间: 2013-7-31 19:21
对我来说一个好剧情是先从一个框架开始,最后用灵感和智慧逐渐填充至丰满。
作者: 八月桑    时间: 2013-7-31 19:23
对于八月桑这样的空想者来说 第一个选项才是最佳的选项~
作者: Luciffer    时间: 2013-7-31 20:21
提问者逻辑略乱啊感觉
作者: 神木大人    时间: 2013-7-31 20:48
找一个完全信任你和完全和你有相同兴趣的朋友
然后一起玩接龙漫画(就是你画一页我画一页,内容自己想,要接得下去不添乱),或者接龙小说...
无限灵感呀.....
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-7-31 22:46
我想剧本,基本是想一个点,然后根据这个点扩充出一个事件,并基于这个事件往下延伸成主线,同时从侧面伸出枝干完善这个世界……
作者: time星圣    时间: 2013-8-1 15:17
优秀的剧本,都是由作者的脑子想出来的.
作者: BellumMagicae    时间: 2013-8-1 15:46
把各种经历、见闻等合理的填进一个庞大的空想内,然后整合出各个事件,再接着串联起来,然后给它收尾。这样应该可以吧?
完整慎密有趣的世界观+丰富合理的事件+“有血有肉”的不与世界观冲突的人物+我漏掉的因素和形容词=优秀的剧本?(...表示语文没学好不太会表达...)
作者: vince3725    时间: 2013-8-1 20:46
一个好的游戏剧本必要的几个因素:主线【世界观,事件,任务】←支线【结构线,事件,任务】←旁线【特殊事件,任务】←NPC{可虚拟,也可存在}
作者: 异值傀儡    时间: 2013-8-2 11:13
这完全取决于个人的说,不解释。。。。。。
作者: 哇哈哈哇哈哈    时间: 2013-8-3 12:55
作者的经历。因为真实,所以更优秀。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
作者: Yang2012    时间: 2013-8-3 12:58
我刚好也准备发帖,我也想做个游戏,可是不知道剧本怎么写,求哥哥们指点

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1