Project1

标题: 我写剧本遇到瓶颈了…求一个无节操的【小说接龙】 [打印本页]

作者: 星尘泪    时间: 2013-8-5 17:23
作者: 你最珍贵    时间: 2013-8-5 17:24
找熊叔在搞个活动
作者: Tink    时间: 2013-8-5 17:37

把弹丸论破的超高校级学生换成七宗罪剧本可以不用写了

另外也很像噬魂师主角一行进入艾邦之书的情节……

作者: 小学生    时间: 2013-8-5 20:51
目测是仿《幽灵船》?
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-5 21:36
这个合我口味!
作者: xocolata    时间: 2013-8-5 23:17
这个设点有点像我前两天看的小说
其中一段也是关于七宗罪的,进入之前是有各种阵型之类
如果不能成功走出自己走的这条路,是会遇到关卡boss之类的=。=
我觉得还是很带感的
比如在每个空间都设定与其空间相对应的元素
比如贪婪里面设定一堆的宝箱=。=开了宝箱必死或者开出随机boss什么的
总觉得偏题了………不过故事接龙不会写
作者: 玛丽猫    时间: 2013-8-5 23:18
至少我还声明是弹丸论破,楼主...
作者: 没是的人    时间: 2013-8-6 07:52
………楼主,我的剧本也是先写了开头和结尾,结果也卡住了……实际上这种故事中间才是最重要的,要保证中间的逻辑性。
另外就是,先写开头和结尾再想中间的剧本中间的做法刚被人批评过。一个故事应该是要按序写的,先写结尾往往是被其它作品影响,牵强的想达到某种效果。
最后是七宗罪的梗,真的用烂了,而且你的设定自我感觉好,但和幽灵船撞车了。如果你在中间剧情能有所突破的话,才是好游戏。
最后,这种逻辑性这么剧烈的故事是不可以接龙的,一定要一个人来统筹,最多让其它人来补下细节,加油吧,楼主
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-8-6 10:27
看到LS一堆吐槽幽灵船的,难道有了三国杀我就不能做卡牌游戏了么
作者: 神木大人    时间: 2013-8-6 10:52
为什么不加入狼人杀呢
加入随机系统,随机决定凶手和其他身份
加入仇恨系统,随机决定各NPC对你的仇恨来决定对你的投票,也可以想办法改变NPC对你的怀疑
加入类似扫雷系统,通过类型水晶物质告诉主角某个位置四周有多少个狼人
加入阵型系统,选择阵型来增加自己的免伤率
好吧我就是来打乱你的思路的
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-8-6 11:40
Tink 发表于 2013-8-5 17:37
把弹丸论破的超高校级学生换成七宗罪剧本可以不用写了

作者也说了构思时并无想到另一个作品,而LS这些认为既然已经有了幽灵船这一优秀的七宗罪剧本,再弄这个就没什么意思了,这和有了DND就不做游戏是一个道理嗯
作者: 子弹君    时间: 2013-8-6 11:43
多看恐怖小说~
作者: 梦回碧落    时间: 2013-8-6 11:47
主角有二重人格,表人格以为自己不是卧底,所以去寻找卧底,最后一个一个干掉无辜者,最后1V1,主角发现自己就是卧底,然后里人格反转,整个人都黑化了w
作者: Tink    时间: 2013-8-6 12:21
·雾逝者· 发表于 2013-8-6 10:27
看到LS一堆吐槽幽灵船的,难道有了三国杀我就不能做卡牌游戏了么

很久没有这么较劲了,我现在的举动肯定特别中二……
  大雾一看就是微博系论断==有三国杀就不能做卡牌游戏,其实就是个没有可比性的伪命题。卡牌游戏范围很广,它属于一大种类,它的内容比它下属的一个单元三国杀要丰富很多,是类与子比较,而我们上面一直在讲的是LZ设计中的这个游戏剧情和其它单个游戏\动漫作品的比较,属于同一层次的比较。微博里有很多人就是喜欢做偏差比对,影响视听。当然我只是恶意揣测,你或许并无此意。但是这个说法是值得商榷的。

说起卡牌游戏我们这一代的人第一想起的是小浣熊干脆面的三国集卡……好吧,正经的,是游戏王。所以三国杀一出,想当然认为是抄游戏王的,玩完之后不是这样,可以认为是原创。你看,男人和男人间,生理结构类似;三国杀和游戏王,都是卡牌游戏。但是人物之间内涵不一样,游戏之间规则也不一样。可光光不一样还不足以区分彼此。这里有一条无形的线,让我们有了分辨的可能。即差异造就不同,不同要被人感知,就在于其不同的程度。两游戏规则和风格差异达到足够大,我们便可以很清晰地分辨出两者。其中制造的差异,大多都是不同于借鉴品的原创设计文艺点说,即注入了自我。反之,一眼就被看穿原型,照抄剧设,十个有九个说这不是XXX嘛,雷同强烈的,我则要称它为山寨。严重点叫抄袭,现在没详细剧情肯定不能说它抄袭,估计混了这么久6R抄袭是不会做的。
  看LZ评论我的那条:
  QWQ 我结合了《弹丸论破》 《魔女之家》 《G弦上的魔王》怎么破
,这是下意识去模仿了,而且个人认为模仿得拙劣,一眼看穿……。新手锻炼也就算了,学画还要临摹起,不过没有哪个画家一辈子都在临摹的吧。伟大的艺术家都是以其独特的创新才使作品青史留名。泪酱注册时间比我早多了,应该已经脱离一伸二拼三整合的制作路线了。难道以后大神们做不起游戏了后辈们还是“今天我看了魔女之家,非常不错,我也来做个,就叫Tink之家好了……”不是说不能,是太多了,论坛不需要。是时候清理一下创作氛围了,鼓励原创不是说从哪天开始,从今天就可以开始啊。@柳柳 对这方面你想过什么吗(゜-゜)
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-8-6 12:31
Tink 发表于 2013-8-6 12:21
很久没有这么较劲了,我现在的举动肯定特别中二……
  LZ一看就是微博系论断==有三国杀就不能做卡牌游 ...

没事没事,最喜欢辩论啦

在主楼中,LZ只提到了七宗罪,然后LX不知为何就揪出了幽灵船,说“已经有这个啦,你再做没新意” “这个已经很好了,反正你也不太可能超越它,有意思么”
发帖到这里,应该是要寻求创意与鼓励的吧,如果得到的只是刻意的提醒“抄袭,无意义,你的游戏注定只能笼罩在别人游戏的阴影下”,大概不会有人在水区这么发了
LZ的游戏还没出呢,到现在也只是模糊的策划,所以断定它与LZ指定的那些动漫游戏是一条线并不正确,可以说,即使作者有意模仿,他也不一定能领会原作的意思或达到原作的水平嗯,即使LZ说“看,这个创意来自XXX哦!”,别人也只会奇怪地扫他一眼“这么渣,请别侮辱我心中的神作!”
作者: Luciffer    时间: 2013-8-6 12:50
既视感太强的设定很难接受是原创,至少把学级裁判改掉吧,我宁愿是个纯粹的杀人游戏。
然后开始脑补我擅长的人设:
自卑者:超忆症患者,眼镜受男,能记住一切看到听到的信息并无法忘记,从小生活在极其优秀强大的兄长的阴影下导致有天赋却无法发挥。
懒惰者:嗜睡症患者,棕肤色系长发少女,一天睡眠时间20小时,但即使睡着时身体也会毫无破绽地自主反击,如同修罗一般的战神,不过没有特定行动目标。
暴怒者:易怒症患者,染成金发的墨镜青年,非常容易被引发出怒火,甚至怒火能影响到躯体,发挥出超越人体极限的力量,当然,代价是使力过度经常会伤到自己。
妒忌者:性别认知错误,生物性别是男性,但言行举止甚至音容相貌都宛若少女,但始终,只是伪娘,所以腹黑的他憎恨一切魅力女性。
色欲者:性依存症,初中生年龄的娇小少女,但却性爱成瘾,没有H活不下去,但在进入这个世界后所有男人都有着各自的目的,没有一人理睬她,这让她很焦躁。
贪婪者:抑制力失调,如同熊一般健壮的白人大叔,对想要做的事情极其执着,对想要的任何东西都要到手,但对到手的东西却是不屑一顾。
傲慢者:精神分裂症,被当作试验品生活至今的少年,精神已经错乱,以为自己是全能的神,举止言行十分疯狂,但同时思维却又十分清晰,是一个令人毛骨悚然的人物。
暴食者:遗传性免疫系统紊乱患者+口服免疫耐受实行者,娇小的短发少女,因为患有隐性的染色体遗传病导致身体内脏逐渐崩溃,却因为相信了杂志上的偏方开始杀人食人,并且真的因此而健康地存活至今。

脑补完毕,这些人中发生的乱斗一定会很有趣。
作者: 星尘泪    时间: 2013-8-6 13:23
作者: Luciffer    时间: 2013-8-6 13:34
星尘泪 发表于 2013-8-6 13:23
我没有刻意的模仿到连原作想要表达的意思都模仿过来了。
不觉得老虚的形象与你描述的模仿者很像么,难道 ...

主要问题在于目测你是想重现1.杀人游戏。2.学级裁判,同时增加血度以及个人喜好的原因所以将意愿改成主动参与,但这还是没有脱离原作的框架。
作者: 星尘泪    时间: 2013-8-6 13:43
作者: 星尘泪    时间: 2013-8-6 14:12
作者: 没是的人    时间: 2013-8-6 16:28

我回复的重点是,先写开头和结尾,再补剧本中间的写法,不科学。但大家好像都更乐意讨论游戏设定和幽灵船的相似性,还有原创和抄袭的界定原则。
我觉得没必要,游戏8字还没一撇呢。另外lz自己也承认了融合了别的剧本。
我不是很认同的地方是lz发这个帖子,把游戏最关键的地方(中间的逻辑部分)还要交给别人,那就几乎没自己的东西了。
如果楼主能把8个人物的心理表现的好,人物死亡的顺序和理由可以符合逻辑,甚至剧情上有自己的创新,那题材重复又怎么样,照样是个好游戏。
这段关键的部分是谁来的,这关系到态度问题。
那啥我说的有点多了,也不太会说话,更不擅长做和解。只是觉得你们不能这样讨论下去。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1