Project1

标题: 新人报道 [打印本页]

作者: 天地有正气    时间: 2013-8-12 12:25
标题: 新人报道
大家好,我是小周。我是个RM龄一年的新手菜鸟,以前曾经在66rpg注册过一个账号,可惜号丢了。。。(反正那时候没发一个贴)今天之前我也发过一些帖子,但还是报道一下吧,起码让大家知道我。最后,希望大家早日作出自己的游戏!我是个新手,真心希望能够有高手解决我的问题!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是可爱的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------关于我怎么了解到RM和6r的
大约是三年级下学期的时候,我去书店看书,翻到了一本Flash的书,觉得很感兴趣,所以就买下并学习flash,然后因为会flash就被分到电脑兴趣班里制作flash,结果我遇上了一个同年级的同学。那天,我看到他下载了RM,于是就很好奇的去问,这个同学笑眯眯的说:“我不告诉你!(*^__^*) 嘻嘻……”不过没关系,我记下了RPG Maker XP和66RPG的名字,回到家里后就下载了RMXP并且开始研究。我和那个同学成了好朋友,有时会在电脑课上趁老师不注意偷偷地玩RM。。。(让我奇怪的是老师竟然听说过RM啊哈哈!)那时的我水平非常差,连个独立开关和变量操作都不会用,经常到百度知道上去提问,所以我就认识了百度rmxp团队的1234来鹏鸟(百度ID)来鸟高手,然后就进入了百度rmxp团队贴吧,在里面玩了好久(直到现在)。我没看过新手教程,所有的功能都是我自己摸索出来的,就这样连用带学的用了一年RM(也可能两年……),我对事件已经掌握了,现在正在慢慢的学习脚本。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是可爱的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于我会用的软件
由于我是通过Flash知道RM的,所以我会熟练的使用flash,最近正在学习用Flash绘制像素图。我还会用粒子风暴,会用硕思闪客精灵配合Flash提取Flash游戏中的素材(我曾经提取过金庸群侠传3的素材)。对于素材美工方面,如果6r的朋友需要我帮忙,只要我做的到的,我一定会帮忙!最后在说一句,我现在12岁,刚上完6年级,现在在家放暑假,开学就是初一了。
--------------------------------------------祝6r的朋友们早日作出好玩的游戏!!!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最最后后一一句句,那位小学同学,他的6rID是@仙剑RPG迷
作者: 棕熊匠仙    时间: 2013-8-12 12:33
都待这么久了还来报道有意思么
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-12 13:27
仙剑很好玩的~
你好,新人
作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-8-12 13:54
仙剑那么好玩吗?
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-8-12 14:50
新人握爪...............
作者: 天地有正气    时间: 2013-8-12 17:22
弱弱的问一句,可以改ID名吗?
作者: 491870737    时间: 2013-8-12 17:37
小时候觉得仙剑挺不错的,现在大了反而没兴趣,是因为被看透现实了吗?
作者: shy    时间: 2013-8-12 17:40
同新握手……
作者: 天地有正气    时间: 2013-8-12 18:09
天地有正气 发表于 2013-8-12 17:22
弱弱的问一句,可以改ID名吗?

既然不能改的话(啊啊为什么不能改啊那时正好看到《正气歌》就顺手填了天地有正气啊!),ID名叫天地有正气,大家看看帮我起个绰号啥的吧= =
作者: time星圣    时间: 2013-8-12 18:29
天地有正气 发表于 2013-8-12 18:09
既然不能改的话(啊啊为什么不能改啊那时正好看到《正气歌》就顺手填了天地有正气啊!),ID名叫天地有正 ...

有正气。。。有妖气。。。
竟然是这样啊!那就叫你天地兄\哥\叔吧!(结果和正气和妖气毫无关联啊!!)
作者: 婉婉@    时间: 2013-8-12 21:23
同新哇!这里小透明><握爪
作者: 你最珍贵    时间: 2013-8-12 21:34
经过两个月的努力终于把轩辕剑的素材都弄成XP格式了~好开心
作者: mulanyuan    时间: 2013-8-12 22:45
我也是新人~~正气兄~~
我只会点点RM和部分橙光~还请多多指教啊~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1