Project1

标题: 近期关于橙光和6R的一些个人想法 [打印本页]

作者: Password    时间: 2013-8-14 19:39
标题: 近期关于橙光和6R的一些个人想法

首先声明,本帖只是为发表个人看法,所以楼主本人是不会回复的。
如有战帖倾向,楼主本人一概不负责。

其实想法不是今天才有的,只不过是今天才忍不住想说说的。

到目前为止,论坛的趋势看上去快要一边倒了。
好,那我们来回顾一下事情的简要发展:
最早,6R只是有一群人在和橙光比发帖量,
然后就发展成对立,开始吐槽橙光的一些游戏(的确有些游戏做的是真渣,而且本人也不喜欢宫斗题材),
但是奇怪的是,不知道什么时候开始就黑橙光,接着就升级成黑柳柳、吐槽6R,出现6A什么的充满讽刺意味的帖子。
柳大表示压力很大。

如果哪天柳大一失望或者一怒之下又关站了,该如何?这又不是不可能发生的事。

橙光是柳大的一个梦,柳大为了我们做游戏的梦开设了这个论坛,现在我们却容忍不了柳大的梦。

的确,有些人认为柳大做的过火,我也并不强求你改变你的想法,我只是想说柳大不管怎么做,一定都是为了这个论坛的。

不管怎样,我对这个论坛的感情很深,它在我那孤独的半年里重新让我体会到沟通与交流的快乐。
所以,我不想看到现在许多人抱着黑、吐槽的心态去看待一切,就是这样。

不过,说到这里我想许多人已经到了吐槽不能的状态,没关系,楼主本人就是没抱着被人理解的心情来的。

作者: SK才是王道    时间: 2013-8-14 19:44

吐槽族长表示理解,梦想被人否决什么的……很痛苦……
但是,被否决以后,就会变得很现实不是么。
不过到现在只要人家不提吾一直都在无视着广告。
因为吾在享受着论坛的点点滴滴,论坛广告就广告去吧!但感受是自己,只要开心地做游戏就好,毕竟人家提供的场所,吾们还有什么可抱怨的呢?又没有人强求汝要去看广告?
但是主站被改这件事……吾也有点心酸啊……RM……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-14 19:45
呵呵,就当没有看到吧,橙光宣传力度是一定的
作者: 咕噜    时间: 2013-8-14 19:46
水區是一個茶餘飯後交流的地方,也並不是說水區不能討論橙光,論壇本來就是一個整體,而不是兵分兩派,我們都是做遊戲的,不管用什麼工具,它們都是遊戲。也不是說用什麼工具就會作出垃圾遊戲,每款工具都有它的特點,每款成功的遊戲都有它的精髓之處。

對此我也沒有什麼其他的看法了,我只是為這句話而感到心酸。
  1. 橙光是柳大的一个梦,柳大为了我们做游戏的梦开设了这个论坛,现在我们却容忍不了柳大的梦。
复制代码
這個帖子如果引起不好的反響,我也會開水掉。

我只希望請不要把苏联君的帖子發展為戰貼就可以。這只是人家的心裏話。
作者: end55rpg    时间: 2013-8-14 19:46

俺也来一句
旧版主页是res.PHP,橙光的主页是list

是啷个烧饼说主页是橙光?
(res即位3w。6r。com时间也比继位的list长吧
作者: satgo1546    时间: 2013-8-14 19:47
我绝对不做橙光游戏=-=不过做范例和乱七八糟的产物
作者: 萧萧风色    时间: 2013-8-14 19:53
我原来也觉得橙光有些宣兵夺主,但是看了LZ的贴子发现事情不都那么浅显无理,某种意义上说,柳大是在用橙光捍卫着6R,值得反思
觉得一句话说的很好——“橙光是柳大的一个梦,柳大为了我们做游戏的梦开设了这个论坛,现在我们却容忍不了柳大的梦。”

作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-8-14 20:02
恩...........支持一下
作者: 无双sxa    时间: 2013-8-14 20:05
赞一个,其实用什么工具是制作者自己乐意用啥用啥,不用炫耀,求同存异,反正都是一个坛子的,不用去贬低谁抬高谁的。{:2_32:}
作者: IamI    时间: 2013-8-14 20:11
不管怎样,我对这个论坛的感情很深,它在我那孤独的半年里重新让我体会到沟通与交流的快乐。
所以,我不想看到现在许多人抱着黑、吐槽的心态去看待一切,就是这样。

走过薪火相传的年华、错过黄金时代、掠过复兴年华、见证岁月变迁。
伴我走过花季、淌过雨季、见证我全部的成长与岁月。
沧海桑田,雕栏玉砌。
所以,回首相望,那个橙色的小窝已经随风远去。
故立誓之、绝对:
这里不能是散发着铜臭味的地方、
      不能是勾心斗角的天地、
      不能是现在的这个样子。
可惜脆弱的某只不过是随波逐流的一颗无力的棋子。
能做什么呢?
各位冷暖自知。
梦想?你居然还相信那种东西?快醒醒
https://dl.dropboxusercontent.com/u/36901748/S.H.E%20-%20%E8%8A%B1%E5%8F%88%E5%BC%80%E5%A5%BD%E4%BA%86.mp3
作者: 机械守护者    时间: 2013-8-14 20:19
好吧,你说的有些道理
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-8-14 20:27
黑橙光是有人在搞小动作。

大家爱选RM就选RM,爱选橙光就选橙光。(这是大家的自由~
个人只对   主站首页大改为“橙光”,然后弄个资源旧站的链接这件事……略感心酸~
(听说九月主站会改版,希望到时候有点惊喜吧……
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-14 20:59
时间能证明一切,是否功过,在局中的人是看不清的,包括我自己
作者: 无双sxa    时间: 2013-8-14 21:13
“缤纷色彩显出的美丽是因它没有分开各种色彩 。”
作者: Tink    时间: 2013-8-14 21:13
堪堪按下这眉梢气焰长,抖不尽纷纷扰扰,徒说还我你初见模样。
作者: 鄢炎餍    时间: 2013-8-14 21:28
仅仅是觉得……没有任何人有权利批驳别人的梦想或者让别人为自己的梦想买单。
完毕
作者: pigger123    时间: 2013-8-14 21:31
IamI 发表于 2013-8-14 20:11
走过薪火相传的年华、错过黄金时代、掠过复兴年华、见证岁月变迁。
伴我走过花季、淌过雨季、见证我全部 ...

音乐很好听哟II君。
大家随着节奏一起摇摆起来吧~
{:2_287:} > {:2_260:} > {:2_270:} > {:2_277:} > {:2_251:} > {:2_279:} > {:2_269:}

我才不会说这是什么的发展史
作者: 退屈£无聊    时间: 2013-8-14 21:32

黑发贴量的都是*******
反正我只黑橙光
无意苦争春 只是今日红橙明日紫 暮去朝来颜色故 怎堪比原来的rm?
只能说 梦想犹在 只是变成了塑料快餐
作者: 寂静的夜里    时间: 2013-8-14 21:37
默默路过……
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-14 21:38
退屈£无聊 发表于 2013-8-14 21:32
黑发贴量的都是*******
反正我只黑橙光
无意苦争春 只是今日红橙明日紫 暮去朝来颜色故 怎堪比原来的rm?

敏感字是什么,,,,,,,想说黑发帖量的都是  @小学生 么,你给我注意点啊!
作者: 北极七月熊    时间: 2013-8-14 23:40
我觉得可能是现在的橙光功能太简陋了
所以都是单一的宫斗游戏又是铺天盖地的宣传所以觉得反感
如果等到像nvl那种水平时
到时不是会有很多优秀的游戏么!
到时随手可见强大的美工和音乐制作人
这样不也有利于发展么?(我是不是乐观主义者)
作者: 北极七月熊    时间: 2013-8-14 23:41

手机发的重复了
wp是个很不实用的系统
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-8-14 23:51
喵0w0我挺喜欢橙光的~
作者: 美丽晨露    时间: 2013-8-14 23:55
橙光的宣传力度实在让本魔女都佩服啊
作者: 小学生    时间: 2013-8-15 05:48

我的看法:你是更喜欢你自己刚生下的投入了很大时间和精力的孩子呢,还是一个收养不到十年的孩子呢?柳大的微博上的《清宫计》已经被转发36381条了!这样,橙光游戏的名声就会盖过RM。虽然这对于我们使用RM的人是件坏事,但是对柳柳、对他的公司是有很大好处的。退一步讲,就算6R改成了6A,那6A也能给柳大带来更大收益,最后还是会重启6R的。但是如果我们使用RM的人不理解柳柳,坚持不管橙光管6R,也许,橙光就会在几年之内被其他软件代替,最后也就没有支持6R的钱了。
作者: 6rp    时间: 2013-8-15 06:54
柳柳心中有一口气,动用全部资源也要拼回一口气来。 这个你们只管吐槽,不做任何投入的网友是不能理解的。
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-8-15 08:19
看完这个我觉得我上回吐的太过分了
其实rm也好,橙光也罢,都会随着时代的变迁而被抹去……我们要做的只是让这两个系列做出的游戏成为经典,让这两个系列成为永垂不朽的精华软件
好吧我词穷了。。。。。。
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-15 09:06
都说得很好呢,柳大其实也是在用橙光在捍卫着我们这个6R的论坛啊,让彼此的梦想都可以继续下去…………

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1