Project1

标题: 新手能够制作出长篇游戏么? [打印本页]

作者: 樰染游戏工作组    时间: 2013-8-22 16:46
标题: 新手能够制作出长篇游戏么?

{:2_270:} 很多人都是老手了,制作了很多高难度游戏,那么新手能够做成么?
不要气馁啊,我相信多学习教程你也可以的OWO{:2_268:}
作者: y967    时间: 2013-8-22 19:11
只做一个游戏 不断完善 就可以了啊
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-22 19:18
这种帖子请发到水世界,谢谢
作者: zhouzhuofan1    时间: 2013-8-22 19:23

但必须要面对现实,有些技术问题不是个人能解决的,
但有时又只能靠自己,
例如,我之前在"RPG Maker XP 提问区"提问,没个人鸟偶,最终还是自己通过其它手段搞定的
传送门:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=328717#lastpost
有时太自信,只会适得其反,
在下3年前来6R时,还是小学生一枚,由于家长的关系狠少上6R。(请看我注册时间和在线时间)
教程么?自己去实践才是硬道理。
论坛里各位大大的教程,在下大部分都看不懂,因为俺现在只是一枚初一的学生,
遇到许多问题,想上6R问,但又不想,但自己又不能解决,
做的游戏一个又一个的坑。
所以我想说。。。。。。。。。。。。(以下省略X字)
作者: 熊喵酱    时间: 2013-8-23 11:45
這問題其實.....

你要做是可以阿  只是程度不一定比的上...
作者: 嚴子    时间: 2013-8-24 13:28
选项选了能,
但还是觉得不能吧~
因为等一个新手做完一部长篇,他就是老手了!。。。
作者: 咕噜    时间: 2013-8-24 13:38
水世界的投票时间最多设定7天,由于此贴来自其他版块转移,所以不扣除楼主的经验,投票时间强制编辑为1天。
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-24 14:22
能啊,做完一个游戏就是老手了……
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-8-24 15:01
对于新手来说,不是能不能,而是做出来以后会怎么样。
一方面来讲,新手直接做长篇容易坑化,过程中容易遇到过多的问题,导致游戏无法制作完成,制作完成也容易质量低下。
只是拿来练手的话做短篇更加好。
作者: asperta    时间: 2013-8-24 16:55
新手做长篇最简单的方法就是,生成999张迷宫地图、设一下遇敌和场所移动,中间加几个商店npc,就OK了
足够长篇,虽然这样的游戏或许没人会通关……
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-8-24 18:32
不在于是否新手 在于是否有耐心 事实上大多数人都没耐心 你可以找找6R超过1小时的较完整的游戏有多少 再看看说开坑以及所谓的工作组乱七八糟的有多少
作者: 美丽晨露    时间: 2013-8-24 20:39
有毅力事竟成!
作者: a452587136    时间: 2013-8-24 20:44

当然能啊······只要你不沉迷于其他的某些东西(我不细说,LZ自己琢磨······),一心放在游戏制作上,你懂的······(好吧其实我就是来水个经验的我会乱说?经验不够得不到积分升不了级上传不了附件没人气啊T_T)
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-24 20:58
感觉新手还是先拿短篇来的好,能从中不断地学习技术,等到时机成熟了,再来开始长篇游戏…………
作者: 77902470    时间: 2013-8-24 22:46
我会说我第一个游戏就‘不小心’做成长篇的了吗……虽然现在一共才做俩游戏{:2_254:}
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-8-25 07:49
毅力啊..........小鱼就没有这种东西..........
作者: 失落迷白    时间: 2013-8-25 09:25
我觉得做什么事都得经过磨练,反复琢磨。写小说要积累,画漫画要积累,做游戏也要积累的吧?
我想你第一次做的游戏一定不理想,所以我建议为了你那个目标游戏,之前做几个短篇看看别人的
评价,有些提高后即开始制作
作者: yychchhh    时间: 2013-8-25 10:57
去搜索《战争血统》,6个小时,却是我的第一个作品……
作者: 秋寒    时间: 2013-8-25 12:38
能啊,不过很有可能会很渣

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1