Project1

标题: 好烦躁······好烦躁······ [打印本页]

作者: 78542    时间: 2013-8-23 12:18
标题: 好烦躁······好烦躁······
游戏制作真的不是人干的啊!!~~~~~尤其是解谜游戏·······查五笔,查历史然后还要把查出来的东西没有违和感的塞到剧情里面去·······一个人做好烦躁····················
作者: a554187203    时间: 2013-8-23 12:25
解密类游戏一般最好不要查资料就做的比较好
一定要一般人可以无压力的玩,有点难度却不能够太难,要是大家都知道的知识哦,就以自己已有的知识来做问题吧~
比如说
提问:鲁迅是哪里人?
答:周树人

作者: 78542    时间: 2013-8-23 12:30
a554187203 发表于 2013-8-23 12:25
解密类游戏一般最好不要查资料就做的比较好
一定要一般人可以无压力的玩,有点难度却不能够太难,要是大家 ...

我打算做的是类似日本那个叫电车的那个游戏,由于游戏是根据我奶奶的回忆录改编的·所以解密的话谜题都是要无违和的插入因此像你说的这种谜题完全不适合的··········
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-8-23 12:31
玩着很爽,做着很累……
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-23 12:32
每次玩解谜游戏经常像撞墙……{:2_254:}
作者: 78542    时间: 2013-8-23 12:33
轩辕大将军 发表于 2013-8-23 12:31
玩着很爽,做着很累……

没有做游戏之前·我就是觉得游戏很简单的·随随便便就可以做出来了·可是这个游戏做了半个月了·还是做不出来·所以头痛啊··········最近似乎有点浮躁了·······
作者: satgo1546    时间: 2013-8-23 12:48
比如《Sin》这个游戏……限时5分钟……的结果是(╯‵□′)╯︵┻━┻
烦躁的话……就让它坑了吧
作者: 78542    时间: 2013-8-23 12:54
satgo1546 发表于 2013-8-23 12:48
比如《Sin》这个游戏……限时5分钟……的结果是(╯‵□′)╯︵┻━┻
烦躁的话……就让它坑了吧 ...

不·····不能坑······策划了很久的题材·和半年时间的故事收集和剧情编排·········坑了我估计就再也没信心做下去了········其实最头痛的是解密前的事件触发·····时间轴,谜题设置,道具的重复使用,以及谜题道具的布置之类的······
作者: a554187203    时间: 2013-8-23 12:59
78542 发表于 2013-8-23 12:54
不·····不能坑······策划了很久的题材·和半年时间的故事收集和剧情编排·········坑 ...

试试反向制作?
我要玩家到达这个地方
在到达这个地方之前设置某个谜题,解答要素是1 2
在某个地方之前设置某个谜题,可以获得1
在某个地方之前设置...2

倒着做会简单不少,而且会有一种设置的东西都会用到的感觉

作者: 78542    时间: 2013-8-23 13:03
a554187203 发表于 2013-8-23 12:59
试试反向制作?
我要玩家到达这个地方

嗯,我再试试吧,只是制作的太烦躁了·····所以来求安慰而已······
作者: 78542    时间: 2013-8-23 13:12
a554187203 发表于 2013-8-23 12:59
试试反向制作?
我要玩家到达这个地方

噗~~~~~~~~~~~不需要的啦·······只要有人陪我说说话就好了的,一个人做游戏有点寂寞了
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-23 13:51
Q:游戏制作要是不是人干的为啥现在怎么多游戏公司?
A:因为他们出烂作骗钱…
作者: 78542    时间: 2013-8-23 13:54
紫英晓狼1130 发表于 2013-8-23 13:51
Q:游戏制作要是不是人干的为啥现在怎么多游戏公司?
A:因为他们出烂作骗钱… ...

噗~~~~哈哈哈哈哈哈~~~~~~说的有道理。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-24 16:49
看你有没有兴趣了,如果有兴趣就是慢慢来磨
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2013-8-24 17:42
看过《命运石之门》吗?超赞的逻辑。。目前堪称神作。。。。想必编剧是十分奇葩的生物了……所以。。个人觉得好的解密游戏还是需要一个超赞的剧本。。。所以做游戏还是需要捕捉一个逻辑怪啊……
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-8-25 12:35
养成游戏也很烦
每一个不同的变量都会将整个游戏引向完全不同的方向,一个场景往往一周才能做完所有分支,还是在日夜都投入制作的前提下……
作者: 78542    时间: 2013-8-25 16:25
暗夜荆棘—佩恩 发表于 2013-8-24 17:42
看过《命运石之门》吗?超赞的逻辑。。目前堪称神作。。。。想必编剧是十分奇葩的生物了……所以。。个人觉 ...

剧本什么的我都编好了,主要是制作啊!!!!!
作者: 78542    时间: 2013-8-25 16:26
·雾逝者· 发表于 2013-8-25 12:35
养成游戏也很烦
每一个不同的变量都会将整个游戏引向完全不同的方向,一个场景往往一周才能做完所 ...

养成游戏因该是最麻烦的类型吧·········
作者: 78542    时间: 2013-8-25 16:28
一瞬间的幻觉 发表于 2013-8-24 16:49
看你有没有兴趣了,如果有兴趣就是慢慢来磨

是啊·······所以在慢慢的学习中······
作者: SK才是王道    时间: 2013-8-25 16:41
LZ安啦,话说连贴了……请用点评

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1