Project1

标题: 三国演义之兵败赤壁(华容道)真人配音小工程 [打印本页]

作者: Denis    时间: 2013-8-23 14:54
标题: 三国演义之兵败赤壁(华容道)真人配音小工程

一个简单的配音小工程, 行走图来自曹操传,配音及头像内容来自傲世三国,随便画了一个地图,亮点是配音,真的非常不错,如果你有好的配音条件,完全可以录制下来按此法放在在自己的游戏里可以增色不少哦。觉得不错或者有什么更好的建议请回帖,谢谢(附件不能超过999K,不得已分了两个卷了)

华容道真人配音小工程.part1.rar

878.91 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 299

华容道真人配音小工程.part2.rar

526.25 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 180

作者: A龙之翱翔A    时间: 2013-8-23 19:49
我是来破0回复的……
作者: zhouzhuofan1    时间: 2013-8-23 20:01
弄配音的话,会大大增加游戏的体积的。。。。
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-23 20:11
zhouzhuofan1 发表于 2013-8-23 20:01
弄配音的话,会大大增加游戏的体积的。。。。

不过觉得配音在游戏中发挥的作用真的是不可忽视的,好的配音能够极大地提升游戏的品质
作者: ♂雨    时间: 2013-8-23 20:30
这样做早就知道了,我唯一好奇的是,你这配音是自己录的吗?怎么录的,可以教教我吗
作者: chd114    时间: 2013-8-23 20:57
是配音脚本?
作者: guoyq1988    时间: 2013-8-23 21:50
我以为是脚本或是教程呢,原来是SE呀。。。
我倒是想知道怎么录制出音频
作者: 你最珍贵    时间: 2013-8-23 22:23
好牛逼的配音
作者: Denis    时间: 2013-8-24 01:47
♂雨 发表于 2013-8-23 20:30
这样做早就知道了,我唯一好奇的是,你这配音是自己录的吗?怎么录的,可以教教我吗 ...

好惭愧得说,我这个配音是即时战略游戏《傲视三国》里面的,配音的话听说是专业的声优配的。
作者: Denis    时间: 2013-8-24 01:49
chd114 发表于 2013-8-23 20:57
是配音脚本?

是的,对话强化脚本
作者: Denis    时间: 2013-8-24 01:53
一直不知道为什么中国的游戏大作都不配音,后来想明白了,声优人才匮乏原因之一,同时貌似跟国语的单节发音也有关系吧
作者: Denis    时间: 2013-8-24 02:02
这样做早就知道了,我唯一好奇的是,你这配音是自己录的吗?怎么录的,可以教教我吗 ...

另外,如果对自己得配音很有信心得话,配个麦克风用系统带的录音机就可以,不过要转成RM可以兼容得格式
作者: 张咚咚    时间: 2013-8-24 06:45
若是有个配音软件就好了,可以调出各种不同的音。
作者: chd114    时间: 2013-8-24 09:57
Denis 发表于 2013-8-24 01:49
是的,对话强化脚本

支持哪些语言?
作者: Denis    时间: 2013-8-25 11:02
张咚咚 发表于 2013-8-24 06:45
若是有个配音软件就好了,可以调出各种不同的音。

百度一下貌似有不少类似软件的
作者: Denis    时间: 2013-8-25 11:04
chd114 发表于 2013-8-24 09:57
支持哪些语言?

常用语言都可以的吧
作者: chd114    时间: 2013-8-25 11:11
Denis 发表于 2013-8-25 11:04
常用语言都可以的吧

我把SE里面的录音去掉后就直接出错了···我还以为是智能语音脚本不需要事先录下对话呢···
作者: Denis    时间: 2013-8-26 18:36
chd114 发表于 2013-8-25 11:11
我把SE里面的录音去掉后就直接出错了···我还以为是智能语音脚本不需要事先录下对话呢··· ...

工程里有引用得话就不能删除掉哦,不然因为找不到文件出错了
作者: chd114    时间: 2013-8-26 19:28
Denis 发表于 2013-8-26 18:36
工程里有引用得话就不能删除掉哦,不然因为找不到文件出错了

= =就是说对话内容要录下来咯?
作者: 异值傀儡    时间: 2013-8-26 19:51
感觉就跟没有一样诶。。。。。。
作者: 水木依    时间: 2013-8-26 20:20

我没记错的话这配音是别人的,那个游戏叫做《神话时代》挺好玩的一个游戏
作者: 水木依    时间: 2013-8-26 20:24

我没记错的话这配音是别人的,那个游戏叫做《神话时代》挺好玩的一个游戏
作者: Denis    时间: 2013-8-27 15:04
chd114 发表于 2013-8-26 19:28
= =就是说对话内容要录下来咯?

对的,必须先录下来才行
作者: Denis    时间: 2013-8-27 15:07
水木依 发表于 2013-8-26 20:24
我没记错的话这配音是别人的,那个游戏叫做《神话时代》挺好玩的一个游戏 ...

听说中文语音是专业声优的配音
作者: Denis    时间: 2013-8-27 15:10
guoyq1988 发表于 2013-8-23 21:50
我以为是脚本或是教程呢,原来是SE呀。。。
我倒是想知道怎么录制出音频 ...

是强化对话脚本的
作者: chd114    时间: 2013-8-27 18:16
Denis 发表于 2013-8-27 15:04
对的,必须先录下来才行

= =我记得6R以前有个放入声音库就可以直接语音对话的脚本···
作者: 残月晓狼    时间: 2013-8-27 19:25
这个脚本很早就有了,只是配音不好得到
作者: 水终结者    时间: 2013-8-27 20:50
Denis 发表于 2013-8-24 01:53
一直不知道为什么中国的游戏大作都不配音,后来想明白了,声优人才匮乏原因之一,同时貌似跟国语的单节发音 ...

用橙光做出的游戏,有的还配的不错的。不知道配音的人是不是专业的。比如说橙光的《你好,很高兴不认识你》(这不是广告)虽然剧情简单,但配音是没的说。这个游戏给我的印象最深。
作者: Denis    时间: 2013-8-31 23:48
配音工程更新了,需要的话可以下下来看看
作者: Denis    时间: 2013-9-3 12:20
你最珍贵 发表于 2013-8-23 22:23
好牛逼的配音

其实国内的游戏如仙剑,轩辕剑之类的是可以配上语音的,以前一直认为是配音人才匮乏的原因,不过听了暗黑三的过场中文配音就否定了当初的想法,估计是因为成本的问题吧
作者: a5858520    时间: 2013-9-6 05:06
我觉得好棒~~!支持下LZ~~
作者: Denis    时间: 2013-9-9 09:06
a5858520 发表于 2013-9-6 05:06
我觉得好棒~~!支持下LZ~~

谢谢,你的回复是我发帖的动力
作者: 东野青龙    时间: 2013-9-9 09:28
中国的不配音……应该是节约成本和时间,再加上根本没有职业的配音演员吧……
大牌都是忙着露脸骗钱的,谁有闲情去弄这玩意啊……
二线名气不足,谁会花钱请啊……
感觉中华民族压根就不懂娱乐……
作者: Denis    时间: 2013-9-9 09:43
东野青龙 发表于 2013-9-9 09:28
中国的不配音……应该是节约成本和时间,再加上根本没有职业的配音演员吧……
大牌都是忙着露脸骗钱的,谁 ...

你说的不无道理,为此为中国一味圈钱的游戏行业感到悲哀,明星大腕又怎样,合适才是最重要的。配音的声优都是幕后英雄,向他们致敬!其实中国也不乏配音人才,听了我工程里的对话就有感觉的。我喜欢看原版日本动漫,主要是奔声优去的!
作者: Denis    时间: 2013-9-15 02:47
水终结者 发表于 2013-8-27 20:50
用橙光做出的游戏,有的还配的不错的。不知道配音的人是不是专业的。比如说橙光的《你好,很高兴不认识你 ...

前天玩了一下你说的《你好,很高兴不认识你 》,里面的配音的确不错呢,不是专业的话,至少也是实习生吧
作者: 水终结者    时间: 2013-9-18 19:02
Denis 发表于 2013-9-15 02:47
前天玩了一下你说的《你好,很高兴不认识你 》,里面的配音的确不错呢,不是专业的话,至少也是实习生吧 ...

是啊,当时这个游戏制作出来的时候,橙光还不能打包web版呢,这个游戏是橙光最早的几个游戏之一,很不错。
作者: qq710703736    时间: 2014-2-10 15:04
好强大的对话

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1