Project1

标题: 我的地图编辑器啊~~ 求鉴赏啊~(最新更新:支持PNG:Alpha) [打印本页]

作者: win8909694567    时间: 2013-8-23 18:23
标题: 我的地图编辑器啊~~ 求鉴赏啊~(最新更新:支持PNG:Alpha)

停止停止停止停止停止停止停止停止停止

作者: satgo1546    时间: 2013-8-23 18:26
1.我要带Alpha的PNG
2.易语言报毒大丈夫?
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-23 18:30
编辑密码?是什么东西?
作者: IamI    时间: 2013-8-23 18:31
Mark。顺便@orzfly  
作者: kuerlulu    时间: 2013-8-23 18:49
好像看到什么了不得的东西。
然后发现我以前好像做过用16进制编地图的研究,因为要上学所以停止了,现在看来我可以试试写一个。
易语言我也会~
作者: gaofei677    时间: 2013-8-23 18:52
这个编辑器和XP比较有什么优缺点呢?楼主能说说吗?
作者: win8909694567    时间: 2013-8-23 18:54
紫英晓狼1130 发表于 2013-8-23 18:30
编辑密码?是什么东西?

所谓编辑密码,就是 即便你有地图文件,也有地图编辑器,但是你在打开一个地图文件的时候 会要求你输入编辑密码,介个功能对我个人使用来说没什么用,但如果这个地图编辑器发布出去了,可以防止别人编辑你的地图(当然,如果有人想破解,那神也拦不住)。另外在单机模式的客户端中,可以防止用户修改地图信息,比如用户修改地图信息,让不可到达的地方可以到达,重定义地图大小等等。在联网模式的客户端中,这点不重要,因为一切都是服务端说的算。
总的来说呢,就是为了不让不懂破解的人去乱改你的地图的吧,懂破解的人,,那就,,,就让这个可怜的孩子去吧~

在打开有编辑密码的地图时就是下面这样的

作者: 越前リョーマ    时间: 2013-8-23 18:59
你这不支持半透明啊,你看那些影子
作者: 咕噜    时间: 2013-8-23 19:10
{:2_254:}为什么是易语言
作者: 小小刀886    时间: 2013-8-23 19:10
有了这个就可以更好的在远景地图什么的做的更好=-=
作者: win8909694567    时间: 2013-8-23 19:38
gaofei677 发表于 2013-8-23 18:52
这个编辑器和XP比较有什么优缺点呢?楼主能说说吗?

其实和RMXP不具可比性,因为不是一个级别的东西啊 {:2_40:} ,RMXP 是一个开发游戏的啊, 我这个是制作地图的, 不过就单单在做地图方面来说,VX我不知道,但是和XP比 至少有一点比XP要自由,因为比较喜欢传奇地图编辑器的在某些方面的自由性,所以我也加强了一下自由性。
举例来说:在XP里点击一个内容,比如点击一个墙壁,然后在地图上画出了两个墙壁,假如我对你说 请将其中一个墙壁允许玩家随意穿越行走,而另外一个墙壁则不可以。如果这在XP里的话,你不能直接对每个墙壁进行属性修改,你需要在墙壁的上一层覆盖一层可以通行的其他素材,并且该素材优先级要比墙壁低,不然墙壁将会被这个用来重写通行的素材所挡住。   而在我的地图编辑器里,不用这么麻烦, 直接在已经画在地图上的要修改属性的素材上面按Ctrl+鼠标右键,进行属性的重定义。而重定义的属性只对已经画在地图上的素材有效,并不会影响到其他素材和素材库里的属性。  
再举个例子,比如你要设置透明度,两个相同的图像,画在了地图上,如果要求第一个透明度为白色,而第二个透明度为黑色, 求设置,  如果这样的问题在XP里,,,,,呵呵,在我的编辑器里很简单,同样Ctrl+鼠标右键,对单一的素材重定义透明色。例子虽然不好理解,但是就是这个意思吧,对素材属性的操作很自由。还有像优先级的操作啊,比如同样的连个物体,第一个物体被角色挡住,而第二个物体却挡住角色。这时候同样只要针对单一素材重定义就OK。

其他的嘛,还有就是我加入了标签功能,在地图超过100*100时,我们可能不会一下子把地图制作完成,那么可以设定一些标签来记录。标签会记住位置和图层信息,并且用户可以用标签的名字来提示这个记录点需要怎么样, 比如有一个地方有问题,但是你现在还不像解决, 就可以直接在想记录的地图位置上Alt+鼠标右键,然后输入标签的名字,就会添加标签完成,  以后 不管是不是移动到了别的范围进行编辑,还是更换的图层, 只要打开标签列表,双击一下相对的标签,地图视区马上就会跳转到当初设定标签时一模一样的位置和图层。这个功能在制作大地图的时候非常重要,总之 我有了这个功能后,地图可以同步制作,比如地图西北角是盖伦家,东北角是汤姆家,只要在经常编辑的地点设一个标签,不管地图有多大,双击标签 直接跳转过去。跳转过去后,会有一个绿色小箭头闪动指示记录位置,2秒后 小箭头自动淡化消失。
还有比如RMXP里,想编辑地图的通行限制、优先级什么的,需要进入数据库内设置,我就改成了 直接在素材列表上Ctrl+鼠标右键,直接进入素材管理器里,并且自动跳转到所右键点击的素材编号。 而手动进入素材管理库是不会自动跳转的。
以及加入了导出地图图片的功能,不知道为什么RMXP不支持这个功能,因为在很多时候我都希望把当前地图导出保存为jpg或者其他格式的图片,这样可以给玩家看地图什么的,所以我加入了这个功能,嘿嘿,这样终于可以看全图了。
其他功能也有一些改进,当然,由于技术有限,也有部分RMXP支持的功能被搁置,以后有可能的话,再慢慢完善。
作者: win8909694567    时间: 2013-8-23 19:49
越前リョーマ 发表于 2013-8-23 18:59

介个。。我图片处理的不好,不过介个和程序没关系,我这图是在RMXP里直接截图保存出来的,截图出来后 画上去影子颜色画上去就很深,但是发现影子颜色值是固定的,这样的话可以用 取色 然后色偏移来让影子颜色变淡,因为影子颜色固定,完全可以用批量处理工具, 批量操作, 这确实是个问题, 看来要调用RMXP的素材 还要写个批处理工具, 有了工具 就是点一下鼠标的事儿~  另外透明处理是完全可以的,但是 易语言确实不支持png,本来打算用DX写,后来太麻烦,搁置了。摆弄DX没有摆弄控件简单,而且我DX不咋会。
作者: SK才是王道    时间: 2013-8-23 20:38
不是XP党所以无视掉……
作者: orzfly    时间: 2013-8-23 21:22
IamI 发表于 2013-8-23 18:31
Mark。顺便@orzfly

无聊的 IamI……

不支持自动元件的能跟叶子大人的比么……
或者能跟 NekoKun 比么……
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-23 22:22
做出来的地图,貌似没啥用……
作者: win8909694567    时间: 2013-8-24 19:38
orzfly 发表于 2013-8-23 21:22
无聊的 IamI……

不支持自动元件的能跟叶子大人的比么……

自动元件没时间写  不过很简单,理论如果想实现自动元件 会比XP的更灵活,XP自动元件有数量限制,且不能在中途更改,比如一张地图有很多很多素材,你想构建一张很大的地图的时候  地图上丰富的内容导致那几种自动元件远远不够, 如果替换掉其他的元件,那么会导致已经画在地图上的自动元件混乱, 如果我有时间去写自动元件 这是我要改进的,自动元件其实就是一张图片,方向+图片坐标判断,很简单。我要是做 会做成 随意定义自动元件的那种,比如 你想让某个图块成为自动元件,只要 在图块上右键 定义为自动元件,并且在自动元件库里加入新的图片,那么在地图上绘制的时候 会自动判别是否为自动元件,然后去调用自动元件库的相对图片,根据画笔的走向自动取图。  目前还没自动元件功能,只能手动进行拼接 (骑士所谓自动软件 也就是自动拼接)
作者: win8909694567    时间: 2013-8-24 19:39
我在孤岛等你 发表于 2013-8-23 22:22
做出来的地图,貌似没啥用……

确实没用... 因为不能被其他程序加载。  就当玩了,  需要加载这地图 要用到加载模块,要加载的程序要能调用dll。
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-24 22:25
win8909694567 发表于 2013-8-24 19:39
确实没用... 因为不能被其他程序加载。  就当玩了,  需要加载这地图 要用到加载模块,要加载的程序要能 ...

果然,没想错……
如果就当玩的话,我还不如去玩孢子……
作者: win8909694567    时间: 2013-8-24 23:21
我在孤岛等你 发表于 2013-8-24 22:25
果然,没想错……
如果就当玩的话,我还不如去玩孢子……

其实对我来说是有大用处的,但是怕说出来被别人鄙视,因为对于了解一个完整游戏构成和其背后的巨大工作量的人来说,在听到有人想一个人做一个游戏 总是会不由自主的投去鄙视的目光。{:2_270:}   其实是因为我想用这个地图编辑器来制作我的那个游戏,因为我RMXP脚本不会,改不出我想要的效果,就算请高人帮我改脚本,也有这样那样的限制,根本无法做到完全实现我的想法,所以就想自己写个工具来做,然后做一个游戏不是先要有一套开发工具嘛,所以。。。我就写了个这个。。 所以,对我来说 还是很有用的。本来打算用RMXP做个网络版的游戏,发现在地图的处理上 我对优先级 坐标的处理弄不明白,所以自己的编辑器生存的地图,在做网络版游戏的时候 处理起来就方便好多好多,几乎没啥难度,因为都是自己定义的。

写完这个地图编辑器,下一个就是UI编辑器了,然后精灵编辑器 先把客户端最基本的搞定 。。然后。。。然后。。。。脚本编辑器~~~~
作者: win8909694567    时间: 2013-8-25 11:18
越前リョーマ 发表于 2013-8-23 18:59

额,我看了一下,易语言在说明的支持图片里确实没有png,但是在实际运用中 是完全可以处理png图像的,也就是说 影子的问题 完全可以实现并解决,这没有任何难度吗我这就改代码。HOHO 支持png喽~ 感谢你的提醒啊,我这就改代码 让他支持png。
作者: win8909694567    时间: 2013-8-25 15:52
@satgo1546       额,已经改好代码,其实要想显示出png很简单的,动画框本身是支持的,只不过说明里没有提到png格式,问题出现在png图块的分割上,所以浪费了我一些时间, 因为一张素材在内部处理的时候需要分割成32*32的图块,而我之前的格式是用DX分割的,支持了png后 发现DX无法分割png,无奈只有修改了一部分代码 换成用GDI来解决这个问题。要是就纯粹显示出一张PNG图片来说  动画框本身就可以 直接创建物体置图片就OK。
作者: zhouzhuofan1    时间: 2013-8-25 23:00
期待LZ早日发布地图编辑器,到时来试试。。。
作者: win8909694567    时间: 2013-8-26 01:12
zhouzhuofan1 发表于 2013-8-25 23:00
期待LZ早日发布地图编辑器,到时来试试。。。

额,所生成的地图不能被RM加载的 只能当花瓶  不过到时候 欢迎来试用啊,测试BUG 提提建议什么的
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-8-26 01:18
把源文件交出来~话说PNG的要怎么弄呢030
作者: win8909694567    时间: 2013-8-26 03:16
彭格列第XI代 发表于 2013-8-26 01:18
把源文件交出来~话说PNG的要怎么弄呢030

已经转发到这个区了,http://rpg.blue/thread-328068-1-1.html

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1