Project1

标题: 【请教】关于游戏的细节处理。 [打印本页]

作者: 美丽晨露    时间: 2013-8-25 22:05
标题: 【请教】关于游戏的细节处理。

请教一个大家关于游戏的细节处理。
比如:翻书的音效,攻击时的音效。
可是·····有没有一些大体的细节处理的范围。
不完全是素材问题,是游戏的细节问题。
如:画面、素材的处理、音效、剧情等等
作者: kuerlulu    时间: 2013-8-25 22:07
关于素材来源么,虽然不能给出很准确的答复但是可以去看看魔女之家中的各种细节,作者是个细节帝
作者: 美丽晨露    时间: 2013-8-25 22:10
kuerlulu 发表于 2013-8-25 22:07
关于素材来源么,虽然不能给出很准确的答复但是可以去看看魔女之家中的各种细节,作者是个细节帝 ...

不完全是素材问题,是游戏的细节问题。
如:画面、素材的处理、音效、剧情等等
作者: zhouzhuofan1    时间: 2013-8-25 22:28

地图,仔细画。。。不错过角落,最大符合实际,参考建筑学神马的最好了。。。
素材要统一,避免瑕疵。。。。
音效。。。尽量都弄上仿真的音效,最好对话也弄上,根据人物的性格、年龄,调整语调
剧情。。。避免错别字,话语、语气要陪和人物的性格、年龄、身体、实际状况等。。。
我绝对不会告诉你,我其实只是来水的
作者: 八月桑    时间: 2013-8-25 22:32
晨露做的不是弹幕咩?
作者: 无脑之人    时间: 2013-8-25 22:38
做一些不需要考虑细节的游戏就行了【事实上存在吗?
作者: 诺亚之城    时间: 2013-8-25 22:48
没怎么详细考虑过,普通都是去回想自己通过的一些自己非常喜爱的游戏,是怎么制作的。
【话说魔女之家我还没玩过……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-26 07:18
我比较注重地图上的效果,多用事件、天气、雾来渲染效果,晨露可以一试
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-8-26 08:10
音效什么的,可以用事件来调吧.....
至于细节......
我想起暴漫的一句话:不要在意这些细节....
好吧,就是这样
作者: delv26    时间: 2013-8-26 11:37
阴影啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……画地图不加阴影的省略4个字
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2013-8-26 14:24
个人感觉。。。不要出现错字问题。。。不然可能会导致剧情内容不详。还有就是说到音效素材方面。。。还是从实践中感觉吧。。。。不如找本质量上佳的书然后不断地翻页来感受声音与动作上的协调。。。然后再在游戏中通过时间等待等等来达到音效与动作相匹配。。。
作者: 彭格列第XI代    时间: 2013-8-26 14:28
橙光素材库有各种音效来着030虽然我觉得不齐~
作者: SK才是王道    时间: 2013-8-26 14:29
话说弹幕游戏需要细节么?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1