Project1

标题: 患上了笔记癖怎么办? [打印本页]

作者: a554187203    时间: 2013-8-28 09:57
标题: 患上了笔记癖怎么办?
做事情都要笔记
比如昨夜下载了一个pdf,准备慢慢看,但没看几分钟就焦虑起来
“我要作笔记”  没有笔记,任何一本知识性的书我都看不下去
但是,其实我并不会仔细的去看自己的笔记
我只是单纯的想要写而已,怎么办
作者: 进击の虎叔    时间: 2013-8-28 10:00
如果是學習筆記那你就得看了吧= =
你可以想像這是臨考前,然後你要看你的筆記學習(大霧
作者: 猫耳朵    时间: 2013-8-28 10:01
这是让自己心安的一种方法。。不要挣扎了,其实做一遍笔记也会加深印象,而且做笔记能督促我们找出重点啊
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-8-28 10:16
看到精致的本子就会产生占有欲,心里想着“总会写点什么”买下来……
然后全堆在柜子里
作者: 飞3a    时间: 2013-8-28 10:22
= =用笔记其实是个好习惯呐喵
作者: 无脑之人    时间: 2013-8-28 10:37
做笔记其实不一定以后要看【能看最好】,其实更重要的作用是辅助你当时记住这个知识,当然你以后查找这个知识点的时候也会方便一些www
作者: a554187203    时间: 2013-8-28 10:49
无脑之人 发表于 2013-8-28 10:37
做笔记其实不一定以后要看【能看最好】,其实更重要的作用是辅助你当时记住这个知识,当然你以后查找这个知 ...

找回知识我习惯在书上找...

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-28 10:52
干脆不用笔记了= =
作者: Sunny.J    时间: 2013-8-28 11:40
这是好习惯              我想养成     都养不成这个习惯=。=
话说上面没有白字
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-8-28 12:08
笔记什么的,最讨厌了
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-8-28 12:56
买实体书啊……
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-8-28 13:01
看到精致的笔记本总想买下来,结果不舍得用
作者: a554187203    时间: 2013-8-28 13:01
越前リョーマ 发表于 2013-8-28 12:56
买实体书啊……

实体书我也喜欢作笔记
而且不喜欢在书上图画
买过一本c语言的实体书
作者: 野生君IR    时间: 2013-8-28 13:13
欸好巧在下也是www
基本上在下考試從來不看書只會看筆記,因為所有需要溫習的內容都寫在筆記裡了XDDDDDD <-強逼症
要是看知識性的書在下不抄筆記的話絕對會瘋掉XD看不下去勒
是說Adobe Reader最近可以在PDF上劃重點了www
不做筆記不劃書就感覺沒嚼過那本書在下絕逼不是一個人wwwwwwww

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1