Project1

标题: Tv上面抠图出来的图像算原创吗,有没有版权争议? [打印本页]

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-30 21:45
标题: Tv上面抠图出来的图像算原创吗,有没有版权争议?
看着一些游戏扣电视连续剧的演员作为游戏人物,我也心痒痒的,存了多年的无字幕蓝光日本连续剧有用了呢!我想做一款抠图截图为主素材的真人游戏,但是咨询了我的社区律师,他和我说这算是侵权?虽然自制游戏没人会告我,但是万一火了呢,人家电视剧发行商、演员本人会起诉我侵权吗?
作者: 玛丽猫    时间: 2013-8-30 21:48
应该算侵权,告倒不会告,清宫计已经很火了也没人告他
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-30 21:54
我这个是日本的和中国国情不一样啊
作者: eve592370698    时间: 2013-8-30 21:55
不但侵犯了影音公司的版权,而且还侵犯了演员的肖像权。
不信试试赵薇、林心如、周杰伦、刘德华等超级明星的图像试试,不让赔个几十万才怪呢。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-8-30 21:57
玛丽猫 发表于 2013-8-30 21:48
应该算侵权,告倒不会告,清宫计已经很火了也没人告他

其实真相是,,我想截取(连续剧幌子)日本av里面的图像,悄悄和你说哦
作者: myownroc    时间: 2013-8-30 21:59
不是用于商业用途不能算侵权
作者: 228321560    时间: 2013-8-30 22:11
应该算侵权,到底会不会告。就是看你赚了多少钱。赚多了人家会找你的

中国好多网页游戏。都用的荣光里三国的头像。也没见赔钱。
作者: 彩虹糖    时间: 2013-8-30 22:24
这个应该算吧,不是很清楚
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-8-30 22:33
放心 火了也不会有人找你的...
另外 只要不用来盈利 无所谓
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-8-31 04:58
算侵权,但是制作者没有得到利润,应该可以吧
作者: 飞3a    时间: 2013-8-31 07:50
= =童鞋有个在日本留学的表妹。
因为从网上下载了什么涉及版权的东西,被警告了(我很好奇下载了什么)
作者: 无脑之人    时间: 2013-8-31 08:04
侵权什么的难道不是每天都在吗=-=
作者: 化螺耕    时间: 2013-8-31 08:59
侵权是算吧,以前小雨也讲过,但是只要不用于商业用途基本还是没人告的
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-8-31 09:04
我发现一个没有标签的帖子!
据说广告机发帖可以不贴标签。自称广告机的@tailande 你怎么看?
作者: q1270524984    时间: 2013-8-31 09:13
这种不算侵权,你看《喜羊羊与灰太狼之羊村大崩坏》都不算。
只要不用于商业用途都可以使用其肖像权。
→(“万一火了呢?”有一种莫名的喜感
作者: myownroc    时间: 2013-8-31 10:49
15楼  正解
作者: 迷糊的安安    时间: 2013-8-31 10:52
姚明脸,兵库北,金馆长……
作者: y610407721    时间: 2013-8-31 11:27
没有用于商业应该不算吧,电视上被告的都是用于商业的。。。
作者: 秋寒    时间: 2013-9-2 18:22
嗯。。。你可以想《清宫计》那样注明“如有侵权,马上删除”等字样,或者事先联系下作者
作者: 小传子    时间: 2013-9-4 13:18
一般情况没有诋毁、侮辱被抠明星的情况,
他们也懒得跨国来告你。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1