Project1

标题: 准备做一个小型ARPG游戏,于是求各位建议。 [打印本页]

作者: 美丽晨露    时间: 2013-9-12 23:02
标题: 准备做一个小型ARPG游戏,于是求各位建议。
做ARPG貌似很麻烦的样子
而且又有很多分支,我是在纠结这个分支路上了。
大家比较看好哪样ARPG表现效果?
以下例举效果:
1.纯事件的ARPG,碰到怪物受伤,靠近怪物攻击的效果;
2.脚本+事件,XAS脚本特效,有特技和攻击的动画和状态影响的效果
3.纯事件的STG型ARPG,即是拿魔法手枪攻击怪物的效果
4.请大家补充,谢谢。

于是,晨露向大家求建议。谢谢。
作者: 水木依    时间: 2013-9-13 01:41
个人感觉XAS比较好,功能比较强大,可以做出的效果比较多……当然,高手无视我吧……但是XAS貌似很伤素材的说……
作者: Luciffer    时间: 2013-9-13 01:43
VA的XAS刚出了全汉化不是么,正好可以用用看
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-13 06:00
2就不错,晨露加油吧~
作者: myownroc    时间: 2013-9-13 08:19
觉得2不错。但是ARPG只能控制一个角色吧。。。
作者: 火烧兔子    时间: 2013-9-13 20:12
纯事件你就别想了,直接拿XAS{:2_276:}
作者: SK才是王道    时间: 2013-9-13 20:16
http://bbs.cgyouxi.com/forum.php ... D368%26typeid%3D368
……吾这个半成品行不?
作者: MeowSnow    时间: 2013-9-13 20:16
RM版DNF的手感不错~虽然还是按住攻击不放就稳赢……不过手感比XAS偏向动作游戏嘛~
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-9-13 20:49
建议用2,大多数人都选
作者: 诺亚之城    时间: 2013-9-13 21:00
ARPG系战斗……我只在乎手感,
哪个手感好,就是那个。。。

没碰过成品不知道是哪个。
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-9-14 23:03
我用公共事件和XY坐标判定做行动与攻击范围判定,效果很流畅,推荐
作者: gaofei677    时间: 2013-9-14 23:16
不要XAS,自己重新建系统,做出有特色的APRG来
(虽然我知道难度偏大
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2013-9-15 06:10
XAS用的太多了的话也没有了新鲜感了吧。。。
不如用事件脚本辅助事件把1的效果完善一下 做出有意思的地方
作者: 莉德露    时间: 2013-9-15 23:01
合作一個叫超級莉德露冒險的ARPG遊戲吧
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-9-16 11:41
纯事件工作量很大啊...XAS对素材的要求也很高...额...表示纠结了...
在这里支持下,毕竟做ARPG不容易啊
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-9-16 12:06
不知道晨露用的是什么呢?是XP吧?那么这个应该可以……
http://bbs.cgyouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=286115
作者: satgo1546    时间: 2013-9-16 18:52
XAS,似乎有多人插件?总之是个强大的脚本系统
作者: 熊猫抱树    时间: 2013-9-16 19:35
考虑到我这手残的同志。。arpg一般都是不去碰的
作者: 月华风    时间: 2013-9-16 20:37
个人觉得XAS和事件结合,额,游戏关键在剧情和体验~over~~
作者: 天地有正气    时间: 2013-9-16 20:51
如果事件的话,我可以帮你制作事件版血条什么的,菜单什么的我应该也可以制作〜
作者: 恶魔般的天使    时间: 2013-9-17 13:42
脚本加事件。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1