Project1

标题: 为什么我玩过的每个解谜游戏都是洋馆= = [打印本页]

作者: 野生の小A酱    时间: 2013-9-15 15:04
标题: 为什么我玩过的每个解谜游戏都是洋馆= =
  数一数……
魔女之家是小洋馆……
蛊惑圆舞曲I II III也是……
白雀也是……
E之城是城堡也算洋馆……
黑暗剧院也算…………
好多好多QAQ
作者: 喵呜喵5    时间: 2013-9-15 15:42
那么游戏舞台应该设置在哪里?白天的菜市场?
作者: 布里蓝    时间: 2013-9-15 16:33

我觉得白雀不算洋馆吧……

其实洋馆有很多好处:房间多,方便设计谜题、发展剧情、留下信息等(否则明明在森林里却有告示……这算什么?)

似乎解谜游戏的背景都是大屋子或者一个小村子……其他的实在没发展空间
作者: 布里蓝    时间: 2013-9-15 18:42
想起来了,学校、医院、监狱和研究所也比较多……反正就是各种诡异的建筑物内吧
作者: 失落迷白    时间: 2013-9-15 20:27
洋馆和解密是比较搭配的浪漫题材…………
于是一解谜就想到洋馆……

我喜欢遗迹解谜{:2_249:}
作者: 醉心如斯    时间: 2013-9-16 16:57
因为你玩的是本个游戏,在下的《孤岛暗杀》也是把场景放在孤岛的洋馆内,只不过玩家不是扮演侦探,而是扮演实施杀戮的凶手。
非本格推理故事倒是可以随意布置环境,但是本格的确做不到,除非你玩的是社会派推理游戏.
作者: 精灵使者    时间: 2013-9-26 16:16
其实有鬼的地方大多数都是洋馆等风水不好的地方。
而且房间比较诡异的说。
另外很多时候可以不用洋馆,普通的屋子也可以(其实惩罚者杰克感觉场景蛮多的)
作者: adrian2010s    时间: 2013-9-26 17:30
缘分呗 大概
作者: 水壶里的阶梯    时间: 2013-9-30 23:35
除了楼上各位提过的以外,大概是因为洋馆的图块、物品素材和人物都比较好找吧,设计起来可以参考的东西也多点

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1