Project1

标题: 怎么让系统从数据库随机调取一武器 [打印本页]

作者: zxcvgfds007    时间: 2013-9-16 13:25
标题: 怎么让系统从数据库随机调取一武器
我做了一个拍卖场,主角一走进去,系统就会提醒有最新的拍卖武器【XXX】

我希望这件武器的属性和名字是随机的,不过这样可能要用到脚本,我也不会用脚本,才刚学

那我想,就先弄成从数据库中随机选一件出来,然后通过对话框告诉主角,今天拍卖的是这件【XXX】

这能办到到吗?
作者: a774741359    时间: 2013-9-16 16:37
作为一个小白的话,你不可避免的使用脚本。
auction=$data_items[rand($data_items.size)]  获取一个随机的[物品]
然后你可以使用
auction.name #获取拍卖物品的名字
你可以使用  $game_variables[1]=auction.name 将拍卖物品的名字放到1号变量中
然后在显示文本的时候  插入\v[1] 显示物品的名字。
如果其他的话
我最近在学脚本,我可以给做一个简单的拍卖系统。
呦以前没做过哎,什么都想来一下。
作者: zxcvgfds007    时间: 2013-9-16 17:03
a774741359 发表于 2013-9-16 16:37
作为一个小白的话,你不可避免的使用脚本。
auction=$data_items[rand($data_items.size)]  获取一个随机的 ...

{:2_264:}看起来还是很复杂的样子,我还是慢慢学吧
作者: a774741359    时间: 2013-9-16 17:32
zxcvgfds007 发表于 2013-9-16 17:03
看起来还是很复杂的样子,我还是慢慢学吧

我现在怀着满腔的基情,打算写点东西。
免费帮忙哦,当然在我能力之内。

作者: crow2006    时间: 2013-9-16 23:38
楼主你有没有考虑过你这样做的话别人可以存档再读档,不停地SL,一直到你的拍卖行卖他想要的东西为止?
即使是单机游戏,也必须要想办法对付SL大法,起码让他付出代价。
作者: a774741359    时间: 2013-9-16 23:50
crow2006 发表于 2013-9-16 23:38
楼主你有没有考虑过你这样做的话别人可以存档再读档,不停地SL,一直到你的拍卖行卖他想要的东西为止?
即 ...

那可以设置一个稀有率,存档读档就起不了多大作用了。
不过个人认为没必要
作者: 熊喵酱    时间: 2013-9-17 09:26
我記得有這个腳本
不过lz的要求他辦不到........

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1