Project1

标题: 短八,失败。 [打印本页]

作者: 神秘影子    时间: 2013-9-18 18:51
标题: 短八,失败。
诚然短八比短七在作品数上增加了三十个。可是今年的评测效率,却是几乎等于零!今年短篇大赛的整个管理体制就不完备!否则又怎么会出现去年官方评测员能评完以后去打吊瓶而今年九位玩家评委却无一完成任务的惨剧呢?最后peter大神的一票否决,嗯,很好。但是。如果如此草草评测就只是为了完成评测这个任务的话,评测的意义在哪里?作品是多了三十多个,但没有评语的作品则多达一百三十多个。这就是短八的失败点。
也许有些人参加比赛只是为了奖品?他们可以另当别论,相较于短七,我觉得短八更像是烂尾了。有一大半的用户参加短篇大赛,应当都是为了追求进步和点评,而如此机械化的通过与不通过,难道不是一种失败和残缺吗?为什么!短七可以顺利结束而短八出现了海选结束还只有4个作品被淘汰?评审时间长了,评委多了,效果却在这里面的空隙中被折半,从一票否决到直接得出结果,似乎表面上大赛已经结束了。可是,那些没有评语,没有评价的作品,就随着大赛的“结束”而慢慢被人淡忘,然后短九再次重演这样的杯具呢?
短八,失败,短九,能够成功么?

最后我只想吐槽今年没有光盘也就算了为什么连纪念刊也没有啊啊啊!什么破证书根本不如纪念刊好看啊啊啊!话说放了个抱枕邮费会不会贵一些啊啊啊!抱枕怎么那么难看啊啊啊!
作者: 玛丽猫    时间: 2013-9-18 18:56
嘛,重在参与嘛,只要最终结果出来了就好,毕竟评委的确很辛苦。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-18 18:59
我觉得重心放在了橙光所以出现这情况
作者: 柳之一    时间: 2013-9-18 19:00
作品中橙光比例高,我覺得很成功啊,說明橙光知名度大漲
作者: SK才是王道    时间: 2013-9-18 19:02
如此犀利……因为这次的评委都是学生党,恩,就是如此。
而且……橙娘抱枕有商业性质的……
事实上,这次的短八大赛与前作比较来看确实是一次失败的活动……
作者: 美丽晨露    时间: 2013-9-18 19:03
没有什么失败不失败的。
对6R有好处的活动当然应该举办的
作者: 诺亚之城    时间: 2013-9-18 19:03

第七届真是各种欢乐☆
尤其是最后结果http://bbs.cgyouxi.com/thread-252250-1-1.html……黑历史
只可惜我没参加,于是那时下定决心1年后我也要出现在短8。

为了这次短8,做过3个游戏(两个RPG一个AVG),分别听取大家评价,然后吸取意见在下一个作品改进。
不过就这么突然结束,真的有的不是滋味。。。

作者: 咸鱼林    时间: 2013-9-18 19:27
域名都改了还RPG呢 中秋笑点低~哈哈哈
作者: y610407721    时间: 2013-9-18 19:34
我也认为这是一个失败的活动。。。真心感觉现在6R的重心都在橙娘,完全不在短8,这样子还不如不要举办算了,这样子草草的结束,会让参赛者怎么想?
作者: Sunny.J    时间: 2013-9-18 19:36
{:2_283:}我觉得最后一段才是你要说的话
作者: ArcDriver    时间: 2013-9-18 19:43
抱枕不是挺可爱的么

其实不太明白为什么要这么急着把活动结束掉
作者: 喵喵大人    时间: 2013-9-18 19:43
短片八没得奖要撞墙了!!得奖的满心欢喜,没得奖的就是愁眉苦脸没有欢喜至少每人都有1000EXP的安慰奖慰问一下吧。。。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-9-18 19:45
重在参与嘛....
我也没打算获奖...
好吧...
作者: 失落迷白    时间: 2013-9-18 19:50
对 就是失败。 标题言简意赅
作者: lianran123456    时间: 2013-9-18 19:56
短八感觉是烂尾了....无论从游戏质量还是评测都不及短七...虽说去年裁判长评的主观上有点严重,但至少每个游戏都是有评语的。
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-9-18 19:58
确实,这次太失败了……感觉66最近重视橙光,短八就这么草草离去……
RPG似乎开始GameOver了……
好吧,万一66的不行了,还有零度火花呢……
作者: 6rp    时间: 2013-9-18 20:03
将来橙光和RPG对立越来越尖锐之后,就开始互相吐槽。
下一界短九的评审办法就是让吐槽砖家们来评判对方阵营的游戏,绝对各个体无完肤,无法通过。最后还是让评审长出场,一票通过制匆匆完事!!
作者: 美丽晨露    时间: 2013-9-18 20:08
最后的急速评测估计打击了部分前来参赛的作者······
评测的评语······实在是缺失啊。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-9-18 20:46
6rp 发表于 2013-9-18 20:03
将来橙光和RPG对立越来越尖锐之后,就开始互相吐槽。
下一界短九的评审办法就是让吐槽砖家们来评判对方阵营 ...

橙光和rpg没对立好不好,请不要挑起内战,无论是橙光亲儿子还是rm干爸爸,大家都是一家人,不要吵架好吗?

作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-9-18 20:49
重在参与.....
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-9-18 20:49
所以说短八的评审交给民众本身就是错的,因为中国人的素质在那儿
你给他任务,他能不干就不干,就例如我
而且没评语真的是你要划入失败的观点的?还是因为自己的作品没得到评语而不满呢?如果是后者,那就算主观因素,而不该出现在这个贴子里。
作者: 1341093574    时间: 2013-9-18 20:58
我觉得参与更重要。奖品我不在乎的!
作者: defisym    时间: 2013-9-18 21:06
感觉只要是我参加的活动就没一个好结果………………
作者: 嚴子    时间: 2013-9-18 21:13
橙光影响的确很大
注意我没有在什么“挑起与RM的斗争”
只是觉得因为橙光,管理员什么的连搞短八的心思都没了
只是希望能够权衡一下吧
还有希望短九能有一个健康的评审制度。

留一个愿望,祝短九成功
作者: 47731089    时间: 2013-9-18 21:16
柳之一 发表于 2013-9-18 19:00
作品中橙光比例高,我覺得很成功啊,說明橙光知名度大漲

其实这个比赛啊......就是为了提高橙光的知名度吧
作者: 火烧兔子    时间: 2013-9-18 21:22

这次的比赛,令很多RM的作者都失去信心了,

很多人都不准备再参加6R的比赛,

辛辛苦苦准备了不知多少个日夜,结果就被草草的评测,实在太伤作者的心了。

不管结果如何,是RM还是橙光,只要评委能认真对每一个游戏做出诚恳的点评,也许就不会有今天的一幕了{:2_254:}

最后支持一下LZ,很认真的测试别人的游戏
作者: gaofei677    时间: 2013-9-18 21:39
我觉得最应该,也是最重要的一点就是,以后RM和橙光的活动要分开
作者: 飞3a    时间: 2013-9-18 21:52
仓促的结束了。复选太快了,没有评语。
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-9-19 03:20
火烧兔子 发表于 2013-9-18 21:22
这次的比赛,令很多RM的作者都失去信心了,

很多人都不准备再参加6R的比赛,

下一届有没有短篇大赛还是个问题嘿。。。
作者: 秋寒    时间: 2013-9-19 07:46
说真的,没有评语和排名总会让人有一种莫名的伤感
作者: end55rpg    时间: 2013-9-19 07:53
某人测评我游戏几乎只有句:没有发现任何优点,不通过
你丫丫的敢改成 没有发现任何缺点 吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1