Project1

标题: 你写的游戏设定的详细程度? [打印本页]

作者: TheRebirth    时间: 2013-9-21 11:48
标题: 你写的游戏设定的详细程度?
话说我在12年9月的时候有个要制作ACCOL(全名是A Certain Collection of Legendary)的计划
但是稍微想一下就觉得这货工程量太大,不是我一人能够承受的
于是不过是写了微不足道的一点点设定,就将ACCOL改名成了ACCOL2,在那之前又弄了个ACCOL1
本来我是觉得ACCOL1相对于ACCOL2来说工程量应该小了很多的
可当真干起来的时候还是发现时机不成熟…

再后来,我又挖了一个更小的坑,就是现在的《MelancholyShoot》。
可当真干起来的时候…我又发现…

因为这货的设定是建立在ACCOL2的设定基础上的
所以这就是说:只为了做这一个游戏,我就要写两个游戏的设定!
光写设定这件事的性质还不足以说明问题
我现在是真心觉得:现在这些写程序什么的都是渣渣!作曲什么的都是渣渣!最累的其实是写设定和绘画啊!!

(╯‵□′)╯︵┻━┻ 如果我每天都像这样写设定(↓),我迟早会精尽人亡…
那些写设定不怎么负责任的倒也轻松了…

作者: 余烬之中    时间: 2013-9-21 11:57

我写设定很简单,用有道云笔记之类的东西,每样记点 能够提醒自己就足够了

作者: 576437081    时间: 2013-9-21 11:58
完全听不懂楼主的意思······
作者: 泽之岸芷    时间: 2013-9-21 12:17
算了一下,大概是轻松过万的程度……过几万不知道……
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-21 12:29
对这个游戏感兴趣…
作者: 熊的选民    时间: 2013-9-21 12:43

不写设定。因为如果复杂到了需要把设定写下来的程度,这游戏基本是坑了。
作者: 诺亚之城    时间: 2013-9-21 13:16
设定都是写在本子上的,没LZ那么多。

然后写好剧情提纲之后直接电脑码剧本……

更详细的东西……剩下的在制作游戏中慢慢扩展。。。
游戏制作完后后,开始一次润色,二次润色……查错发布。

作者: 火烧兔子    时间: 2013-9-21 13:47
剧情写个大概就可以了,

写多易坑
LZ实在太夸张了

作者: yychchhh    时间: 2013-9-21 14:00
都是模式图呵呵hhhhh
作者: 进击の虎叔    时间: 2013-9-21 14:15
目前還沒有這麼詳細
因為思路都還沒理清,準備清晰後再整理
設定什麼必須詳細,這是做出精品遊戲的基礎麼~
作者: 失落迷白    时间: 2013-9-21 14:15
如果普通作者写这种程度的设定堪称“有病”……

我在做游戏之前 都本来想写个正规点的大纲的,结果发现打开工程直接现编更适合我……
作者: asperta    时间: 2013-9-21 14:49
设定详细是好事,但这么详细也太夸张了点。。有时太详细反而容易坑
作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2013-9-21 14:57
好少啊,我一般连人设都有这么多
作者: 美丽晨露    时间: 2013-9-21 15:03
顶多就一个系统设定内容和一个简明剧本就行了······
那么多时间写这些的话,还不如为自己的游戏优化还不更好?
作者: 无视我吧    时间: 2013-9-21 15:05
果然还是直接做适合我……我坐下来一认真就能工作十几个小时的……{:2_260:}
作者: 李光兆    时间: 2013-9-21 15:06
详细到一个雕像上面的小xx的翘起程度。
作者: 精灵使者    时间: 2013-9-21 15:25
制作游戏 == 创造世界。
于是每个游戏制作人都是上帝。
上帝做东西就能随随便便就做出来的么?
作者: Sunny.J    时间: 2013-9-21 17:23
游戏设定像一个提纲,不必太复杂
作者: 软软_阿玙    时间: 2013-9-21 17:25
写的多的话我会懒得看……
作者: gaofei677    时间: 2013-9-21 19:57
我连剧本都没专门写过,更不用说设定
都是想到什么做什么

作者: 弗雷德    时间: 2013-9-21 20:19

这是从以前游戏公司带出来的习惯,目测秒杀站内90%的人……

不过也如上面几位所说,俺游戏基本上是坑了……
作者: 神木大人    时间: 2013-9-21 22:51
开坑第一步要写好剧情+1
才开始做游戏考虑其他,否则永远是坑

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1