Project1

标题: 突发奇想,大家来谈谈自己刚开始接触RM的时候 [打印本页]

作者: a774741359    时间: 2013-9-23 15:04
标题: 突发奇想,大家来谈谈自己刚开始接触RM的时候
我记得我刚开始接触RM的时候是小升初,放长假的时候。
突然想做个小游戏,但是又不会,在电脑上翻了一整天终于在晚上找到了RM,VX是我接触的第一个版本
顺理成章的我就成了一个VX党。
那天晚上,找了十多分钟终于找到了测试按钮[其实就是瞎戳,突然戳到那个玩意了]
然后就出现了编辑器里看到的地图和角色,来回走了走赶脚爽爆。
然后鸡冻的一晚上没睡好觉。
然后慢慢慢慢也算过了有几个年头了...
and you?
作者: 猫耳朵    时间: 2013-9-23 15:11
我刚开始接触rm是上个星期无聊的时候,xp是我接触的第一个版本

然后橙光又出新活动了,然后就没有然后了。。。
作者: a774741359    时间: 2013-9-23 15:15
猫耳朵 发表于 2013-9-23 15:11
我刚开始接触rm是上个星期无聊的时候,xp是我接触的第一个版本

然后橙光又出新活动了,然后就没有然后了。 ...

今天是星期一,上个星期最远离今天不过七天。
7*24=168
而你的6R在线时间已经到达了246
显然....这里面隐藏着什么秘密
作者: 失落迷白    时间: 2013-9-23 15:53
那是在三年前,第一次下载了RMXP后,反复琢磨,对它晦涩的界面一头雾水,只会画树,后来实在看不懂,以为它只是能画画草地的娱乐软件,于是放弃了,但是过了不到一礼拜,又决心去下载研究,但是还是不懂,可是实在没有别的软件了,看网站介绍这是最简单的软件,而且有很多成品,最后一次决心研究,自学发现了事件的使用{:2_275:}
作者: myownroc    时间: 2013-9-23 15:53
@猫耳朵  你居然曾经是个rm党。。。  

第一次接触rm时是初二,结果开始钻研rm是高考结束,这四年我就不想多说什么了。。。
作者: 美丽晨露    时间: 2013-9-23 16:18
第一次研究XP时是上年12月份,
一下载下来感觉好新颖,之后看到数据库·······
感觉好方便哦。打开脚本编辑器,顿时晕了。
作者: 576437081    时间: 2013-9-23 16:28
第一次接触RMXP是在半年前,那时因为突发奇想去百度了一下游戏制作,结果出来个
RPG制作大师,然后我很高兴地下了,在经过了几天的瞎弄之后····卸了······
之后发现了6r,于是就下了RMVX,花了一个星期的时间下范例自学·····
然后坑了两三部作品····又然后我自学了PS(只学了大概的用法),就开始做LOGO····
然后就有了现在的我······
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-9-23 17:15
三年前......用XP......三年后......用XP......
作者: 弗雷德    时间: 2013-9-23 17:22
那是在一個風花雪月的夜晚blah blah blah……
好吧,俺也不記得了,一開始是在05年知道了幻想森林,認識了殺雞軍,後來又不知道什麼原因轉到6R了,然後沒然後了。
作者: yychchhh    时间: 2013-9-23 18:47
我四年级的时候莫名其妙的接触了sg,搜教材是找了agm,找教程时见到6r,6r里见到了xp
作者: 诺亚之城    时间: 2013-9-23 18:50

刚开始接触RM的时候……………………

第一次做的游戏惨不忍睹。
纯粹完全的惨不忍睹。
比吐槽区被吐槽的那些槽点满载新手向游戏还要差三倍多。。。。
另外发布的时候都不知道打包RTP……
现在想想幸亏当年没打包RTP{:2_254:}【黑历史已删,请群众们放心!
作者: zj8271101    时间: 2013-9-23 23:40
先是玩了站内的《热血格斗》,后来也不知怎么就接触上了
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-9-23 23:48
个人表示是当初就是这个人@baozugong 把我坑进来的!
然后现在他已经不做游戏了……
作者: ClaudeBell    时间: 2013-9-23 23:51
那一年我刚上大学,刚刚学会上网...{:2_287:}
作者: king    时间: 2013-9-24 00:11
一开始,RM其实和PS都是一样的……对我来说就是发现个新软件……或许因为这样诡异的原因我的第一个RM作品是RMTV

以至于N年后我才有第一个,严格来说是半个RM游戏……因为《纳丽》太像R剧了

中间来来回回断断续续的,我真正在6R待时间其实很短……虽然注册着个账号很多年
作者: 无脑之人    时间: 2013-9-24 12:24
一年前中考的前一个月,心情浮躁的在下在疯狂的玩,偶然的点进去了一个曾经【+现在】充满熊孩纸的贴吧,于是认识了RMXP,卖了几次萌掉了几次节操之后【细节疯狂省略】就开始研习脚本……然后就一步一步走到今天……
作者: zx工作室2    时间: 2013-9-24 13:30
初中啊……
小学的时候就一直想做一款游戏,
然后初中家里终于有网然后偶然玩了柳柳的作品知道了6R~
然后初中三年都在论坛做小学生水神,
没事水区卖卖萌拉拉黑打打情骂骂俏什么的(别闹)
结果啥作品都坑了(噗
然后水到现在大学都成了版主了(还是啥作品都没几个)
现在都不会卖萌了(痛,以前卖个萌都有一群人塞糖的日子……
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-9-24 21:20
6年前以为RMXP是神的产物……4年前RMXP做的游戏一大堆但未知6R这种
产物,所以没发布……2年前精通RMXP……现在使用RMVA,研究中
作者: 雪怡梦莲    时间: 2013-9-25 11:47
上个月  还是个新手
作者: 熊喵酱    时间: 2013-9-25 11:57
今天天初在網上搜 RPG  找到工具
RMXP新手教程看完制作出一个渣遊戲
转RMVX
RMVX新的地方看完後制作出一个新手遊戲(至少沒有槽点)
转RMVA
全部看完後開始研究腳本 事件什么的  然後就留著了
現在算是中新手?  腳本什么的有點研究了
其實就是过一周就转一个  到VA就停了
程度差不多是1/3个@LBQ 吧(说不定還不到1/5......)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1