Project1

标题: 我今天随便写了一首诗 [打印本页]

作者: 876加几    时间: 2013-9-30 17:57
标题: 我今天随便写了一首诗

呵呵,还是有关思乡之情的诗呢!
正文:
缕缕日光东又起,日染故土复艳丽。
日是只处故土丽,日夜何时归故乡?

简写:
日光东又起,故土复艳丽。
只处故土丽,何时归故乡?

意思是:当红日又从东方升起,把故乡的风光渲染得更加艳丽。在我心中,只有故乡才是风和日丽的,但是日日夜夜我什么时候才能回归故乡?
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-9-30 18:07
丝丝日光又复西,夜闭晴空天不丽。
不是不想节约电,只是太黑看不见……
今日作业多如山,我等不得命相搏……
作者: myownroc    时间: 2013-9-30 18:07
"日"字好多。。。
重复过多的绝对不是诗。。。
作者: 猫耳朵    时间: 2013-9-30 18:09
句句都是日。。。
作者: 哇哈哈哇哈哈    时间: 2013-9-30 18:14
十分有文采,LZ可以去古代参加科举了。
众:你在蒙谁呢?
作者: 弗雷德    时间: 2013-9-30 18:16

同酸一把:
薄暮独行数寒腊,
一生两盏琉璃花。
旭日冲煞荆棘海,
新绿沙暖破新芽。

内容小孩子不要知道的好……
作者: myownroc    时间: 2013-9-30 18:16
我只想说:第二句和第四句一定要是押韵的。。。故土 和 丽 貌似也有词穷之嫌。我等下发个我帮你改编的。。。
作者: ·雾逝者·    时间: 2013-9-30 18:18
翻云覆雨飞燕低
墙头芳草破春泥
上望碧空晴如洗
学做黄莺朗朗啼
以前给某个ID为翻墙上学的吧友写的
意思大概是赞美春天的美好,欲冲破束缚,像一只黄莺在空中自在地飞翔歌唱

漠北苍山雪连天
然则夜火势燎原
轻风流转载歌去
寒霜满地无人烟
也是给暗吧某受吧主写的藏头诗 恩……
意思大致是描写漠北生活的寂寥凄凉?其实我也不明觉厉
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-9-30 18:21
现在的教育真是…
LZ的诗某一字出现太多,且只能对上韵角
我不会评诗,但是我会做题,LZ的文化造诣可能比我高,但是现在的教育培养出来的学生只会做题

以上有感而发,对教育有所思索
作者: 弗雷德    时间: 2013-9-30 18:25

876会逼得一大批隐匿在6R的诗人重新出山的。
作者: 轩辕大将军    时间: 2013-9-30 18:29
弗雷德 发表于 2013-9-30 18:25
876会逼得一大批隐匿在6R的诗人重新出山的。

诗人少不了@Tink ……吧……是不是我记错用户名了……
作者: 秋寒    时间: 2013-9-30 18:29
缕缕日光西又起,日染学校严厉
日是只处学校严,日夜何时无作业
作者: mulanyuan    时间: 2013-9-30 18:50
形式上来说...这个不对仗...也不正确押韵...平仄就更不用说了
内容上来说  意象选择有偏差
            词藻运用生涩且不够凝练 找不到一个诗眼(重复字略多)
            古诗词中很多字的意思都被改变...所以选字词还得注意
总结:作为小学生能力(客观来说)挺不错的,至少不是丢几个生僻字,但需要多读诗词古文,
且最好阅历多一点,思想够深够广再来真正写诗。
【以上拙见  只是针对诗歌本身简单评论一下  以鼓励为主 哈哈 大家都有这种经历嘛】
作者: 柳之一    时间: 2013-9-30 20:58
這是反詩,其罪當誅
作者: tjjlb    时间: 2013-9-30 21:03
T君家中曰:“作业无数多,十多张数学大卷,4篇500字日记,背诵800字美文,默写3篇文章。师曰:‘作业未完成,家长速到学校痛批,学后,回家中。家长痛批,无法言说。’”

解释就是十多张数学大卷+2000字+背诵800字美文+默写1500字。
作业没完成家长赶紧去学校找老师谈话,放学之后家长痛批。程度无法言说。
作者: 玛丽猫    时间: 2013-9-30 21:05
口苗曰:"不明觉厉,不理睬,不回帖,不关我事"
作者: Mic_洛洛    时间: 2013-9-30 21:21
路过,欣然阅之;
看罢,笑而不语;
(此心可嘉,广博文章,他日定成大器也!)
作者: 天地有正气    时间: 2013-10-2 14:22
一日上学,雷雨大作,作业繁多,作此篇,兼怀小学。
六年光阴,弹指一挥,早已不复踪迹。上初中,作业竟少,惊喜不已。那知中秋前夕,作业如此之高!
天竟又不助我,电闪雷鸣,震耳欲聋,大雨滂沱!待归家,未时已过,如山作业,竟是一字未动!
发愤图强,奋笔疾书,直写得眼冒金星!天旋地转,倒转时空,不知今夕何夕!如此情景,怎一个“愁”字了得!?

完成....部分诗句格式并非原创,有语文功底的应该能看出来吧。。。。
求评价
求点评
求鉴定
@876加几 @Mic_洛洛 @轩辕大将军 @myownroc @哇哈哈哇哈哈 @SK才是王道 @凝冰剑斩 @tim浅蓝 @仙剑RPG迷  
作者: 我在孤岛等你    时间: 2013-10-2 19:25
惊现大量诗人
作者: 985574836    时间: 2013-10-2 22:02
来来来,我也来一首师~
1+1=2
这叫无节操
1+1=1
这叫可以吃】
怎么样,很不错吧!{:2_262:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1