Project1

标题: 诡辩题求解 [打印本页]

作者: myownroc    时间: 2013-10-5 15:47
标题: 诡辩题求解
设 x=1-1+1-1+1-1+1-1+1-1……

一、x=(1-1)+(1-1)+(1-1)+……
    x=0
二、x=1-(1-1)+(1-1)+……
    x=1
三、x=1-(1-1+1-1+1-1+1-1+……)
       x=1-x
       x=0.5

呵呵,大家知道为什么吗?
作者: 咕噜    时间: 2013-10-5 15:47
不知道也不想知道
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2013-10-5 15:51
1-1+1-1+1-1................
后面省略号表示无穷,永远也算不玩。
坐等结果ing.
作者: tjjlb    时间: 2013-10-5 16:03
因为你的解法不对,最后实际永远算不完
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-10-5 16:07
发散数列的极限不存在,这题本来就是无解的。
作者: kuerlulu    时间: 2013-10-5 16:10

LZ你犯了形而上学诡辩论的错误 --政治答案
LZ你没仔细看数学书四则运算法则 --数学答案
LZ你这几句话语法有问题 --语文及英语答案【从这行开始歪】
LZ你不知道相对论吧!0=1=0.5! --物理答案
LZ的方程可以解释化学反应的动态平衡 --化学答案
LZ的方程说明历史的发展有其规律性 --历史答案
LZ的方程说明地表是不平的 --地理答案
LZ的方程说明细胞膜具有一定的流动性 --生物答案
证毕
此贴见证了333<话说233不知什么时候就过去了

作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-5 16:22
表示根本没看题…
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2013-10-5 16:24
我知道,难道你不知道吗?
作者: 余烬之中    时间: 2013-10-5 16:28
因为后面是无限
三种算法都错误
此题无解
作者: 水木依    时间: 2013-10-5 16:38
一看到数学我就头疼得果断不把楼主的问题看完
作者: 美丽晨露    时间: 2013-10-5 16:52
这题无解啊
省略号你想怎么设置都行,就像在用RM一样。
做什么游戏都行
作者: 纸鸢    时间: 2013-10-5 17:04
rand(1)=1-1+1-1+1-1+1-1+1-1……
ruby中的随机数不知道是不是这么产生的?
作者: 弗雷德    时间: 2013-10-5 17:30
真是吃饱了撑的,有这个闲功夫还不如多想想怎样才能赚大钱

↑有回帖的闲功夫还不如多想想怎样才能赚大钱
作者: SK才是王道    时间: 2013-10-5 20:23
不知道不想知道也不用知道为什么需要知道跟大叔没有关系就跟我没关系所以我不要知道如果你问为什么答案就是因为答案你已经给出来了啊!
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-10-5 21:40
lz直接忽视了......里的数字
作者: 子噜噜    时间: 2013-10-5 22:06
这式子不收敛,求不了极限,完毕{:2_268:}
作者: 秋寒    时间: 2013-10-6 08:04

1-1+1-1+1-1................
所指的规律有很多种

①-1+1 为循环周期一直循环下去
②+1-1 为循环周期一直循环下去
第三种就不知道了
作者: 英顺的马甲    时间: 2013-10-6 08:30
想那么复杂干啥,如果是以-1为结束那么x就是0,如果以+1为结束那么x就是1吧...
作者: ︶ㄣ牛排ぶ    时间: 2013-10-6 08:45
后面两种做法明显是错的
不解释
作者: lianran123456    时间: 2013-10-6 08:53
第2、3种做法根本就是错的.....你括号这么加大丈夫?
作者: 化螺耕    时间: 2013-10-6 09:23
觉得应该无解啊…………都不知道到底有多少个1
作者: 天才琪露诺    时间: 2013-10-6 14:30
=9无误。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1