Project1

标题: 都给我戳进来! [打印本页]

作者: 余烬之中    时间: 2013-10-7 11:17
标题: 都给我戳进来!

到点走人!不再回复!我一定会回来的!

谁管你回不回来

是学生党的举手!

下午就要去学校的举手!

作业没做完的举手!

————————
题外话:
国庆节感觉论坛意外的冷,难道都去旅游了吗?
VA区也半天没有新问题,你让我从哪里捞分啊!
F5都刷烂了,一天也才那么几个提醒,诶,这可如何是好啊?

作者: 熊喵酱    时间: 2013-10-7 11:25
恩....  
VA区也半天没有新问题,你让我从哪里捞分啊!

竟然乃這麼有自信能解決問題... 就來考考你好了(喂
超基本的...  在腳本中  如何獲取3~6和9~10的隨機數
作者: 猫耳朵    时间: 2013-10-7 11:27
学生党,已经在学校,昨天到的。。。
作者: myownroc    时间: 2013-10-7 11:28
来xp区吧,答得好也给好人卡…
话说怎么没有不去学校、作业没完成的选项?
作者: 绿坝    时间: 2013-10-7 11:30
越来越冷清,国庆的几个活动也不给力。
作者: 熊喵酱    时间: 2013-10-7 11:50

問題解法:(好吧這脫題了 可是..)
如果還在試就不要看吧.....  然後覺得應該有更簡單的方法  只是取個隨機數要用到 loop do....
論壇代碼把我的排板毀惹QAQ

論壇適合排版
RUBY 代码复制
  1. loop do
  2.   a = rand(8)+3
  3.   if a != 7 and a != 8
  4.    p a
  5.    break
  6.   end
  7. end

編輯器適合排版
RUBY 代码复制
  1. loop do
  2.    a = rand(8)+3
  3.    if a != 7 and a != 8
  4.      p a
  5.      break
  6.    end
  7. end

讓人看不懂可是有用的版本...
RUBY 代码复制
  1. loop do;a = rand(8)+3;if a != 7 and a != 8;p a;break;end;end

作者: 李光兆    时间: 2013-10-7 11:56
还是没有人知道我们这群苦逼要月!考!吗!
作者: myownroc    时间: 2013-10-7 11:59
76213585 发表于 2013-10-7 11:50
問題解法:(好吧這脫題了 可是..)
如果還在試就不要看吧.....  然後覺得應該有更簡單的方法  只是取個隨機數 ...

继续跑题…
话说可以这样
RUBY 代码复制
  1. a = rand(6)
  2. if a <= 3
  3.   p rand(3) + 3
  4. else
  5.   p rand(2) + 9
  6. end

作者: 熊喵酱    时间: 2013-10-7 12:02
myownroc 发表于 2013-10-6 20:59
继续跑题…
话说可以这样
a = rand(6)

要的是數值  不是看起來的結果(其實在判定語句直接這樣用也行...)
還有print的值跟a有什麼關係?
作者: 轩辕叶    时间: 2013-10-7 12:57
明天上课,今晚回宿舍
作者: 无脑之人    时间: 2013-10-7 13:14
在下提出一个新问题:
如何用XP/VX/RGE复刻VA的Bitmap#blur方法
在下虽然努力地去学习了矩阵乘法可是还是没有搞明白怎么乘,另外挨个点处理那是作死
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-7 14:56
明天上课呀,今天歇歇

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1