Project1

标题: 我想请教一下,如何能判定事件与主角距离 [打印本页]

作者: 113340    时间: 2013-10-16 08:43
标题: 我想请教一下,如何能判定事件与主角距离
如题

我想作一个地图事件技能,内容是这样的:

设置敌人是明雷,当你使用这个技能的时候,和你距离多少格之内的明雷敌人全部定住一下,然后等动画结束后消除敌人事件
获得胜利条件的胜利品。

做这个技能有个地方不会弄,该怎么做才可以判断明雷敌人和主角的范围?

用事件或者脚本可以做到么?求解决,谢谢,不胜感激
作者: david_ng223    时间: 2013-10-16 09:15
作者: 113340    时间: 2013-10-16 09:42
david_ng223 发表于 2013-10-16 09:15
建議lz用這個http://www.atelier-rgss.com/RGSS/System/ACE_SYS03.html

使用技能時用公共事件把一開關(例 ...

感觉能行的样子·我先下来试一试,先感谢了
作者: 113340    时间: 2013-10-16 09:56
david_ng223 发表于 2013-10-16 09:15
建議lz用這個http://www.atelier-rgss.com/RGSS/System/ACE_SYS03.html

使用技能時用公共事件把一開關(例 ...

事例里面的脚本全部都是英文,请问那个是判定距离的脚本?

帮我·谢谢
作者: Soy_meng    时间: 2013-10-16 11:11
事件名称中[sensorX],X代表距离
作者: tseyik    时间: 2013-10-16 11:25

試試行不行
abs_x = ($game_player.x - $game_map.events[n].x).abs
abs_y = ($game_player.y - $game_map.events[n].y).abs
result = (abs_x + abs_y)

n事件ID
再判技能断離幾格オ有效
作者: 113340    时间: 2013-10-16 11:30
Soy_meng 发表于 2013-10-16 11:11
事件名称中[sensorX],X代表距离

不需要任何脚本吗,只修改事件名称就可以了?
作者: 113340    时间: 2013-10-16 11:34
tseyik 发表于 2013-10-16 11:25
試試行不行
abs_x = ($game_player.x - $game_map.events[n].x).abs
abs_y = ($game_player.y - $game_map ...

请问具体使用方法是怎么?

把以上语句贴在技能注释里,然后修改事件ID,以此判断吗?
作者: Soy_meng    时间: 2013-10-16 12:16
113340 发表于 2013-10-16 11:30
不需要任何脚本吗,只修改事件名称就可以了?

范例中的测试地图Sensor Range是此功能,看此地图中的事件设置
如果只需要此功能,可以复制脚本MOG_Event_Sensor_Range。然后更改事件名。触发事件后的操作在事件页2中,当独立开关D开启时(具体先看范例)
作者: 113340    时间: 2013-10-16 12:31
Soy_meng 发表于 2013-10-16 12:16
范例中的测试地图Sensor Range是此功能,看此地图中的事件设置
如果只需要此功能,可以复制脚本MOG_Event_S ...

感谢,测试成功,实在太感谢了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1