Project1

标题: 你对3D无爱。是什么原因呢? [打印本页]

作者: yjlh1234    时间: 2013-10-18 00:22
标题: 你对3D无爱。是什么原因呢?

大家讨论一下吧?
是画面不如2D画面精致?
难度较高?
还是程序对电脑配置要求高?

另外参见我以前的一个贴子。
最近的研究。极致的画面。
列子链接:
http://rpg.blue/thread-333410-1-1.html

下面有个视频,不能下载使用的朋友看视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTgyNTE1MzM2/v.swf
作者: guoyq1988    时间: 2013-10-18 00:34

消灭0回复
至于为什么
那就是玩3D老是迷失方向
如果像孤岛惊魂2那样的就更恶心
我不会告诉你,我玩那游戏,玩到晕吐了。。。。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-18 00:34
总之 没能力弄  各方面,如果我能用银河计算机我就用
作者: wanztjmsn    时间: 2013-10-18 00:58
龐大而粗糙,不如細小而精美。摹現實而不似,不如寫意而有神韻。
作者: 水野·迪尔    时间: 2013-10-18 01:52
我很喜欢3D的啊  只不过自己做不出来而且工作量太大
作者: pigsss    时间: 2013-10-18 07:07
3D眩晕{:2_264:}
作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-18 08:20
玩的时候头晕,而且很难找到方向
作者: z2214557w    时间: 2013-10-18 08:58
有时候简单才是快乐~~~现在的3d游戏越来越复杂,越来越繁琐,玩起来好累
作者: myownroc    时间: 2013-10-18 09:06
1.家里电脑跑不动
2.容易晕
3.围观前辈
作者: 沉滞的剑    时间: 2013-10-18 09:27
个人觉得3D渲染还是不错的
但是游戏性的话,其实2D的感觉更好.
除了射击游戏一定要是3D以外的话,我觉得2D世界3D图形才是最好的选择
比如说Dota虽然是3D画面,但实质上却是2D世界,Z属性基本没什么用.
除了某些艺术向游戏(怀旧)以外,大多游戏都可以做到3D的
虽然现在很唯美的3D游戏对程序猿的要求很高
对比一下仙剑5 和 老滚5 同样是第五代作品,同样是11年发售,对于3D处理的能力我就不多说什么了吧
(话说且不说画面,剧情,游戏性都没的比吧)
(虽然拿中国的'神作'和世界的神作对比没什么意义)
不过某一类游戏的3D化我就非常地反感
例如:口袋妖怪
由于在任天堂自家的渣DS上跑
最后的3D效果,精灵就好像是带锯齿的纸片糊的
反不如宝石时代给人的感觉清爽.
2D游戏现在也是有市场的,
不过随着3D技术的发展原本2D游戏的主力军:独立游戏制作人也要转向3D
不过画面这种东西,喜好因人而异
吃透游戏性才是硬道理
作者: z奇迹z    时间: 2013-10-18 09:40
我表示我也有3D晕眩症, 玩了不到一两个小时就想吐了
作者: 绿坝    时间: 2013-10-18 09:59
首先我晕3D,别人联机打CS和求生的时候我只能打打RPG,唯一不晕的3D游戏是山口山,大概是因为模型很卡通给脑子一个信息说明他只是个游戏,所以不会晕(详见3D眩晕症的原因
其次对电脑配置要求太高,渲染一张图渲死人,更不要说渲染一整个动画出来,多打几个光源就可以让你欲仙欲死,试过吃完饭回来一张图还没渲出来吗?
作者: 失落迷白    时间: 2013-10-18 11:31
为什么我觉得3D 不好看,包括现在最新的最终幻想画面,鬼泣之类的,我都觉得很假,像塑料的,尤其是人物模型(场景远看可以,近处的比如垃圾桶,树木之类的绝对塑料化……另外我一向开高画质)
我玩3D觉得丝毫没有所谓的代入感强啊?但是别人都觉得3D漂亮……这点我都没法跟别人解释……可能是我长期平面绘画,审美不一样
作者: eve592370698    时间: 2013-10-18 11:38
玩自由选择视角的3D游戏超过半个小时头晕恶心。
作者: 失落迷白    时间: 2013-10-18 11:57
失落迷白 发表于 2013-10-18 11:31
为什么我觉得3D 不好看,包括现在最新的最终幻想画面,鬼泣之类的,我都觉得很假,像塑料的,尤其是人物模 ...

啊啊……这个问题太值得讨论了,我玩极品飞车17、最终幻想13,朋友推荐的据说特别爽,我下载了第一次玩的是挺开眼的,可通了关我就想删了,因为感觉玩通一遍后就没意思了,可是这个问题按理说3D应该是质量高的,却总是感觉一次性纸杯似的……为什么呢?

后来我仔细琢磨觉得可能是…………应了老外说的话:3D大幅模拟现实世界,让玩家失去遐想空间

我记得以前看一文章说是,一个统计,玩家玩3D游戏时候,3D画面另人的大脑减少大部分思维,是因为宏大的模拟画面吧?而人在看动画片,或者漫画,玩街机游戏时候,大脑是高度思维的,所以人玩2D游戏时候是不是感觉精力更集中??
作者: 鑫の尘埃    时间: 2013-10-18 12:12
.3D麻烦....
我玩马里奥64的时候被搞的晕头转向
作者: 无脑之人    时间: 2013-10-18 12:26
3D恐惧症路过,目测我只能一辈子玩2D游戏了
作者: Sunny.J    时间: 2013-10-18 17:15
我有3D眩晕症,曾经玩FPS晕倒过。。。
作者: satgo1546    时间: 2013-10-18 17:25
1.需要高配置
2.我晕3D
完毕。
作者: 弗雷德    时间: 2013-10-18 17:40
3D眩晕+1
另外俺曾经就是3D动作师,乃们可能还看俺参与制作的动画片
作者: 美丽晨露    时间: 2013-10-18 17:42
3D八方向的说哦。
操作难度从一开始就增加了一倍。
再加上各种奇怪的系统设定。
入手玩一个3D游戏可不是一件简单的事呀
作者: 精灵使者    时间: 2013-10-18 18:42

有3D眩晕症的精灵漫无目的的飞过
http://baike.baidu.com/link?url= ... Ttha0r5augbjXD6NGPi
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-10-18 18:43
我爱像素
作者: tjjlb    时间: 2013-10-18 19:12
看不了视频= =?
作者: yjlh1234    时间: 2013-10-18 21:36
哇。晕3D的人这么多啊?我现在追求了两个极端。
做游戏要好玩。体验要舒服。
做3D要追求极致的画面。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1