Project1

标题: 关于天朝人对于各种游戏类型的喜好 [打印本页]

作者: 原野清平    时间: 2013-10-19 11:22
标题: 关于天朝人对于各种游戏类型的喜好
吾等鼠辈做出的渣估计是无法面向外国= =
蜃楼的评价很高,据说“受到国内外的一致好评”,证明中国古风是个很好的题材(独立游戏制作团队也很强。恩,很强。
但是文字游戏游戏性明显低于人rpg……个人认为人rpg不如横版过关。
3D游戏就不说了= =问6r谁能大丈夫真3d= =
↑不管以上坑爹的胡扯,大家认为是什么游戏类型更能吸引眼球?

作者: 熊喵酱    时间: 2013-10-19 11:24
喜歡解迷RPG 可是不能太可怕....
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2013-10-19 11:24
古风市场还是挺多的,但是现在大家都习惯玩枪战和魔兽啥的了
作者: acn00269    时间: 2013-10-19 11:27
反正只要能联网, 游戏性不比网游差就足以吸引人了.....现在这年头谁还打单机呢....
作者: 诺亚之城    时间: 2013-10-19 11:27
我喜欢的是手感剧情优秀的ARPG,当然优秀打击感最重要。

王国之心、伊苏之类的手感真棒…………
【日式ARPG真是一个稀少的种类啊
作者: 576437081    时间: 2013-10-19 11:29
我不怎么喜欢中国古风的···也许是现在的宫斗电视剧太多了吧(雾)····
个人喜欢像空之轨迹那样的幻想RPG。(不知道空之轨迹请度娘)
当然日本古风的(请看A君的江户之狼,不知道度娘百科)横版ARPG战斗也是很好的。

作者: 火烧兔子    时间: 2013-10-19 12:58
回合制rpg,既有战斗又有剧情,堪称完美!
作者: Sunny.J    时间: 2013-10-19 13:10
剧情控,战斗类最多玩实时战略、回合战略、战棋战略
作者: 绿坝    时间: 2013-10-19 13:13
本人玩过的游戏之中,最接近完美的就是GBA上的塞尔达-缩小帽,游戏性高的无解,流程爽快不拖拉,循序渐进;画面精细且舒服,颜色好看;音乐十分搭配游戏,不冲突;战斗简单易懂又不乏味拖拉,你让我拿什么说你,塞尔达,因为你的完美,DS上的几个续作和你一比逊色不少。
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-10-19 14:26
画面好是最主要的,什么类型的游戏,就看大家喜好了。
顺便把小原抓了!(这才是最重要的)
作者: 李昊阳    时间: 2013-10-19 14:43
扫雷秒杀一切!
作者: 美丽晨露    时间: 2013-10-19 16:09
Q版风RPG是大爱
作者: 失落迷白    时间: 2013-10-19 18:03
大部分天朝人玩游戏的需求是爽,观念也是 游戏=爽
作者: vince3725    时间: 2013-10-19 20:19
11L戳中笑点。喵~
作者: gaogs123456    时间: 2013-10-19 20:50

这不应该是考虑的问题,不同类型不同人会有自己的经验和独特想法:
1、我不知道你有没有玩过FC或者恶魔城(因为国内相对来说最为熟悉了),这些横版动作随便挑战玩;恶魔城我也不清楚是从哪个平台开始变化的,技能超多、动作也变得相当流畅,比起FC那个拉尔夫……一个跳跃的不小心就可能跳下去。
2、RPG(角色扮演),其实具体的定义就是“角色扮演”,只是回合RPG(我个人觉得应数日式RPG的影响)成为了对RPG的认知(以前无意了解到,某火箭炮也叫做RPG)。
3、文字游戏可以=有图有声音的小说吧,还是有人喜欢的,我就听过某一个人亲口说“很享受于GAL中”。
4、3D游戏,话说画面的表现2D再怎么牛逼也不可能比得过3D,就凭感觉而言,同一分辨率下、真实的高度比,2D能表现出多少东西,3D能表现出多少东西,简直没有可比性。但是3D的难度……我了解的像那些美日的动辄$几千万的开发费(搞一段宣传CG就受不鸟)……去年CAPCOM出了个阿修罗之怒,用的是印度佛的题材,不过好坑,看视频3个小时就通关了。

话说现存日本游戏公司应该都是从FC时代过来的吧,老任有百年历史,还开过情侣酒馆(那种,你懂的),什么烂游戏都滚爬乱打的摸过来的。

最后的补充:我听某人说“只要有人气的游戏就不感冒”。
作者: 天空梦    时间: 2013-10-19 21:54
喜欢PK类游戏吧。。
话说玩DNF就是为了PK。。不过CF玩起来太恶心又不是我喜欢的幻想风我就没怎么喜欢了。。
魔兽也不太喜欢。。感觉人物太恶心。。
感觉鬼泣4很好玩。。你们喜不喜欢我不清楚。。
RPG中唯一玩得起劲的就是《帽子世界》了。。感觉系统和画面都很不错。。在游戏易难度也有相当稳定的调节。。
作者: grayuncle    时间: 2013-10-19 22:02
行行出状元!为什么现在没有辐射2类型的RPg呢?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1